Подскажите про спираль

а через какое время после родов ее можно ставить?

аноним: ваш партнер прям во внутрь матки к вам проникает своим орудием?

ну усики-то торчат немного))
я у себя могла их нащупать - тоже, блин, бзик, спираль искать знакомая одна в туалет пошла, не знаю, что уж она там делала, но спиралька выпала а я впечатлительная, я ее у себя потом периодически искать начинала

svetul,
Ога, у вас, женчина, забыла спросить, где и что мне писать

Аноним автор темы: а через какое время после родов ее можно ставить?

как месячные придут)
в тот раз месячные пришли в январе, в апреле я поставила, получается, через 8 месяцев, можно и раньше было.

Моей Мультилоад 6 лет. Пару месяцев назад сбился цикл, врач говорит что пора убирать((
И ставить можно только через полгода. Мы уже настолько отвыкли от предохранения, что я прямо вся в печали.

Аноним ,
я через 2 мес поставила,но у меня КС было.

avisferro,
да ладно отменяю я значит свою запись, у меня месяц прошел и у меня прям страх забеременеть

Девочки посоветуйте специалиста и клинику где поставить

Аноним автор темы: да ладно

ой, Вы лучше у врача узнайте, я думала, у вас побольше времени прошло, а сейчас еще и лохии, может, и с ними можно))

avisferro,
хотя нет)

На этот счет существуют разные мнения. Некоторые гинекологи ставят спираль после родов прямо в роддоме. Это возможно лишь в том случае, если до и после рождения ребенка у женщины не наблюдается никаких воспалительных процессов.

Целесообразно это или нет? Наверное, у организма все же есть необходимость в отдыхе. После родов вам все равно порекомендуют воздержаться от половой жизни некоторое время во избежание излишних рисков инфицирования. Посему, если вы очень переживаете и опасаетесь стать мамой снова слишком скоро, можно дать своим внутренним органам определенное время на восстановление и поставить спираль после родов месяца через полтора.

Если процесс лактации протекает без проблем, то с установкой ВМС можно подождать полгода. Однако же, до момента введения спирали во время полового акта все же следует пользоваться презервативом, так как риск забеременеть все равно существует.

Ставила спираль, через полгода забеременела. Пришла к врачу, а она говорит что спиралька "вылезла" немного. Вытащила мне ее и все бегает вторая дочка)))

Аноним: Ставила спираль, через полгода забеременела. Пришла к врачу, а она говорит что спиралька "вылезла" немного.

значит она вам неправильно размер и форму подобрала.
а некоторые просто покупают спираль даже не посоветовавшись с доктором.

Аноним: "вылезла

вот что значит суждено) У меня знакомая забеременела двойней с презервативом плюс таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы