Гайморит не отпускает

Случился хронический гайморит. Полгода длится. Не проходит и месяца без гноя из носа. Антибиотики помогаю на 2-4 недели. Потом снова орви (дети из садика приносят) вирусный насморк 2-3 дня прозрачный и следом всегда гайморит (гной, корки, даже запах в носу). Ну и нос не дышии без с/с. Кому удалось справиться с частыми гайморитами? В последний раз а/б с кукшкой помогли на 2 недели. Затем орви и гайморит, здравствуй. К Лору по месту жительства не попасть быстро((( А платно лечиться - дорого уже выходит. Не знаю уже что делать.

У меня странный способ борьбы оказался
Себе как-то при ОРВИ начала брызгать ИРС-19(назначали ребёнку, ей не подошёл)
Первые три дня думала - изойду на сопли
Лилось из носа непрерывно
Но без гайморита
Врач сказала - моя индивидуальная побочная реакция, "пользуйся, пока есть"
Правда, добавила, что таких случаев до этого не встречала

Собственно с тех пор 4 года так и боролась
В этом году ИРС закончился, спасалась ринофлуимуцилом, тоже, вроде, ничего

была в вашей ситуации. Выписывали антибиотик сильный на 20 дней. Фромилид. Я с него тошнилась и чесалась, но нос задышал. Теперь раза три в год три таблетки сумамеда спасают меня. Иммунку надо восстанавливать.

Надо иммунитет поднять, я пропила курс полиоксиония. Тфу тфу.

Чеснок - мелко порезать, и не жуя проглотить с водой. раза 3 в день, не меньше месяца. Вы провоняете насквозь этим чесноком, и все болячки разбегутся. (Возможно, окружающие тоже )
Полынь, пижма, гвоздика в порошке, не заваривать - у Эвалара есть тройчатка с тем же составом, не знаю на сколько хорошо, я сама делаю.
Дыхание по Бутейко или йоговское
Соль рассасывать
Масло чайного дерева на виски мазать
Ну и обязательно это все (или поочереди, как пойдет) на фоне поста. Убрать все животные белки, сладости, хлеб только из цельного зерна бездрожжевой.
Не пить после еды! И не есть за 4 часа до сна
Надо сделать жизнь грибов-вирусов невыносимой!

А вы прокол делали? Так бесконечно можно гной туда-сюда гонять

Сделайте снимок зубов...возможно идет воспаление у корня зуба...отсюда проблемы с носом...гранулемы так называемые...которые растут в пазуху носа...

gooly,
про снимок зубов правильно.
а еще я спасаюсь настойкой прополиса. после того как второй раз за три месяца сделала проколы обеих пазух, подруга меня отругала и говорит - купи прополис!!! не поможет - проколоть не опоздаешь!
в очередной приход гайморита пошла в аптеку, потратила 30 рублей и начала лечиться.
через неделю победила его. без аб и проколов.
сейчас как только чувствую, что начинается, сразу достаю прополис.
народное средство, звучит как-то простецко, но реально спасает. сейчас тоже всем советую и всем помогает!

ОляZ: ейчас как только чувствую, что начинается, сразу достаю прополис.

а как принимать?

ОляZ,
Что с прополисом делаете?

Лютик5,
Сандра,
крутите турунды, смачиваете и в нос. жгет адски, но буквально минутку. потом отпускает))
в обострение можно каждые три часа, минут по 15 держать. когда уже легче становится - раза три в день. но желательно неделю доделать. а то я бросила как полегчало и поняла, что зря.
если не можете терпеть жжение, то можно турунду сначала в прополис, потом в любое растительное масло

надо засовывать подальше, прямо тоненько так скрутить чтоб кончик как можно дальше заходил. можно ватные палки. они далеко заходят)) но мне кажется что турундами эффективнее.

спасибо!

Есть антибиотик для поомывки носа. Еоо расстворяют в растворе фурацилина и через чайничек промывают нос

Флуимуцил там 3 колбочки и ампулы разводите и добовляете в раствор фкрацилина и поомываете нос . В одну ньздрю самотеком из чайникм из другой выливается

Один флакон на один день и так 3 дня

Я, когда беременная была, тоже случился гайморит. Мне мама посоветовала 1 чайную ложку морской соли на 50 гр крепкого чая. И эти раствором нос промывать. Нескольких раз хватило, чтобы все вышло. А врач антибиотики назначила. Обошлось без них. Я потом врачу сказала, она подтвердила, что этот способ хорош. Сказала, можно и просто воду делать с солью.

РыбкаЗолотая,
Так сумамед по рецепту только. Его и не достать. Но и к Лору на Московской не попасть))

ОляZ: крутите турунды, смачиваете и в нос. жгет адски

а слизистую не сжигает?

НаталЪя, меня 2 года уговаривали на прокол я отбрыкивалась потом согласилась и. То вы думаете при полном затемнении пазух в них не оказалось гноя.спасалась кукушкойи сину форте. Это болезнь как я поняла на всю жизнь. При малейшей простуде у меня сразу зеленые сопли. А когда не болею извините за подробности каждый день высмаркиваю зелёный комок от куда он там берётся не понятно. Вам нужно ещё зубы подлечить мне об этом мануал один сказал и действительно залечила зубы и гайморит поутих

Имея в жизни не менее 10 проколов (после 7 уже не стала считать), нашла спасительное средство Синуфорте, но ........ капец какое дорогое стало

Mosgaz: Вам нужно ещё зубы подлечить

• еще много факторов может быть. Искривление перегородки, пломбировочный материал в гайморовых пазухах, киста зуба и т.д.
    Операции делать не могу решиться, мучаюсь при каждой не большой простуде всё там.

Согласна , что нужно зубы проверить. Верхние восьмерки удалены?

аноним автор темы: Так сумамед по рецепту только. Его и не достать. Но и к Лору на Московской не попасть))

так покупаю)

Из народных средств 10% живицу кедровую можно закапывать на ночь в нос по 2-3 капли. Живица потому так и названа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы