Нужно ли лечить близорукость у взрослого человека? И как лечат (кроме операций)?

Аноним ,
Про медикаментозное лечение близорукости не в курсе. Может Вам какой-то конкретный диагноз поставили?
Может от усталости глаз или сухого глаза? Или укрепление сетчатки? Если нужно, могу скинуть в личку упражнения для глазок. Офтальмологи примерно одни и те же рекомендации дают

КатеринаВ: У меня -2. Жду, когда будет единица.

нее, не будет ((

мама: оно ошибочно, это разные патологии, они друг друга не компенсируют, а существуют обе сразу

+++
Я тоже думала - вот к 40 годам будет дальнозоркость - и выйду я в единицу.
Фиг ))
у меня не то, чтобы диагностировали дальнозоркость, но иногда надо фокусировать взгляд, когда близко смотрю. Так вот, близорукость никуда не делась, и теперь плюсом проявления дальнозоркости.

Аноним ,
Автор, попробуйте Жданова. Я делала упражнения, мне очень хорошо помогало. Забросила, все вернулось. Снова хочу начать.
В инете найдите лекции профессора Жданова. Там много упражнений. Хуже все равно не будет, упражнения полезные.

Vikulizm: Склеропластика

Не верю я в нее.
Делала трижды, зрение сейчас -15.
Были б $ сейчас на коррекцию, я б рванула, роняя тапки)

В детстве и подростковом возрасте очень быстро прогрессировала близорукость. Предлагали склеропластику - отказалась, не жалею.
Как только глаза перестали расти (лет в 16-17), близорукость перестала прогрессировать.
И уже больше 20 лет зрение не падает, несмотря на значительные зрительные нагрузки, работу за компьютером, чтение, роды.
Если бы ухудшалось, попробовала бы консервативное лечение, на операцию вряд ли решилась бы. У меня сейчас - 7,5.
Дальнозоркость с возрастом появляется, да, вблизи хуже стала видеть после 40 лет примерно. Но нам преподаватель по офтальмологии говорила, что после 40 это обычное явление, практически у всех так.

В 16 лет сделала склеропластику в Федоровке в Москве. Было -8, падало, после операции остановилось. В 20 лет восстанавливала. Но мне сразу говорили, что будет в районе -3. Первые пару лет было -1, очень долго -2, после беременности упало до -4. Сейчас скачет от 3,5 до 4. Хожу вообще без очков. Очень мелкий шрифт (на конфетах, например ) вижу, но если будут очки - придется снять. Второй раз поднимать операционно не хочу.
Была такая методика. Читать одним глазом, на максимально удаленном расстоянии. Довольно действенно, если заниматься постоянно.

St_Hottabych: Есть метод Шичко-Бейтса.

да есть, там надо заниматься. Самому. Ежедневно. Вы готовы?
Кроме Жданова есть еще всякие курсы. Жданов с этими курсами уже два раза в Екатеринбург приезжал.
А видео найдите посмотрите, там оно есть многочасовое. Только посмотреть столько усилий надо, а потом еще все это выполнять, у вас есть хотя бы час в день чтобы заниматься постоянно например в течении двух лет?

Ususik: не будет ((

Ну вот чего вы..Мой мир рухнул буквально...

v1111: у вас есть хотя бы час в день чтобы заниматься постоянно например в течении двух лет? Лично занималась по методу Жданова, занимает это 5 минут утром и 5 минут вечером. Не понятно на что вам требуется целый час? Результат за 1.5 месяца с минус 3.5 до минус 2.5. Линзы поменяла на меньшие диоптрии тогда, в 3.5 слишком резко было, аж голова кружилась. Потом сменила работу, поменялся режим дня и забросила занятия. Спустя 2 года вернулись мои 3.5. Сейчас хочу возобновить занятия, т.к. за 20 лет пыток разными методиками и препаратами это оказалось самым эффективным. Главное - не пропускать ни одного занятия. Результату моему никто не верил, врач вообще сказал такого не бывает.
Ususik: Автор, попробуйте Жданова. Я делала упражнения, мне очень хорошо помогало. Забросила, все вернулось. Снова хочу начать. +++

Vikulizm: Склеропластика. Мне делали лет в 14 при -6. Сейчас -12

Miledy:

Тож самое..... Делала в 13лет -5 где то, сейчас -8.5.....

Девушки, а что врачи говорят? Я делала лет в 16 на -7, сейчас где как говорят -7,5 или -7

Аноним,
Ничего не говорят.... Последний раз была у врача в ноябре, отправляет на лазерную коррекцию зрения. Но я сама не хочу, в линзах хожу все устраивает. Лечение не прописал никакого, смысла говорит нет))) но я ходила в обычную районную поликлинику, такое отношение.....

Кто вам такой бред сказал, что зрение в плюс пойдёт? У кого близорукость сейчас, просто потом носить ещё очки для дальнозоркости.
Прошла обследование в прошлую среду, мое зрение продолжает падать. Минус уже большой. Склеропластика сделанная 15 лет назад не помогла. Зрение после этого раз в 10 упало.

На вопрос почему падает? Доктор сказал, что этого никто не знает.
Обследовалась у лучшего хирурга в микрохирургии глаза

главное не заниматься методиками если была ндавно операция, надо подождать пол года потом вперед

а где у нас можно взрослому полечить глаза на аппаратах? Ребенку лечили на Испанских рабочих - очень хорошие результаты были

Белое безмолвие,
Микрохирургия глаза

Аноним: Девушки, а что врачи говорят?

говорят. что надо было вторую делать. И третью при необходимости. Что ни у всех останавливается падение после одной операции. Но меня как-то регулярное резание глазного яблока не вдохновляет

MamaLENCHIC,
это я знаю, а еще Профессорская, Глаз и пр. А в поликлиниках взрослых нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы