Надо на ФГС. Боюсь...

Аноним автор темы: Лучше платно наверное сделать, да? Одинаковое отношение. Только удобно,что время предлагается удобное для пациента, вот и вся разница. Длится три минуты. Да, противно и слезы-слюни-сопли сами катятся.. Ледокаин-спрей тоже противный. Но больше нет неизвестности и жить куда проще проще....

MadamCHOLITA,
А как дышать если сопли? Через рот же не получится?

Аноним , Там безконтрольно...

MadamCHOLITA,
Ну вот. Теперь я боюсь что задохнусь

Аноним автор темы: А как дышать если сопли? Через рот же не получится?

сопли вылечить и пойти.
В зубы дадут штуку, ее зажать и дышать глубоко носом, отвлекает хорошо.
или дальше отговаривать себя
ну и салат с утра - это жесть после такой ночи
Делала 2 р без наркозов, бесплатно и платно, нормально и так и так.

Я несколько раз ходила, было вроде нормально. А последний у меня такие спазмы нечеловеческие пошли, что биопсию минут пять брали, врач попасть не мог в нужное место, с такой скоростью все сокращалось. Прям неизгладимое впечатление. Теперь вот не могу решиться, с моим диагнозом раз в 1,5 года обязательно. Думаю про наркоз..

Я делаю раз в год,т.к. эрозивный гастрит. Хорошо делают в хозрасчетной поликлинике(она то ли к 40-й относится,то ли к 1-й областной). Хорошо -это значит легко. Лидокаин в горло не брызгаю,т.к. это ничего не меняет по ощущениям,но после часа 2,как после укола у стоматолога -говорить толком не можешь,т.к. язык онемевший и слюна течет,а глотать трудно. Запись по времени. И гастроэнтеролог там хороший. Если заинтересует -напишу фамилию.

Камчатттка,
Напишите.
А фгс тож спец врач или к кому угодно можно?

Мне фгс делали в дорожной поликлинике. Все прошло норм, совсем не так ужасно, как я ожидала. Чуток не приятно было и все. Медсестра спросила, мол первый раз? Первый, говорю. Мне объяснили как дышать во время процедуры, я все делала как говорят и больно не было.

Я тоже боюсь, рвотный рефлекс развит, нос не дышит перманентно

Сопли лечить,иначе вам сложно будет.

Аноним автор темы: Мне кажется, что я им там все

Откуда взяться рвотной массе,когда делается натощак это все дело.Единственное если желчи много то обильно пойдет.
Кстати делала недавно ,очень было много желчи , вот она как у мен из всех мест полилась , аж в нос попало ,мне стало казаться что захлебывюсь , дыхание потеряла и трубку аж сама вырвала.Но за много лет такое впервые у меня.Врач успела заключение по желудку описать,а 12 перстную и остально е не успела.Сказали пожелчегониться и снова приходить.Сейчас в очередной раз лечу гастрит,пъю желчегонное.
А да на хелик раз не получилось взять биопсию , сдала дыхательный тест, ттт хелик не подтвердился . Поэтому лечу то что написала выше .

На заводской в Новой Больнице хорошо делают под наркозом. Я боялась, доктор предложил детский эндоскоп, почти не чувствуешь

Если желудок болит, ешьте кашки и протертые супчики. Зачем себя мучаете. И фгс топайте в угмк сделайте, атм седация есть. А вообще это не так страшно и совсем не больно. Зато интересно потом узнавать, какие диагнозы у вас

Поживём-увидим.: Мне кажется, я не выживу!

Чет не знаю случаев, чтоб от фгдс померли.
Ну приятного мало конечно, но вроде взрослые люди... Надо значит надо, собрались и пошли

А когда биопсию берут,я так понимаю они же отщипывают кусочек слизистой или чего то там,это ж больно?

анонимка,
не, не больно

автор. главное расслабьтесь и не делайте глотательных движений когда трубку введут

Седацию делают почти везде сейчас, но лучшие диагносты в областной и в 33-й (Копытов). Конечно, не дешевое удовольствие, зато без неприятных ощущений.

в январе первый раз делала ФГС) тоже боялась просто жуть0 аж мужа с собой за компанию взяла. В ужасе была как дышать то?)
На самом деле не все так страшно. Но противно... Дышала ртом. После процедуры героем себя чувствовала.
У меня кстати почти все хорошо, а вот у мужа нет. Не зря его взяла с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы