Гигрома. Удалять?

еще вспомнила, я снимок делала и к ним уже со снимком приходила.

Я удаляла 3 года назад. Новая не выросла, но в результате огромный шрам ( сказали следа не останется), большой палец стал не чувствителен. До этого пытались вправить в травмпункте, стало только хуже. Потом решилась удалить.

Удаляла на Московской, лет так 8 назад. Ее высасывают шприцем, наркоз местный, потом туго бинтуют. На все 15 минут. Новая не выросла, шрама нет.

Wanda1983: Уделяли пол общим наркозом,после рукой не могла шевелить недели 3, даже больничный давали.

Это сейчас так гигрому удаляют???
Я удаляла лет 15 наза в 24 больнице, откачивали шприцем жидкость, закачивали лекарство, тугая повязка, прошло достаточно быстро.

Лунная_ночь,
мне удаляли давно, лет 10 назад. и врач сказал что конечно можно и раздавить, но это грозит рецедивами. лучше оперативно. но она все равно то появится, то пропадет. а под общим наверно потому, что врач посмотрел на меня, трусиху и сказал, будем под общим... мне тогда года 23-24 было... а у вас не появилась снова? меня рука постоянно беспокоит, даже фитнесом напряжно заниматься, т.е. больно вставать на ладонь.

Wanda1983,
Не появлялалсь.
Я до 24 больницы лечила ее у хирурга по месту жительства: откачивал жидкость из гигромы, перетягивал, не помогло. А в 24 объяснили, что важно убрать все капсулы (их бывает несколько), тогда она проходит.

Лунная_ночь,
да правильно, а мне эту капсулу вырезали. остался небольшой шрам, почти невидный. тогда почему болит, я не понимаю... кстати, медная монета помогла. привязывала почти на 2 дня.

У меня была на одной руке, долго болела и довольно сильно. Появилась после неудачных отжиманий в зале. У девочек на работе ( работа тяжёлая физически) тоже были. Прошли сами после отказа от тяжестей. я где- то читала, что нельзя делать скручивающих движений рукой ( типа таких, когда белье отжимаешь), перестала эту руку нагружать и все прошло само собой.

А если на МРТ пишут ганглион...а снаружи ничего не видно. Но сгибать кисть больно. Это что может быть такое? Везде пишут что выпирает обычно

Natalia89: Это что может быть такое? это
Natalia89: ганглион

Сухожилие внутри там и сидит. Удалите да и все.

Kaбанчик,
Просто везде пишут что выпирает. Поэтому усомнилась в диагнозе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы