Гигрома. Удалять?

Всем привет! Пишу, может быть у кого-то тоже есть или было.
Гигромы у меня на обоих запястьях, на правой значительно больше. Года два назад болело просто дичайше, сейчас меньше. Но, так или иначе, болит всегда. Не могу стоят на ладонях, что-то широкое в руке держать. Короче, мешает. Есть и положительные стороны: можно подшутить над кем-нибудь. Например: ой, чот рука болит! А что там у тебя? Да вот, упала. Ох, блин, дак эт ж перелом, у тебя кость торчит
Была я у врача и он как-то без особого интереса к этому отнёсся, такой типа, ну удалить можно...
Кто-нибудь удалял? А где? Это под наркозом? А снова вырастит? А шрам большой? Сколько стоило?

Не удаляла. Была с грецкий орех. То проходила,то снова вылезала. А потом прошла и нет ее уже лет 8-10

Не удаляла. Все точно так же

Hecate: То проходила,то снова вылезала. А потом прошла и нет ее уже лет 8-10

У меня у деда было такое на запястье. Удалял часто, росла снова.
У меня тоже было, но на голеностопе, где нога в стопу переходит, с внешней стороны, болело. Направили в 24, сначала была консультация, сказали удалять, записалась (там очередь несколько месяцев), дали анализы сдавать. Но пока ждала, она у меня исчезла, всё больше про неё не вспоминала пока, тьфу, тьфу.

У меня была небольшая, где-то с вишню, на запястье сверху. Пошла к хирургу, сказал если мешает, можно удалить. У меня она не болела, только эстетический эффект. Уделяли пол общим наркозом,после рукой не могла шевелить недели 3, даже больничный давали. Где-то через гол выросла опять, но я ее растирала и через пару месяцев уменьшилась. С тех пор прошло уже лет 10. Рука болит при сгибе постоянно некомфортно. Особенно при физ нагрузках. А недавно опять выросла какая-то более твердая. Прикладывала медную монету, стало легче. В общем,удалять не советую, я пожалела. Но у всех по разному, может просто мне так не повезло)

Hecate,
Гнома™,
она сейчас такого размера, что многие замечают. Иногда ловлю взгляд на запястье, начинаю шутить. Испытуемые уже заканчиваются среди друзей.
То есть она может стать меньше или вовсе уйти? Она как выросла, последние года 2 не меняется в размерах

Аноним: Это точно гигрома , а не наследственная форма запятья ?
Лечить не пробывали ?
(У знакомой на запястье шишка ( под мизинцем ) , наследственная форма кисти , правда , не болит )

да, это точно она

Аноним: Удалял часто, росла снова.

вот это меня и пугает. Неужели правда((
Wanda1983,
такой долгий восстановительный период? ужас
Я то думала ерундовая операция под местным наркозом
видимо, поэтому врач так легко к этому отнёсся, потому что смысла лечить особого нет

ок, тогда можно ли как-то не оперативно? мазать чем-то

Я про эти гигромы уже столько всего узнали... У сына было. Спортсмен. Потом прошло. Опять вылезло, он ее раздавил случайно) , полтора года не было. Зимой опять, а щас снова пропала. И нет её. Спорт врач, другие опытные хирурги говорили если жить не мешает не трогать . А если мешает удалять, но оно может снова появится.

Спартак ,
Ну вот да,уменьшалась и пропадала. Была в районе запястья посередине между средним и указательным пальцами. Я не заморачивалась,некому мои запястья под микроскопом разглядывать. Хирург сразу сказал-бывают рецидивы после операций. После этого я мысль о вмешательстве отбросила и расслабилась

Спартак автор темы: мазать

Сыну физио какие то советовали, но мы не ходили, потому что пропала...
Врач сказал укреплять запястье, не перенапрягая , постепенно укреплять. Если сильная нагрузка то только в суппорта или бинтах.

Hecate: После этого я мысль о вмешательстве отбросила и расслабилась

у меня теперь тоже, раз такая сумма мнений, эээх

Автор, у вас нагрузка поди большая? Работа за компом?

аноним: , он ее раздавил случайно)

кстати да)
мне тут один врач грит: это болезнь раньше лечили Библией)))
давай, грит, что потяжелее, сейчас вылечу

У пианистов и прочих такие штуки еще часто бывают.

аноним: Автор, у вас нагрузка поди большая? Работа за компом?

да нет, началось всё после того, как я двух детей в коляске повозила, а потом на руках поносИла. Вот с тех пор болит
Я могла носить только на правой руке, когда ребёнок сидит на руке, а я под попой руки как-бы в замочек держу. Вот так, видимо, и растянула запястье, дала место чтоб росло

это мои предположения

аноним: У пианистов и прочих такие штуки еще часто бывают.

неа, даже не пианист

чуть-чуть играла в теннис, но про это можно начисто забыть уже

Аноним: Ну а в данном случае , гигрома вновь вырастит

ладна
Спасибо всем большое за ответы!
пошли мы со своими гигромами дальше тогда

есть гигрома
появилась лет 5 назад
2 года назад после 2 родов подросла и забелела очень сильно, пока искала к кому бежать, боль прошла и она чуть поменьше стала
пока не думаю удалять
так просто не болит, при физ нагрузках не мешает
больно если только ударить
и эстетически не нравится

у меня была. я кучу врачей обежала, отправили оперировать в клинику хирургии кисти. Там мне выписали бандаж и таблетки. таблетки точно не помню, на Н назывались. все, с тех пор забыла про эту дрянь.

AnnaН: с тех пор забыла про эту дрянь.

исчезла??????!!!!!!!

AnnaН: таблетки точно не помню, на Н назывались.

вспомните пожалуйстааа

viento: так просто не болит, при физ нагрузках не мешает

мне вот мешает, увы

У меня исчезла сама собой. Пока больше не появлялась. Но она не болела. У подружки мешала работе, пришлось удалить. Вырастала два раза, и опять удаляла. Не знаю, как дальше будет.

Спартак автор темы: исчезла??????!!!!!!!

исчезла. совсем. и не вспоминаю про нее уже много лет. а когда была, я даже ложкой размешивать ничего не могла. и хирург мне на приеме сказал, что операция не панацея, типа опять появиться может. сходите к ним на прием xn--24-6kcd9arog9evc.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/for-patients/uslugi/brush-microsurgery/

Спартак автор темы: вспомните пожалуйстааа

не могу. правда. очень хочется вам помочь, знаю как это мучительно, но придумывать не буду. и бандаж надо было носить на запястье какое-то время, а сколько я уже тоже не помню
выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы