камень 2 мм в почке, чем раздробить, пока небольшой?

Юлия=Iulia автор темы: хотя раньше не знали что за камни и как различаются

Когда раньше? При динозаврах? Еще в 70-х первым делом анализ мочи на состав солей делали - оксалаты, ураты, фосфаты. Это сейчас "камень" или "соли" - и гуляй, Вася.
У меня выходили камушки обычно после отпуска - арбузы, пиво... но и максимальный размер был 1-2 мм, не больше, со спичечную головку, не представляю, как 1,5 см вытряхивается... ужас же...

Hilli: боли адские были,думала последние мгновенья живу)

Соли такой эффект дают, я у врача спрашивала.

Тритата,
мне кажется просто крупные были. по исследованиям 4-5 мм эти 2 камня были. остальные 2 как-то менее болезненно шли. и да, кстати, возможно были солевые сгустки, т.к. наружу выходило все в виде песка. Только последний камешком оказался примерно 1-2 мм. случайно его поймала.

Тритата,
я представила как выходят камни 1,5 см- это ж сразу умереть можно . Сомневаюсь,что камни такого размера сами выйти могут.

У меня пошел на выход 6 мм камень, дошел до мочевого пузыря. Я думала скончаюсь. Так и не дождалась выхода, оперативным методом доставали.

ЗовиМеняНаташа,
вот и я про то же.

Я сироп привозила со шри-ланки. Медицина официальная у них так себе, а народная хорошая.
Камень рассыпался один и вышел, через неделю приема сиропа из трав.
Дробить его рано было, сказали:"растите"
Но пить эти сиропы лучше, чтоб рядом больничка была. Мало ли застрянет.
Мне так и врач сказала.

Юлия=Iulia автор темы: чтоб разбить этот камешек? Кто чем пользовался?

я знаю, что надо защелачивать организм, но это долгий процесс
знакомый просто пил щелочную воду, еще какие-то профилактические чистки делал пару раз - растворился камень в 3 см, сколько времени на это ушло не известно, разница между УЗИ 3 года

Недавно выходил камень - размером с рисинку.
Уролог прописал пить роватинекс для растворения, курс 3 месяца.

тинатинка: Недавно выходил камень - размером с рисинку.
Уролог прописал пить роватинекс для растворения, курс 3 месяца.

какой у вас был камень?

Юлия=Iulia автор темы: какой у вас был камень?

Понятия не имею.Анализы и узи этого не показали. На ощупь как накипь в чайнике.
Уролог ничего не сказал. (правда на прием я попала после того как камень вышел)

тинатинка,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы