Острый миелоидный лейкоз

Гематолог долго ставила ошибочные диагнозы, время потеряно, лечения не было. Как приговор ОМЛ. В хим.терапии отказали, из больницы буквально выкинули. Мы с сестрой в полной растерянности, как чем помочь маме, чего ждать...?

аноним. ,
Сочувствую. Позвонить в страховую в таком случае, на каком основании отказали в лечении? Ну и быть с мамой

BellaDonna: Позвонить в страховую в таком случае, на каком основании отказали в лечении

Возраст. Так и написала "...учитывая возраст, химтерапия не рекомендована, пребывание в стационаре не требуется". Оказывается возраст 70л это приговор. На словах сказала. "ну что вы хотите, старость не лечится"

аноним. ,
Звоните в страховую, я знаю, что отказывают онкобольным часто, но нигде возраст не прописан, с которого человек вдруг лишается права на мед. помощь.
Самое неприятно, что скорей всего, просто уже поздно что-то лечить. Очень вам сочуствую, папа умер от онкологии. Делайте , что можете для мамы сейчас. Лечение тоже тяжелое и иногда оно убивает быстрей, отец сам отказался от лечения, тут вопрос такой, щепетильный, хотя и было ему всего 59 и соматически был абсолютно здоров, кроме этого

в инстаграме сейчас девочка 20 лет с точно таким же диагнозом, рецидив, срочно собирает деньги, отказались в России от неё врачи и в Корее, только Германия дала добро. Возраст ни при чём. Есть возможность у вас туда?

аноним. автор темы: как чем помочь маме, чего ждать...?

вам правильно подсказали про страховую. а еще обратитесь в хоспис.

Джека,
даже не знаю как это прокомментировать.

NataliyaEKB: даже не знаю как это прокомментировать.

тоже в ступоре сижу, обычно я молниеносна, но тут даже мне пыльным мешком по голове врезали

У меня мама химию переносили тяжело. Ей куда легче было без химии. Ей было 56

Лейкоз у молодых и лейкоз у стариков это совершенно разные вещи. У старых людей клетки очень медленно делятся, в том числе и раковые. Им от химии больше вреда будет. Мой дед после постановки диагноза острый лейкоз прожил 12 лет, не лечили его из за возраста и умер совсем не от лейкоза.

МДО: тоже в ступоре сижу, обычно я молниеносна, но тут даже мне пыльным мешком по голове врезали

причем эти опусы во многих темах, касающихся здоровья.....тут уже тоже не выдержала, до этого просто молча офигевала...

Может дело в диагнозе? Нашему деду было 86. Рак крови. Лечили до победного, химия, сколько крови перелили! Но умер от пневмонии, лекоцитов не было совсем((

Еще 40 дней не прошло.
Говорили наоборот - у стариков рак медленней развивается, у них все процессы замедленны.

Настеночная: Может дело в диагнозе? Нашему деду было 86. Рак крови. Лечили до победного, химия, сколько крови перелили! Но умер от пневмонии, лекоцитов не было совсем((

Еще 40 дней не прошло.
Говорили наоборот - у стариков рак медленней развивается, у них все процессы замедленны.

в прошлом году потеряли свекровь из-за РМЖ: боролась 3 года, прошла от химиотерапии (всяких видов) до мастэктомии. А доконала ее печень и повышенный билирубин, он сыграл решающую роль и поставил точку во всей борьбе.

а жить ей очень хотелось и верила подобным "корраловым клубам", тут ведь чему только не поверишь.

Даже интересно, что именно Вас шокировало, особенно в свете этого.

NataliyaEKB: боролась 3 года, прошла от химиотерапии (всяких видов) до мастэктомия. А доконала ее печень и повышенный билирубин,

По всему, с этим Вы должны быть согласны:

Джека: Да и слава богу! Так хоть шанс есть. После химии в таком возрасте, даже если она и помогла, состояние внутренних органов обычно несовместимое с жизнью.

А все остальное, что я написала - из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Что не так?

мамочка: Развод на бабло. Секта а не клуб. А на чужом горе...

Я знаю что говорю. Вода хорошая. Что у них еще есть - даже не в курсе.
Соглашусь лишь, что активировать воду можно и другими способами - кремний, шунгит, замораживать, заговаривать. Дешевле будет. Но хлопотнее
Вода - это лишь маленький кирпичик, но он в фундаменте здания.

У бабушки был рак лёгких, дак ей в онкоцентре какие то таблетки выдали, чтобы дома принимать, ей было 80.

Джека,
на состояние внутренних органов также влияют метастазы, а не сама химиотерапия.

NataliyaEKB: на состояние внутренних органов также влияют метастазы, а не сама химиотерапия

Замкнутый круг получился. Зачем тогда химиотерапия, если все равно метастазы?

аноним. ,
Я еще вспомнила! Поищите про проростки семян подсолнечника - мощное средство.

Поищите платного хорошего онколога который объективно скажет, что в вашем случае лучше сделать. Если скажет, что химию, то штурмуйте онкоцентр. А может порекомендует отказаться, 70 не самый великий возраст, но общее состояние организма тоже играет роль, может и химия быстрее добить чем рак

А вот на гематолога бы жалобу накатала, за упущенное время, мне кажется врачи слишком много на возраст списывают и пожилых откровенно хреново диагностируют. У меня у папы также много времени было упущено из за таких недоврачей в районной поликлинике

Джека,
Ерунду не несите, пожалуйста.
Freshsky,
А это поддержу, ищите врача.

аноним. автор темы: Гематолог долго ставила ошибочные диагнозы,

Автор, а какие анализы назначала гематолог?
И вообще, как у нее оказались? Какие симптомы?

Ksania: Ерунду не несите, пожалуйста.

Почему ерунду-то? Все средства нужно использовать, в том числе и народные. От семян подсолнечника вреда точно не будет. Почему не попробовать?

аноним,
Потому что время драгоценное теряется. Я приверженец официальной доказанной медицины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы