Это нормально, если дочь ниже матери среднего роста, хотя отец высокий?

Мама 158, папа 164, я - 150. Да, в бабушку, с папиной стороны - даже переросла ее на пару см.
Вообще не парилась из-за того, что родителей не переросла. За брата переживали больше - он дотянул до 170 почти)))

Сын, кстати, не в нашу породу - выше всех в классе, в 9 лет 145см.

Astrum*,
5 и 1 месяц, рост 98, вес около 13 кг.

дак получается, что гены вроде не от нас переходят, а от наших родителей, то есть от бабушек..вроде так? моя старшая дочь, похожа на свою бабушку - мою свекровь, рост средний, размер ноги большой - все как у свекрови, а младшая похожа на свекра, в 2.6 года - 100 см ростом, свекр - 180 см..... мы с мужем оба не высокие..

знакомая,
У мужа родители 155 и 160. Муж с братом - 182 и 185. Так что- главное, чтобы человек был хороший

Queila ,
У ребёнка нормальное соотношение роста и веса. Уж какая есть. Возможно, позже вытянется до среднего роста.
У меня мама 156, папа 175, я 155. Муж перерос обоих родителей, рост 190. Сын в 8 лет уже 133 (лет в 11 меня перерастёт). Дочка в 5л3м 108. В садике видела её одногодок помельче.
Я сама в 10 лет была 126. Сын в школу пошёл с таким ростом. Если прикидывать по табличкам, то в 5 лет я около 98 и была. На здоровье не жалуюсь.

знакомая,
У меня одноклассник такой был, маленький до конца школы, нижевсех девочек в классе. А потом встретились через 15 лет, а он вполне среднего роста примерно 175 наверное. Вырос уже когда школу закончил.
Растяжки пусть делает сын активно, мальчики до 25 лет растут.

budlya: Растяжки пусть делает сын активно, мальчики до 25 лет растут.

Имеется ввиду - висеть на турнике, подтягиваться?

знакомая,
Я знаю что комплекс какой-то есть, погуглите.

Моя мама 164 отец 185. Я 166 ростом, а сестра 158. Питались мы одинаково нормально? разве что в моем детстве конфе было маловато Так что бывает по всякому)))

знакомая: н в 14 лет перестал расти. Родился доношенный, но мелкий, в садике и в школе был самым маленьким, в 11-13 лет произошел большой скачок, стал по росту в середине. А в 14 лет рост остановился на 163 см .
У эндокринолога с садиковского возраста наблюдается, у генетика с рождения несколько раз был на консультации. У других специалистов обследовали. Причины его маленького роста не нашли.

А он питается нормально? На море ездите?

Мы с сестрой обе ниже мамы (1.77). Я 1.74, систер 1.69. Старшая дочь щас в 13 лет 1.62 (я в 15 лет была 1.57 - помню из детской карточки) . Но вот не факт, что она меня перерастет, сестра тоже опережала в темпах роста по возрасту, а потом остановилась. Младшая мелкая, в 3 года 93 см. Папа у них невысокий для мужика - 1.75.
Хочу, чтобы дочери были не ниже меня, высокий рост - это классно (но поняла я это годам к 30 )

Аноним,
Так у всех по разному ведь, кто-то к 8 классу вырос и все. А кто-то наоборот, самый маленький был, а к концу школы маханул. У вас скорее первый вариант.

tra-ta-ta: А он питается нормально? На море ездите?

Аппетит - когда как, в детстве был малоежкой, лет с 10 стал нормально есть. На море ездим каждое лето. Йодомарин принимает регулярно, витамины - курсами. В свое время и элькар выписывали, и акти-5, и просто вит. А, Е, Д. На турнике до сих пор ежедневно висит. Из всех рекомендаций не выполнили только одну - бассейн. Наотрез отказался ходить, там ему, видите ли, скучно и холодно.

Моя мама 170, папа 184.5, я 163, сестра 162. Так что, никто не знает, как вырастет ребенок.

знакомая: Аппетит - когда как, в детстве был малоежкой, лет с 10 стал нормально есть. На море ездим каждое лето. Йодомарин принимает регулярно, витамины - курсами. В свое время и элькар выписывали, и акти-5, и просто вит. А, Е, Д. На турнике до сих пор ежедневно висит. Из всех рекомендаций не выполнили только одну - бассейн. Наотрез отказался ходить, там ему, видите ли, скучно и холодно. Я вот сейчас читаю причины маленького роста: недостаток кальция, фосфора, витамина Д, избыток белка.
А йодомарин, он так необходим?

Море и солнце очень полезны

Рут (белый дракон): Если бы абсолютно все дети были выше родителей, по Земле бы сейчас бродили многокилометровые люди.

У меня дочь ниже нас. Тоже была дюймовочкой, сейчас средний рост 170 см.

у меня рост прекратился лет в 14-15, возможно, если бы висела на турнике ежедневно и ела больше овощей то еще бы выросла, но поздно пить боржоми....

Я 166, муж 186. Дочь выросла до 162 см. ей 21 год, сын 196 ему 16 лет. Радуюсь, что не наоборот.

знакомая: Даже подумать страшно, какие микроскопические внуки будут.

так внуки в дедушек-бабушек будут

Queila автор темы: 5 и 1 месяц, рост 98, вес около 13 кг

ну миниатюрная,но может еще догнать вполне

anonim: Дочь выросла до 162 см. ей 21 год, сын 196 ему 16 лет. Радуюсь, что не наоборот

tra-ta-ta: А йодомарин, он так необходим?

Эндокринолог сказала - я давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы