Минусы в ношении брекетов

У меня еще есть одна проблема: пока брекеты носишь, беременеть не желательно. Рентген делать надо, а это не очень хорошо, как вы понимаете, для будущего ребенка. А без рентгена, не дай Бог, что нарушилось и не узнаешь. А потом не исправить, не предъявить.

А у меня так получилось: в апреле поставила, а в августе забеременела. Пока проблемы не вижу. В мае рожать

аноним: пока брекеты носишь, беременеть не желательно. Рентген делать надо

зачем? не делают в процессе

AnnaН: зачем? не делают в процессе

В начале и в конце обязателен рентген. Тут уже одна девушка писала, что у нее выяснилось, что корень зуба рассосался не известно от чего. Вот чтобы это все выяснить, наверное, и делают.

аноним: А то потом не исправить, не предъявить.

dulsiney: В мае рожать

Ну вам еще и не снимать, наверное? Родите и на рентген пойдете)))
А мне снимать примерно через полгода, поэтому терплю)))

А если на гв, тоже наверное не желательно рентген делать?

dulsiney: А если на гв, тоже наверное не желательно рентген делать?

Не думаю. Я знаю только о вреде на плод.

dulsiney: А если на гв, тоже наверное не желательно рентген делать?

ещё в роддоме всем флюорографию делают, никто не умер.Тот же ренген

аноним: В начале и в конце обязателен рентген.

делают перед установкой снимок и да, в конце лечения. но как правило лечение минимум полтора года. в процессе лечения не слышала чтоб кого-то просили делать снимок
если зубы кривые, надо исправлять. если терпимо кривые, то можно и так проходить :)

Мне в свое время отказались брекеты делать пока я грудью кормила и при беременности говорят не желательно исправлять, тк там из-за гормональных изменений подвижка зубов идет быстрее (что вроде хорошо для людей ) и ортодонты считают это опасным (не знаю как правильно объяснить )

AnnaН: делают перед установкой снимок и да, в конце лечения. но как правило лечение минимум полтора года. в процессе лечения не слышала чтоб кого-то просили делать снимок

меня предупредили, что ОПТГ делается перед началом лечения, во время лечения (может несколько раз) и в конце лечения.

dulsiney: Пока проблемы не вижу. В мае рожать

и будет хорошо, чтобы никаких проблем не появилось.

что бер-ть, что брекеты - это нагрузки на организм. И лучше их не совмещать))

У меня у двух подруг появились проблемы через несколько лет после ношения брекетов, оголились шейки. Одна сейчас бесконца пломбирует, вторая перенесла несколько операций и носила спец. Систему для углубления зубов в десну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы