Кто удалял зубы мудрости, зайдите

Аноним автор темы: Вчера удалила зуб мудрости, а сегодня раздуло щеку и болиииииит, это норма или нет, температуры нет.

Лучше врачу показать. Насколько сложное было удаление? Все индивидуально. И ход операции и реакция пациента и назначенное лечение. После двух восьмерок антибиотики неделю колола 2 р/день. Два удалили между делом, в рабочий перерыв, никаких последствий.

Удаляла обе нижние восьмерки ретинированные. С разницей в год. Потом через день ходила на перевязку: закладывали марлю с обезболивающим, тоже опухшая ходила и головные боли сильные неделю точно

Нижние удаляла - вся челюсь болела адски, отеки, рот не открывался, особенно первые трое суток тяжело, потом постепенно все на убыль. А верхние удаляла - как и ничего не делали, через полдня уже ела обычную пищу.

сейчас извернулась, отогнула щеку и посмотрела, что там внутри, там гематома, видимо механическое повреждение, может из за этого и раздуло.

Три удалила, ничего не болело.
Автор, вам надо к вашему стоматологу, посмотрит, выпишет может аб

Ullla: Три удалила, ничего не болело.

у вас было просто удаление или вскрывали десну, сам зуб частями доставали???

Emma,
Кто Вам удалял?

Emma,
Просто удаление,слава богу

Я вчера удалила сверху "восьмерку", больше боялась тряслась от страха, врач одним движением вжиих и все, я даже не поняла, спросив врача: а удалять зуб будете? Он мне в ответ: так я уже удалил. и лунка сегодня не болит уже.

Удаляла два верхних, болело жуть как, второй на 8 месяце беременности пришлось удалить, два дня и прошла боль, но у меня врач просто супер, хирург со стажем, а вот мужу нижний удаляли 4 часа, чуть с ума не сошли они с врачом, болело потом почти месяц. Верхние легче удалять

Верхние норм удаляла, а нижние очень тяжко, болело несколько дней, отек и синяк был

Нижние удалять гораздо сложнее, там рядом лицевой нерв. Мне верхние без проблем убрали, ничего не болело, таблетки не пила. А вот нижний - это кошмар. Хирург с 20летним стажем сделал все хорошо, и меня сразу предупредили о возможных последствиях, тк зуб к тому же был ретинированный. В первый день было всё прекрасно, а вот потом жесть. Щеку раздуло так, будто мяч теннисный там был, синяк проступил. И это все оказалось ерундой, тк через неделю прошло, а вот анастезия не прошла до сих пор (почти 5месяцев прошло), еще немного на языке есть, хотя и нейромультивит пью. В инете полно подобных случаев.

Удаляла по очереди все 4 с найзом, но ничего не опухало

Ullla: Просто удаление,слава богу

так у автора посложнее удаление. отек - это норм в данном случае. нет повода для срочного кипиша и обращения к врачу.

Наталья С.: Кто Вам удалял?

эээ... врач))) хирург в стоматологической клинике))
или Вам ФИО врача нужно?))))

Emma,
Да, если можно, фамилию :)

Аноним автор темы: это норма или нет,

нет. не норма.
по идее через чутки должен быть контрольный прием, осмотр.
удаляли нижний месяц назад

аноним: зачем зуб мудрости удаляете? мешает или..?

не мешал, но врач убедила что он совершенно не при деле, что он стоит вертикально и не участвует в процессе.а вот десне мешает и сильно.
на самом деле после удаления десна пришла в порядок, а то было перманентное воспаление
через неделю иду обкалывать десны. пародонтоз лечить. вот там от наркоза отходняк, челюсть полсуток не шевелится

Яжемать: постоянно за ним все воспаляется и кровит.

воооот. о чем выше и написала.

Аноним ,
Мне когда частями доставали тоже щека опухала.
Но и врач прием через день назначал. Удаляла в детской областной, там хирург шикарная, легкая рука у нее)))

аноним: по идее через чутки должен быть контрольный прием, осмотр.

совершенно не обязательно)))
но врач говорил, что если что-то будет сильно беспокоить, то сразу звонить в клинику.

Emma: совершенно не обязательно)))

я ж как акын : что вижу- то пою
мне сразу назначили прием контрольный. поскольку удалили пока один зуб мудрости, то и считаю что так всегда.

блин, сегодня к опухоли еще и гематома вылезла, темно синенькая и болит, не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы