Спираль,у кого стоит ?страшно...

В общем хочу пилюли бросить пить,а поставить спираль негормональную.Девочки у кого такая, расскажите,больно ставить и какие анализы сдавали до и после и устраивает вас этот метод или не понравилось и хотите вытащить, страшно как-то.

Я со спиралью.. первая была не удачная, она выпала а я не заметила, в итоге пришлось аборт делать, потом стояла другая 5 лет, и сейчас стоит тоже Т -образная, тьфу-тьфу., ставить не больно, тянет немного в тот момент когда шейку подтягивают..

у меня стоит спираль. причем очень давно. лет 15. Гинеколог на каждом осмотре предлагает убрать, подлечить эрозию и поставить вновь.. Но: в это время нужно выбрать другое ср-во защиты или исключить половые контакты. Спираль меня не напрягает, я её не ощущаю и никакого ухудшения здоровья у меня нет (эрозия была и до установки спирали). Так что - пока и не буду убирать.
(Да, страшилок слышала много..... но как-то у меня всё в норме. У гинеколога бываю раз в год. Раньше чаще - необходимо было по работе)

Стояла 2 раза. Первый раз 4 года убрала и забеременела на 3 цикл. 2й раз 9 лет. Сама запустила, в итоге операбельный миома и год восстановления. У меня оба раза была сама простая Т-образная медная. Больше нельзя. Теперь новаринг. Но если держать до 5 лет - очень советую!

Юлич,
аноним,
Спасибо за отзывы,а вот вопрос про лишний вес,у меня сейчас 5кг лишних,грешу на пилюли,поэтому ещё и хочу с них на спираль перейти,а то не успеваю лифчики менять на больший размер,титьки прут и попа в ширь...у вас как со спиралью вес?

омбог,
Спасибо...да это я понимаю,что каждый год желательно,проверять нормально ли стоИт и желательно каждые пять лет вытаскивать и менять.А как КД сильно обильные ,когда спираль стоит и долгие?

аноним: (Да, страшилок слышала много..... но как-то у меня всё в норме. У

Пугать не хочу, но все же расскажу.
Спираль ставили на пять лет. Ничего не беспокоило. Не напрягало, здоровье не ухудшалось и т.п.
Делаю в июне узи - все ок. В сентябре - перитонит, срочная операция. Спираль перед операцией не могли убрать, не получалось. После операции хирург мне сказал, что очень проблематично даже при полостной операции было убрать ее. Хотел убирать вместе с маткой, но пожалел, т.к. возраст был еще детородный.
Помучился, но всеже удал спираль.

Ну и трубы тоже удалили. Так что зря Вы так наплевательски к себе относитесь.

После вторых родов поставила Т-образную спираль GoldenLily, ставить чуть неприятно, у меня она стоит 4 год ТТТ пока отлично, увеличилось время и обильность МС, и кстати ее использовать можно до 7 лет за счёт золотого напыления.

С пилюлями конечно в этом плане удобно,всегда знаешь день КД и идут 3дня и не сильные

А я, автор, всю жизнь боюсь ставить - слышала, что больно и проблемы всякие... Всю жизь пила пилюли. Сейчас уже возраст не юный, таблетки боюсь из-за тромбов. Календарный и барьерный метод используем, да и секс уже нечасто. Подумываем о мужской стерилизации.

Анонимный ник,
У меня один в один ситуация -в январе,перитонит,еле спасли -2 операции ,оставили только трубу и яичник. Сейчас на гормонах и волосы жутко лезут.Одно благо-что 3 деток успела родить.То что я пережила -врагу не пожелаю.Спираль стояла 4 года,полные обследования делала постоянно.

У моей подруги тоже удалили спираль вместе с маткой, благо успела одного ребёнка родить, четыре года простояла спираль, а потом перитонит. Так что у меня желание ставить спираль после её случая отпало напрочь.

Аноним,
Мне почти сорок,есть двое детей,больше не планирую,но перевязать трубы думаю откажут,ТК это вроде ток после 40лет,мужу почти 45,себя стирилизовать он не хочет...пилюли 20лет пью,варикоз и пигментация достали,вот и надеюсь что со спиралью,вес нормализуется,пятна пигментные уйдут и венам легче будет

У меня неудачный опыт: месячные стали очень болезненные и такие обильные, что из дома не выйдешь. Между месяч. постоянная мазня началась, посмотрели спираль на УЗИ, сказали стоит неправильно, не защищает. Стали удалять в жк - не смогли достать, в итоге очень опытный врач достал. Больше не надо мне, хотя кому как, масса положительных примеров.

Врачи,мне сказали,что много случаев в гинекологии со спиралью и спираль это зло.Вам решать

Сейчас стоит 2 раз уже после 2 ребенка,купила обычную.за 500 руб в аптеке. никаких проблем нет,кроме обильных месячных. Поставила и не парюсь,все ттт.слава Богу!!!

По поводу спирали - всё очень индивидуально. Нужно пробовать : подойдёт-неподойдет. Всё от организма зависит. Подруга не смогла ходить со спиралью: постоянные боли и обильные месячные.

6 лет стояла Мирена, все прекрасно. Убрала, чтоб организм отдохнул. Мес-ых совсем чуть-чуть, на 1 прокладку. Сейчас на ОК.

че хорошего в инородном теле? организм всячески борется с этой спиралью. тут и врастания и воспалительные процессы, и привычный выкидыш, и зачатие, при котором спираль в голове у плода...нафик оно надо?

adelishа: и привычный выкидыш

вот именно, а на месте отслойки небольшое воспаление, которое у некоторых и переходит в более серьёзные воспаления.

А моя спираль в этом году уже в школу пойдет .
Поставила в январе, а в апреле уже забеременнела вторым. Причем достали мне ее уже в родах - стояла на месте. Хотя, чтобы первым забеременнеть все перепробовали, даже до ЭКО дошли - все было неудачно. А сестра 2 раза ставила - все в норме. И беременнела сразу в новом цикле, как только убирали спираль.

У подруги она выпала быстро, а та не заметила. Ладно что не забеременела. Потом на осмотре гинеколог ей и сообщил "радостную новость" что спирали то нет)))
И да, от многих слышала что более длительные и болезненные месячные.
Может ну его? Узнайте про перевязку, в гармонии какой-нить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы