Это чем я таким заболела?

Проснулась ночью от боли в горле. Утром встала, ооочень горло болит. Посмотела, краснющее. Налёта нет. Голова болит сильнр и сил совсем нет. Встаю с трудом. Температуры нет, а состояние как будто 39. Рот еле открываю. Сопли немного.
Это ОРВИ? Я давно не болела, не знаю. Мама по телефону говорит что на ангину похоже и чтоб пила антибиотик. Как не упустить ангину?
Двое детей дома, маленьких, до врача не дойти. И не высижу я там очередь. У платному ближайшему нет записи. Муж в командировке.
Арбидол есть, мирамистим, лизобакт. Что посильнее заказать в аптеке от горла?

Совсем не похоже на ангину, это ОРВИ, либо вирусный фарингит. Смотрите на миндалины, если белый налёт или пробки, то тонзиллит. Вообще симптомы обычного ОРВИ. Ну какие антибиотики, мамочка. Вы ангину точно не упустите, будет температура, сильная ломота в теле и белый налёт на лакунах, который не убирается ватной палочкой и невозможно глотать. Все что нужно для ОРВИ у вас есть, можно ещё полоскать настойкой прополиса, брызгалок куча бывает. У меня в осознанном возрасте никогда при ОРВИ температура не поднимается, хотя ощущение что сил не с кровати встать. И что за маниакальное желание у родителей того поколения пичкать всех антибиотиками при любом чихе

Это ангина, налет через день появится. Полощите горло с содой, можно с фурацилином, с хлорфилиптом. Как можно чаще полоскать. От интоксикации заваривать бруснику или клюкву. Пить много. Можно справиться и без антибиотика. Мирамистином 2-3 р в день обрабатывать и лизобакт тоже пейте.

аноним,
Мама в др области. Нет тут никого у меня. Детям 1 и 3 года. Звонила в поликлинику, сказали идти в неотложку.

Аноним: Вы ангину точно не упустите, будет температура, сильная ломота в теле и белый налёт на лакунах, который не убирается ватной палочкой и невозможно глотать.

Не факт. У некоторых людей ангина проходит без симптомов вообще, а в горле ужас.

Аноним: это ОРВИ, либо вирусный фарингит.

Тоже вполне вероятно.
Че тут гадать? Надо врачу показаться срочно.
Автор, маму позовите посидеть с детьми и идите в больничку.

Mrss: а в горле ужас.

вроде нет такого, просто очень красное равномерно.

Вроде морсами отпоилась, вставать начала, ползаю немного, хоть детей покормить.

аноним: зеленого цвета жидкость для полоскания хлорофилипт, супер вещь оказалось
jerkmama: Мирамистином тоже полощу
А еще помогает стрепсилс сосать, обезбаливает

Аноним автор темы: вроде нет такого, просто очень красное равномерно.

Это может появиться завтра, например. К тому же самому на себе хуже видно. Лучше показать врачу, хуже от этого не станет.

Панавир назначали брызгать в горло, типа мощный очень

У меня так же ОРВИ началось последний раз. Горло жесть просто.
Пила противовирусное. Лизобакт. Мирамистин.
Потом насморк начался. Промывала нос.

Аноним1: Пила противовирусное

какое?
Мне кажется помогает арбидол. Или может я нурофен выпила, боль сняла и кажется что легче.

Автор, а врача вызвать на дом?

ЛараШ,
Он гадкий ужасс

Можно же позвонить в скорую и проконсультироваться. Они может даже приедут, не обязательно 40 выдавать, чтобы они приехали.

193 carino: Автор, а врача вызвать на дом? температуры нат
Аноним автор темы: Звонила в поликлинику, сказали идти в неотложку.

Bинни™: Они может даже приедут

я как то стесняюсь, кому то бригада нужнее

Аноним ,
Ингавирин.

Аноним: Вообще симптомы обычного ОРВИ Сижу с такими же симптомами. Но, уже отпустило. Кашель легкий остался.

Аноним: ужасная головная боль, состояние как будто высоченная температура

также, как будто интоксикация какая то и потряхивает.

Аноним: воду с витамином С.

шипучку пью, да

• граммидин с анестетиком рассасывать 3-5 раз в день
  • полоскать ромашкой, шалфеем, если бляшки на миндалинах есть - хорошо отполаскиваются раствором фурациллина с перекисью (2 т. фурациллина растворить в стакане воды, перед полосканием добавить 2 чайных ложки перекиси)..
  • в горло брызгать панавир
    При повышении температуры выше 38 в течение 2-3 дней - антибиотик

и исключить сладкое (!) кислое, острое, соленое...
в т.ч. кислые морсы, т.к. они могут раздражать итак воспаленную слизистую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы