У кого был аденовирус зайдите пожалуйста.

Как у вас протикал вирус, сколько дней болели дней?
От ребёнка заразилась аденовирусом уже 11 дней болею, такое бывает что долго длиться это вирус?

Почти месяц дочь болела аденовирусной инфекцией во всей красе: темпа, глаза-горло-нос.
Только антибиотик помог.

Casual,
У меня дочка ей 1.3 болела 7 дней и 2 нед. ходит просто подкашливает и всё а так бодра и весела. Антибиотики ей не прописывали. А я уже агументин про пила не помог, сегодня к врачу опоздала ребёнка нескем бело оставить. Купила сумамед что бы хоть до понедельника дотянуть, в понедельник к врачу пойду. Я уже просто совневаюсь что это аденовирус...

ну все же по разному болеют. Моя месяц дохла, а я за ней и в инфекционке, и дома ухвживала, и не заразилась

Casual,
Маленькая дочка?

лет 5 было ей тогда

Примерно неделю болел сын в 2 года, глаза и нос в основном, спас деринат, кстати он доказано только при аденовирусный помогает. Ав уверенны что у вас именно он? И зачем вы антибиотики принимаете? Сами себе назначили? Если это вирус!!!! При чем тут антибиотики?!

А может быть аденовирус без темпы?
У сына 7 марта загноился глаз и заболело горло, температура выше 37.5 не поднималась, капала ему тобрекс и в горло всякое, три раза давала панадол на ночь от боли в горле и 13 марта он был уже здоров.
А я все чахну, горло почти не болит, но кашель сухой жуткий и глаз красный, гноился 1 день, щас просто страшный на вид

У меня была аденовирусная инфекция зимой. Болела неделю, может быть, чуть больше. Был конъюнктивит, насморк и горло першило: в глаза капала сульфацил натрия, ставила виферон свечки, как противовирусное, в нос - аквамарис и виброцил, горло полоскала гексоралом. Но я еще после любой болячки витамины стараюсь пропить, адаптогены.

Аноним: зачем вы антибиотики принимаете

У меня все горло было обложено и отхаркиволся гной, и мой врач всегда прописывал мне антибиотики что бы в бронхи не спускался вирус. У меня любой вирус переходит в бронхит.

А-мурка,
Да, может с невысокой температурой проходить, у вас неправильная тактика лечения конъюнктивита, поможет чередование офтальмоферона и тобрадекса, офтальмоферон 6 раз в день первые несколько дней, зря вы этот сульфацил, он ядерный и при вирусных бесполезен

Аноним ,
Возможно у вас аденовирус дал бактериальное осложнение, так бывает( вообще взрослые не должны тяжело его перЕносить, вам нужно поднимать иммунитет

Токио: Был конъюнктивит

У меня то же был конъюнктивит и у дочки .

Ra83: у вас неправильная тактика лечения конъюнктивита, поможет чередование офтальмоферона и тобрадекса, офтальмоферон 6 раз в день первые несколько дней

Спасибо за совет
я только тобрекс капаю, альбуцид другой автор использует

[Мини]РаЛкА,
Вот из симптомов горло не проходит, с одной стороны болит и уже типо лимфоузла восполилось(выперает не круглой шишкой а выперает походу связки).

А-мурка,
ну понятно, тобрекс тоже подойдёт, но основное лечение это противовирусные капли, тобрекс антибактериальные и противовоспалительное, поэтому либо офтальмоферон либо иммуноглобулин такой есть в ампулах розового цвета его можно разводить)))

Аноним ,
насколько я поняла, аденовирус именно тем и славится, что поражает в первую очередь глаза. Кстати, мне тоже тоже говорили тобрекс можно закладывать в глаза, чтобы бактериалка не присоединилась, но обошлась сульфацилом.

Ra83: иммуноглобулин такой есть в ампулах розового цвета его можно разводить)

Да а я почемуто думала он детский...

Casual: аденовирусной инфекцией во всей красе: темпа, глаза-горло-нос.
Только антибиотик помог.

зачем антибиотик при вирусе?

Токио,
Повезло, я 6 месяцев конъюнктивит лечила аденовирусный из за ошибки офтальмолога, который сказал капать сульфацил, он там все убил и иммунитет слизистой не смог побороть вирус, страшно вспоминать в общем(((. Вылечил меня только профессор из областной(( у нас что Лоры, что офтальмологи как будто другого лекарства не знают, столько современных препаратов, а выписывают древнее и агрессивное средство, я как то в нос закапала, после того как ребёнок орал из за них, так сама чуть не кричала из за дикого жжения

Аноним ,
Мм,почему?? Там ампулы их разводишь на день и либов глаза либо в нос, что болит в общем

Аноним,
У меня вроде все нормально было. Я вообще на него достаточно легко реагирую. Для иммунитет я ж вифероновские свечки ставлю, там комплексно. А что за новые препараты? Я-то всегда не против попробовать при случае что-то новенькое?

Токио,
Так хотя бы тобрекс, флоксал это тоже старые, есть вообще современные типа витабакт

Аноним: зачем антибиотик при вирусе?

Потому что вирус дает бактериальные осложнения. Если три недели держится субфебрильная темпа и везде слизь и гной (пардон) - даже наша педиатр сдается и назначает антибиотик, хотя всегда с осторожностью такое лечение применяет.
Ну и раз помог - значит пора было уже :)

Аноним,
Но вроде же это все антибактериальные средства? А при вирусном поражении вроде как антибиотики не показаны, разве что - чтобы не допустить размножения бактериальной флоры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы