Мастопатия: что реально помогло?

45 лет. По результатам маммографии поставили диагноз. Врач прописал мастодинон и гель на грудь. Через полгода прийти. А что вам реально помогло?

Ничего

аноним ,
Прожестожель

аноним ,
Всегда думала, что то не лечится
У мамы прошло вместе с наступлением менопаузы. Гормоны.
Я после родов и ГВ ещё не ходила к маммологу. Может, тоже рассосалась. Вместе с грудью

kvetek: Ничего

? Это что неизлечимое состояние?

Anastasia_: Может, тоже рассосалась.

Если была железистая мастопатия, то может быть
Фиброзно-кистозная - вряд ли

аноним автор темы: Это что неизлечимое состояние?

в моем случае - видимо, да
Во время беременности и ГВ не беспокоило
Прожестожель и мастодинон, а также другие "гомеопатические" аптечные лекарства не помогли
Мамоклам противопоказан
Больше ничего не предлагали

kvetek: Фиброзно-кистозная

прошла, ттт. началась она у меня на фоне приема сильных гормонов, на них грешу. несколько лет лечилась (параллельно принимая гормоны) эффекта ноль. Прекратила принимать гормоны- через пару лет все прошло бесследно, ттт.

alita: началась она у меня на фоне приема сильных гормонов

А у меня просто началась, 18 лет назад. Без гормонов. Отменять нечего. возможно, пройдёт, когда наступит менопауза(типа, тоже гормоны "отменятся")

Тоже фиброзно- кистозная мастопатия была. Врач сказал - рожай. Родила- год уже как ничего не ьеспокоит.,ттт.)))) но мне 35. А так тоже прожестожель гель и мастодинон назначали. Не сразу, но облегчение было, для более менее приемлемого результата проходила неск курсов такого лечения.

Не я: Родила- год уже как ничего не ьеспокоит.,ттт.))))

Угу. Снова начало беспокоить через полгода после завершения ГВ. Оба раза.
Да, я пессимист

аноним автор темы: прописал мастодинон и гель на грудь

Облегчило симптомы.
Бросила курить(3 год)-грудь другая стала.Была барабаном перед менстр.,сейчас мягкая,безболезненная,ттт.

kvetek: Отменять нечего. возможно, пройдёт, когда наступит менопауза(типа, тоже гормоны "отменятся")

Вы не сравнивайте, мне сильные кололи. Просто рассказала как у меня было.

kvetek,
Не пугайте меня, ((((( я такая рАдая, что грудь не болит. Гв закончили 4 мес назад. Пусть и дальше все хорошо будет.(((( а Вам выздороветь скорее.))))

мастодинон очень помог,ушли симтомы пмс и грудь перестала надуваться и болеть. Пила 2 курса с перерывом. Это немецкий препарат на травах.

Мне ничего не помогло пила таблетки, мазала гелем. Врач так же говорил надо рожать, после родов и кормления грудью узи не показало улучшений, но и ухудшений нет.

Аноним: мастодинон очень помог,ушли симтомы пмс и грудь перестала надуваться и болеть. Пила 2 курса с перерывом. Это немецкий препарат на травах.

Аналогично, мастодинон при регулярном приеме курсами - очень помогал, при чем в целом все женское здоровье улучшалось!
Прожестожель так же назначали - не чувствовала улучшения от него и мазать не нравилось, грудь очень сильно болела, трогать было невыносимо(

Bouvreuil: мастодинон

И мне

Тоже прописывали все вышеупомянутое. Кормить перестала 1,5 года назад, грудь стала болеть (скорее становилась более чувствительной) во время ПМС где-то с полгода назад, но намного меньше, чем раньше.

Bouvreuil: грудь очень сильно болела

От геля?

Bouvreuil: мастодинон при регулярном приеме курсами - очень помогал,

капли или таблетки?

аноним автор темы: От геля?

Нет, не от геля, а от мастопатии самой, но у меня какие то совсем нереальные были боли, я шевелиться толком не могла и на боках, особенно на левом, спать. С возрастом и всякими ОК проявления сгладились, В острый период было очевидно действие именно мастодинона.

аноним автор темы: капли или таблетки?

Капли)

аноним автор темы: От геля?

криво я объяснила че то... Просто его наносить надо было и как то размазывать по груди, а задевать её было невыносимо больно, да и запах его мне не нра, но он тоже помогает безусловно - регулярность - залог его прямого действия

kvetek: Фиброзно-кистозная - вряд ли

у меня была до родов, врач так и сказал - надо рожать и максимально долго кормить. после родов прошло 8 лет, ттт, не вернулась.

alita: несколько лет лечилась (параллельно принимая гормоны)

у меня сам очаг мастопатии не ушел, но на фоне гормональной терапии одна из трех кист рассосалась, остальные до минимума уменьшились. Возможно, сами пройдут, так сказали. Но терапия помогла. Щас пластыри китайские клеить пытаюсь, лечить. Не знаю пока как успехи))

я ваще случайно узнала про мастопатию и кисты свои, ниче не беспокоило))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы