Анализ онкоцитология и онкопатология- одно и то же?

На неделе на операцию. В списке необходимо сдать анализы, в т.ч. мазок на онкоцитологию. У меня есть результат анализа: онкопатологии не обнаружено - это одно и то же?

Может кто подскажет?

аноним ,
Обычно цитология и есть цитология
И в заключении так же пишут
Про патологии впервые слышу

Anastasia_: И в заключении так же пишут

как так же? В заключении и пишут, что онкопатологии не обнаружено))) Цитология - это анализ клеток, способ диагностики как раз на наличие измененных клеток, на раковые клетки)))) Не может быть в заключении написано, что цитологии не обнаружено)))))

Znayka: Цитология - это анализ клеток, способ диагностики как раз на наличие измененных клеток,

Значит, это 2 разных анализа?

аноним автор темы: Значит, это 2 разных анализа?

да почему? Берут на анализ клетки ваши, анализ называется онкоцитология. Когда готов результат, то пишут, выявлена или нет онкология. То есть обнаружена у вас онкопатология или нет. У вас нет))) Радуйтесь)))) Анализ, какой надо у вас)))

Znayka: что онкопатологии не обнаружено)))

На бланках той клиники, где я обычно сдаю, пишут "ключевые клетки" не обнаружены

аноним ,
скорее всего, одно и то же. Вы у него срок годности посмотрите.

аноним автор темы: Значит, это 2 разных анализа?

Давайте по порядку
Вы сдавали мазок с шейки матки, по направлению или сами?
Что-то ещё в заключении написано?

Anastasia_: где я обычно сдаю, пишут

онкопатологии не выявлено)))

Znayka:
онкопатологии не выявлено)))

Ок, не буду спорить, мне не посмотреть сейчас заключение
Карочи, не выявлено и отлично

Anastasia_: не выявлено и отлично

Znayka: Анализ, какой надо у вас)))

Это радует! спасибо, Юля!

Ляляфа: скорее всего, одно и то же. Вы у него срок годности посмотрите.

спасибо! Да. срок- 6 месяцев, я сдавала в частной клинике в январе. А по месту жит-ва сдавала в ноябре, из частной клиники у меня на руках результат- онкопатологии не выявлено. По месту жит-ва вот и незнала, бежать забирать результат или нет. Значит, не надо. это одно и то же! Слава Богу!

Anastasia_: Карочи, не выявлено и отлично

Спасибо и вам тоже!

не за что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы