Это нормально, если дочь ниже матери среднего роста, хотя отец высокий?

Здравствуйте! Моя бабушка была ниже мамы (мать и отец - 170), мама выше бабушки (155 и 175), я ниже мамы (167 и 184). Мой муж 182, я 165, о росте дочки рано говорить, но сейчас она дюймовочка, низенькая совсем. Обычно дети выше родителей, но, ладно, дочка, никто не знает, что в будет в будущем. Но я волнуюсь, это нормально вообще, что я ниже своих родителей, хотя моя мама средняя, а папа высокий, и нормально будет, если и моя в будущем будет ниже или одного роста со мной? Врачи говорит, отклонений никаких нет, но зацепила фраза одной девушки "если отец высокий, то дочь при нормально питании должна быть выше". Мне всего хватало в детстве, да и дочке хватает... Извините за такую слегка глуповатую тему, но буду рада послушать мнения!

Queila автор темы: "если отец высокий, то дочь при нормально питании должна быть выше".

кому должна?

Queila автор темы: слегка глуповатую тему

Вы сами ответили на свой вопрос. Это гены. Кому что попалось.

Queila автор темы: это нормально вообще

Нормально

Queila автор темы: Обычно дети выше родителей, но, ладно, дочка, никто не знает, что в будет в будущем. Но я волнуюсь, это нормально вообще, что я ниже своих родителей, хотя моя мама средняя, а папа высокий, и нормально будет, если и моя в будущем будет ниже или одного роста со мной? Врачи говорит, отклонений никаких нет, но зацепила фраза одной девушки "если отец высокий, то дочь при нормально питании должна быть выше". Мне всего хватало в детстве, да и дочке хватает... Извините за такую слегка глуповатую тему, но буду рада послушать мнения!

У вас дочка маленького роста, а у меня сын. Ниже не только папы, но и меня. Скоро 17 лет, рост 163 см. Тогда как у меня 166 см, муж выше. Мой папа невысокий, но все же 168 см, а не 163, как у сына. В кого такой маленький, не пойму. У эндокринолога наблюдается, а толку?

Queila ,
За рост мальчика бы переживала. А девочкам какая разница?

У меня папа 189, мама 156. Я долго была мелкой, переживала что буду маленькой. В 15 лет резкий скачок и я стала 168, сестра 170, т.е. мы выше мамы, но ниже папы

ДанилараЯ,
Пять) Я тоже в детстве совсем низкой была, потом до 12 лет быстро росла, выше всех стала, а дальше только на см выросла, так что, у неё ещё всё впереди. Просто слова той девушки, моей знакомой, остались в голове. Я-то тоже ниже мамы, хоть и на пару см, а отец высооокий, может, у нас какое-то генетическое заболевание, о котором мы не в курсе Бред, но пугает

знакомая: Скоро 17 лет, рост 163 см.

еще может см на пять вырасти.Если со здоровьем все в порядке,то ничего не поделаешь.

Конечно нормально.

аноним,
Да я не прям уж так переживаю, для девушки любой рост хорош, низкая - миниатюрная и милая, высокая - модель Говорю ж, знакомая сказала, мол раз папа высокий, дочь в хороших условиях должна быть выше, а я сама ниже на два см)) Может, особенность какая-то, папаши-то у нас обеих высокие

Queila автор темы: Пять

Ровно 5? А рост-то какой? И вес?

аноним: За рост мальчика бы переживала. А девочкам какая разница?

++++сама я 156 см,муж высокий. Сын пока маленький по возрасту, но и ростом маловат.переживаю. За девочку бы даже не парилась.

Аноним: еще может см на пять вырасти

Он в 14 лет перестал расти. Родился доношенный, но мелкий, в садике и в школе был самым маленьким, в 11-13 лет произошел большой скачок, стал по росту в середине. А в 14 лет рост остановился на 163 см :( .
У эндокринолога с садиковского возраста наблюдается, у генетика с рождения несколько раз был на консультации. У других специалистов обследовали. Причины его маленького роста не нашли.
Сейчас интересный развитый юноша, эрудированный, с красивым низким голосом. НО маленького роста. Девушка есть, тоже маленькая :) Даже подумать страшно, какие микроскопические внуки будут.

Queila автор темы: раз папа высокий, дочь в хороших условиях должна быть выше, а я сама ниже на два см))

Я выше мамы на 7 см - Сестра одного роста с мамой. Условия одинаковые были
Моя старшая дочь высокая(выше среднего), младшая идет по среднему росту. Какими вырастут - поглядим, думаю, вряд ли выше меня. Особенно младшая.

Queila автор темы: Обычно дети выше родителей

да?
мы с сестрой обе ниже родителей, у мамы родители тоже были высокие, у папы -оба маленькие.
причем мой папа немного выше мамы.
сестру, кстати, в раннем детстве чуть в карликовости не заподозрили, была по всем размерам намного ниже нормы.
сейчас рост в районе 160, стройняшка.

Я ниже мамы на 10 см! Мама 173 см, папа 175 см, а я 163. Всегда хотела маму перерасти, но не судьба))))

Если бы абсолютно все дети были выше родителей, по Земле бы сейчас бродили многокилометровые люди.
Но природа мудра, иногда включает механизм отката к прежнему росту.
А мальчики иногда и после 17 лет вырастают. У меня было 2 одноклассника, которые выросли уже в вузе. Из школы выпустились мелкими, а через 2-3 года их встретила - по метр восемьдесят оба.

Я переросла свою маму- мама была около 168, а я выросла лошадь -177)))). Старшая дочь росла-росла, думали будет высокой, но в 12 лет она перестала расти, так и осталась -162 (больше уже не вырастет -22 года уже). Младшая тоже пока не особенно высокая, средненькая -110 (5,5лет ей). Так что , что уж там по генам полагается то и будет

У меня родители около 1.73, я микроб, 1,57. Бабушки мелкие с обеих сторон

знакомая: Даже подумать страшно, какие микроскопические внуки будут.

у нас в родне бабушка с дедом были 175 см ростом, их дочь и зять по 160 оба, а внучка 182 см, внук 197 см, это вы будете около пояса ходить у внуком, с чего решили, что каждое поколение должно быть ниже?

У меня мама 165, папа 176.
Мой рост 160..
Потому что обе бабушки 150 Хорошо хоть 160 см я выросла, и на том спасибо..
Очень часто дети берут многое от бабушек-дедушек. Даже двойняшки рождаются через поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы