Как избавиться от цистита

Кто нибудь вылечил цистит? Болею с 2014 года,лечилась у трех врачей и у гинеколога наблюдалась. В 2 015 беременность цистита не было 1.5 года пока не пришли месячные. Сейчас уже 3 раз как хронический неприятные ощущения. Как избавиться навсегда. Сдайте координаты специалиста. Лечилась и в Гармонии и на Ленина в поликлинике . Особо нивто не хочет искть причину. Цистит появился после стрессовой ситуации

Стресс - удар по иммунной системе ---> активация "дремлющих" инфекций.

Мне не удалось. Цистит у меня с 2008 года. Весна осень бывают обострения. Сколько ходила, анализы сдавала- переходит просто в стадию ремиссии и все. А чтоб навсегда ушел- это нет.

Потом проявился с началом месячных? Может инфекция какая? Гинеколог что говорит?

Мне помог бершадский я. в.
У меня вообще геморрагический цистит. Жопа та еще. До него лечилась у 3 урологов. 2.5 года была тишина и по моей глупости в декабре 2016 снова было обострение. Сейчас он мне расписал лечение на год.

Я думаю пошли месячные и все пришло на круги своя. У гинеколога до родов наблюдалась иногда были кокки делали орошение курс проходила но цистит замирал максимум на 3-4 недели потом заново но мазки вроде в норме. Щас есть после вторых родов эндометриоз но сказали наблюдать. Пойду конечно к гинекологу ну а как же докапаться до причины?

Нет у меня крови в моче а постоянное неприятное ощущение после опорожнения в самом мочевом пузыре. Как бы сходишь в туалет а потом как буд то как дискомфорт как буто бы перетерпела. Последний раз пила цистон недели 3 все прошло. Вчера начала побаливать спина и сейчас опять. Грудью кормить закончила. Вот думаю сдавать бакпосев сейчас бессмысленно начала вчера выпила антибиотик. Надо выждать сколько времени прежде чем сдать на инфекции? Обязательно схожу к бершадскому. Вот и думаю когда и что лучше иметь при себе ,какие анализы узи?

Сдать анализ мочи на бакпосев и на чувствительность к антибиотикам. Никогда не принимать антибиотики бесконтрольно, всегда пропивать курс до конца.
Ваши бактерии, похоже, уже мутировали и не боятся ваших лекарств.

Сдавла бакпосев в свое время все чисто но сейчас припоминаю что врач заставил сдать когда уже пила антибиотики. Сколько недель выждать после приема? Или сдать перед очередным приступом? Почему то во время беременности и после была ремиссия 1.5 года? Изменение гормонального фона?а сейчас по окончанию ГВ иммунка слабая?

У меня такая же фигня((
Раньше были острые циститы, а последний год в режиме нон-стоп прям, постоянный дискомфорт, периодами то лучше, то хуже. Ходила к урологам, делала и узи, и посев мочи, и пролечивалась по результатам посева- ничего не помогает. В итоге отправили меня в тубдиспансер исключать туберкулез мочевых путей, потому что такой длительный вялотекущий процесс подозрителен. Ну вот, обследуюсь, пока все анализы отрицательные. Надеюсь, дадут мне скоро справку, что все нормально и пойду я дальше по урологам.

Дак я за этот период уже родила и не было у меня цистита 1.5 года в общей сложности. По идее и туб .не должно быть.

Я вчера читала форум там женщина с Германии так только с 15 анализа высеяли палочку кока в моче. Это она бакпосев чтоль сдавала? Вы мочу сдавали на коки?

Я получается в беременность то все сдавала все анализы. Чет я запереживала уже....

eVysia автор темы: так только с 15 анализа высеяли палочку кока E.coli - это основная причина всех циститов. И стринги, как декларирует Е. Малышева по 1-ому, тут не причём. Бактерия гуляет в организме по крови, и активизируется - писал выше.
В хронике избавиться от неё очень трудно.

мучалась циститами с 1996 года по 2008 год, никакие монуралы меня не брали, только сильные антибиотики в комплексе с фитолизином, канефроном и прочими. Потом по совету мамы подруги пропила месяц толокнянку, как профилактику, в день по ложке. И 8 лет не вспоминала о циститах вообще. Сейчас опять начался, после того как гинеколог выписала антибиотик в свечах.

Так это может и не цистит? От цистита Канефрон пила. Недорого, полезно, вкусно. Мази пришлите. Говорят, есть такие.

Аноним: Канефрон

• монурал...

Куплю сегодня тоже толокнянку и брусничный лист. В молодости бруснику ела и морс пила постоянно. Может иммунитет покрепче был

Я летом страдала два месяца без остановки, грешу на то, что подхватила на пруду))) Вылечилась только благодаря ампицилин +Фурадонин. Пила еще какието припараты от цистита ничего не помагало, по вечерам на стену лезла((( И приятельница посоветовала эти два лекарства вместе пропить, прошло за три дня, больше не возвращался)))

Мне в свое время помог " Палин", только он, до него что только не принимала, бесполезно. 10 лет тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, ни одного обострения цистита.

областная больница - хозрасчетная поликника. мужчина врач.. фио уже не помню... 15 лет хроники... 4 недели лечения. с тех пор больше ниразу не появлялся.. уже 5 лет прошло... ну а двруг он еще там..

eVysia автор темы: Куплю сегодня тоже толокнянку и брусничный лист.

в качестве экспресс-помощи - клюквенный морс. ягоды кипятком залить и пить.

Таже история.
Болею в основном в зимний период. В этот раз - 4 раза.
Сейчас наблюдаюсь у уролога в Гармонии. Его мнение- не долечивалась каждый раз, муж заражает???. Все анализы на гинекологические-венерические заболевания - отр.
По бакпосеву - нашли кишечную палочку. Это условно патогенная флора, т.е она есть в кишечнике, а у меня она в мочевом. Мои не совсем адекватные лечения препаратами привели к тому, что она стала очень устойчивой..... Поэтому никогда не слушайте и не делайте как типа подруга пропила и все 10лет проблем не знает надо все делать по рекомендациям врача.
Сейчас пропила 7 дней сильный антибиотик, муж сдал бакпосев из уретры. Затем я сдала анализ мочи по Нечипоренко. Все нормально. Прописали 10 дней канефрон и сдать посев мочи еще раз, чтобы узнать, как там моя бактерия. И - затем на цистоскопию..... Вот так....

Там в гармонии такие урологи. Есть помоложе он вообще неадекватно себя вел. Прием начался с того,что он начал мне предьявлят чо приперлась у вас предвзятое отношение ко мне и понеслась я скащала ща пойду и заберу деньги за прием. Ужас короче он молодой. А второй старикан кандидат наук. Смешно пришла с циститом он говорит снимиье лифчик и очень неприятно. Хотя зоду именно туда к своему гинекологу. Меняйте точно уролога. Ни один прописанный ими препарат мне не помог причем пила и по схеме и уроваксон и монурель дорогущий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы