Нужно ли лечить близорукость у взрослого человека? И как лечат (кроме операций)?

Зрение потихоньку садится, но операцию делать не хочу. Как-то еще лечат близорукость? Чем? И зрение восстановится или просто перестанет сильнее падать?

может и дальше падать
с возрастом добавится еще и дальнозоркость

Аноним автор темы: Зрение потихоньку садится, но операцию делать не хочу. Как-то еще лечат близорукость? Чем? И зрение восстановится или просто перестанет сильнее падать?

Вот тоже этим озадачилась , когда почувствовала, что первые очки не справляются. Пошла в врачу, она мне новые очки выписала , я ей говорю, я не хочу очки, сделайте опрерацию. Она мне сказала, что с этим операцию не делают, зрение будет падать, с какой прогрессией не понятно. И только очки .Я уже ненавижу эти очки, хочу свои глазки. Прям грустно от возраста становится.

Аноним автор темы: Как-то еще лечат близорукость?

Есть мнение, что близорукость с возрастом переходит в дальнозоркость. Я не буду ничего с ней делать. У меня -2. Жду, когда будет единица.

мама: добавится еще и дальнозоркость

Это как? Всё вместе?

Была на мед.осмотре недавно. Окулист сказала, что надо пролечиться. А я всегда считала, что ухудшение зрения с возрастом - это естественный процесс и лечить это не надо. Хочу послушать тех, кто это лечил.

Есть операция, когда падение зрения останавливают. Забыла, как называется. Племяннице такую делали, а потом уже лазерную коррекцию.

КатеринаВ: Есть мнение, что близорукость с возрастом переходит в дальнозоркость

оно ошибочно, это разные патологии, они друг друга не компенсируют, а существуют обе сразу

мама: существуют обе сразу

наш окулист об этом, видимо, не знает. И на Гражданской окулист-тоже....

Была я в одном из платных отделений Микрохирургии, обследоваться перед родами и спросила можно ли все-таки сделать коррекцию лазерную. Устала от очков я. И мне врач сказал :" да сколько Вам осталось." Я сильно в шоке была. Оказалось, что он имел в виду про 40 лет. Что зрение в плюс пойдет.
У мамы (ей 60) двое очков, -1 и +1. Сказали, что это разные патологии. От возраста не зависят. А вот недавно обследование прошла и оказалось, что один глаз -1, другой +1.

Мне в 40 лет сделали, но у меня большой минус был.
Прошло 4 года, дальнозоркости нет пока.

Рут (белый дракон): операция, когда падение зрения останавливают. Забыла, как называется. Племяннице такую делали

Брату и сестре такую делали, но у них резко и сильно падало

Корректируйте очками или линзами. Причем именно до 1. Иначе дальше падать будет.
Как вариант - книги Норбекова. Знаю 2 человек, которым по ним -1,5 удалось воостановить.

КатеринаВ,
неа. вы будете видеть плохо как вдаль, так и вблизи:)

Рут (белый дракон): Есть операция, когда падение зрения останавливают

Склеропластика. Мне делали лет в 14 при -6. Сейчас -12

Фима Собак: вы будете видеть плохо как вдаль, так и вблизи:)

пришёл доктор и убил надежду

Фима Собак: неа. вы будете видеть плохо как вдаль, так и вблизи:)

И что с этим делать? Я сейчас такая, как слепая курица.....

Фима Собак: вы будете видеть плохо как вдаль, так и вблизи:)

Ну всё...

Vikulizm: пришёл доктор убил надежду

Аха..Точно...

Narisovalasь,
2 пары очков: одни для дали, другие для чтения

Vikulizm: Склеропластика. Мне делали лет в 14 при -6. Сейчас -12

Тож самое..... Делала в 13лет -5 где то, сейчас -8.5.....

Fleur_De_Lis, спасибо за ответ. А про лечение какое-нибудь вы не в курсе?

КатеринаВ,
После 40 лет стало снижаться зрение, уже -1,5 . Что дальше тоже неизвестно

Аноним ,
А что вы имеете ввиду под лечением?
Мне сказали, что капли капать, от сухого глаза и зарядку делать. А так все это возрастное. Для дали +1,5 для книг и работа +2,5. Садиться зрение стало в 40 лет, это за 5 что имеем.

DiF,
Ну вот окулист так сказала, что надо лечиться. Может она на мой ДМС покушалась)

Vikulizm: 2 пары очков

Можно одну, нижняя половина стекла для чтения, верхняя для дали. Но дорогие шибко.
Я восстанавливала зрение голоданием , побочный эффект такой, очень четко видела, потом опять снизилось, но лучше чем было. Регулярно голодать не готова))

Пришла я тут к врачу, минус 6 у меня. Он мне и говорит: "У вас зрение 100%."
Я ему "Вы что, как так?" А он отвечает, что если человек способен в принципе увидеть, пусть и в очках, то он не болен, и лечить его не нужно. Надевай очки и радуйся жизни, ты здоров! Вот такое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы