Тема закрыта

Причина: 0

Опять цистит... ((( / Вроде вылечила...

В общем ситуация такая...
2,5 года как мы знакомы и живем с моим (теперь уже) мужем.
Через год совместной жизни мы решили планировать ребенка. И тут начались мои мучения...
После каждого п.а. если он не защищен или не был прерван, у меня возникал цистит.
И так на протяжении более года.
Это каждый месяц - таблетки, боль, дискомфорт. В начале пила антибиотки, потом они помогать перестали. Затем пила фурамаг.
Проверилась вся - у меня все ОК. Потащила проверяться мужа. Обнаружили стрептококк.
Пролечили оба. Слава Богу!
После этого не было 1,5 месяца.
И вот вчера опять...
Не так сильно, не так резко. Как - то по другому, но цистит есть, я его чувствую. Причем муж сейчас в другом городе, и п.а. не было в течении 2 дней.
У меня голова идет кругом..
Что делать? Мы сейчас планируем ребенка. Т.е. мне, пока мужа нет, пролечиться фурамагом? Или сдать анализы?
Это инфекция (рецедив стрептококка)? И мог ли цистит возникнуть из - за тесной одежды?
Таблетки пила только вчера. Сегодня терпимо и без таблеток.
Можете подсказать что - нибудь?

Прошло уже больше полугода, но проблема сохраняется!
Постоянно высевается то E/coli. то streptokokk, то Morganella/
Причем и у меня и у мужа... Лечим антибиотиками, укрепляем иммунитет, но воз и ныне там...

Может кто сталкивался? Подскажет как выйти из этого замкнутого круга?
Врачи назначают только антибиотики, и что типа фитолизина.

Вроде он у меня прошел...
Допишу в последнем посте - может пригодится кому нибудь. :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 19:07

Тане4ка
ЦИСТИТ... (((

а как он проявляется? где боль?

А стринги носите?

Интересно
а как он проявляется? где боль?

боль при мочеиспускании, частые позывы. ПРи запущенном случае: боль в мочевом пузыре, кровь после мочеиспускания. Возможно, что инфекция перейдет на почки.

Юлёна
А стринги носите?

Ношу, но цистит никогда не связывала с ними. Никогда не зависело.

Надо бы првериться на скрытые инфекции. Уреплазмоз, микоплазмоз, цитомегавирус и пр. там набор целый всего перед беременностью нужно. Возможно вирусная природа. Может цистит хронический уже.

Надо бы првериться на скрытые инфекции. Уреплазмоз, микоплазмоз, цитомегавирус и пр. там набор целый всего перед беременностью нужно. Возможно вирусная природа. Может цистит хронический уже.

ПОнимаете, я проверялась на ВСЁ!!! Даже на токсоплазмос, герпес. Все нормально. ПРоверялась уже раза 3.
А этот цистит все есть и есть.

Тане4ка
Ношу, но цистит никогда не связывала с ними. Никогда не зависело.

Просто я на себе проверила... стала редко их носить и после этого ттт... тоже мучалась

у меня такое было, пару месяцев (ттт) нет. перешло на почку, ходить блин не могла! срочно к врачу-урологу, тут все индивидуально! могу посоветовать оч хорошего врача, он после меня мою подругу такую же вылечил, тож на почку поднялось у нее. и никакого самолечения.
если нужны координаты доктора- пишите в личку

Юлёна
Просто я на себе проверила... стала редко их носить и после этого ттт... тоже мучалась

Юля, вы знаете, у меня вчера была какая - то неловкая, тесная одежда. И я не обратила на это внимание. Вы считаете с этим может быть связанно?
Что сейчас стоит сделать? Пропить таблетки? Симптомы не такие острые, как были раньше. Как - то по другому он ощущается в этот раз.

Vit`kina!

Отправила в личку.

на счет одежды сомневаюсь.... слышала от стрингачей геморой мб, но цистит вроде, или от пренебрижения гигиеной или что-то типа простудного.....хз конечно

Тане4ка
Симптомы не такие острые, как были раньше

а не продувало вас?
стоит только застудиться чуть - и по новой всё...

чай фитонефрол чаще пейте, бруснику для профилактики

Вы на инфекции проверялись?

Тане4ка
Юля, вы знаете, у меня вчера была какая - то неловкая, тесная одежда. И я не обратила на это внимание. Вы считаете с этим может быть связанно?
Что сейчас стоит сделать? Пропить таблетки? Симптомы не такие острые, как были раньше. Как - то по другому он ощущается в этот раз.

Ага, очень удивилась, сначала не поверила - наткнулась на такую медицинскую статью, что стринги вызывают обострения цистита, а также тесная одежда, джинсы. Я тогда как раз мучилась также, и решила проверить- перестала их носить, где-то на месяц, и оказалось действительно так.... Сейчас их одеваю, но изредка.

Цистит полностью очень сложно вылечить.
Он вполне может возникнуть после:
носки стрингов
катания на велосипеде
чрезмерного приема алкоголя
застужения ног, спины

Юлёна
джинсы

Вот именно в них я и была...
А как вы лечились? Если цистит с бактериями не связан, он может пройти сам?
Можете поделиться своим опытом?

olik
Вы на инфекции проверялись?

Тане4ка
ПОнимаете, я проверялась на ВСЁ!!! Даже на токсоплазмос, герпес. Все нормально. ПРоверялась уже раза 3.

Вот, нашла panties.altnet.ru/main.php

Нюшычка
Цистит полностью очень сложно вылечить.
Он вполне может возникнуть после:
носки стрингов
катания на велосипеде
застужения ног, спины

Ой - ой - ой. А я забеременнеть хочу. И что, могут быть постоянные рецедивы?

Слышала, что микрофлору нужно восстанавливать еще, а не только от инфекций избавляться.

Тане4ка
Вот именно в них я и была...
А как вы лечились? Если цистит с бактериями не связан, он может пройти сам?
Можете поделиться своим опытом?

Я тоже лечилась антибиотиками, врач прописывал, и препарат на травах, забыла название... но обострения потом всё равно случались, не такие правда сильные - типа жжения при мочеиспускания. Все анализы тоже были хорошие... Всё прекратилось само, когда я поменяла свой гардероб нижнего белья (у меня раньше обычных бикини вообще не было, не признавала, вот пришлось купить)... А так, вроде ничего больше и не делала... Сейчас стараюсь держать там в тепле просто... а, еще я месяца два пила урологический сбор, после него совсем всё хорошо стало ттт

Тане4ка

Извините, упустила.
У меня причина бесконечных циститов была в уреаплазме, как пролечились, так все прошло и дите родили.

Ой, извините, если писали уже, а анализ мочи хороший?

Тане4ка
А я забеременнеть хочу. И что, могут быть постоянные рецедивы?

во время беременности не было рецедивов.... ни разу!!!

Юля, спасибо вам за ссылку.

Юлёна
а, еще я месяца два пила урологический сбор, после него совсем всё хорошо стало ттт

Олинская
чай фитонефрол чаще пейте

а при беременности или при планировании эти настои не противопоказанны? Они лечат или только предохраняют от рецедивов?

olik
как пролечились, так все прошло и дите родили.

Как я понимаю вы лечились антибиотками? Мы тоже... Подскажите, вам быстро удалось забеременеть после лечения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы