Минусы в ношении брекетов

Девушки,кто носит или носил брекеты,расскажите о существенных пробоемах в ношении брекетов. У меня такая ситуация,что вроде бы можно и обойтись без них,но все таки поставить я их хочу. Сильно портится ли эмаль после снятии,остаются ли пятна на зубах и тд. Спасибо!

Относила 1,5 года. Эмаль не испортилась, кариес не заработала.
Одни самый большой минус, частички еды застревали и где то в общественном месте, приходилось выходить и чистить и резинки носить не любила, думаю поэтому долго брекеты носила

Мне тоже предложили брекеты поставить, я в вся в сомнениях.раньше думала, что единственная проблема будет эстетика, а оказывается это еще болезненно и дорого

Ага. А еще они изнутри натирают. Иногда даже до шрамов. И никакой воск не спасает.
И речь меняется все равно. И люди шарахаются. Или слишком явно в рот заглядывают.

Посмотрите поиском темы про брекеты, недавно обсуждали. Много было написано.
Копирую свои впечатления
""нафик-нафик такое счастье.... если есть определенные мед.показания - тогда еще стоит думать. Из-за небольшой эстетики - ни в жизнь бы не стала с ними ходить(((
Это постоянный жуткий дискомфорт во рту, замки постоянно скребут слизистую, особенно, когда что-то пытаешься жевать или просто разговаривать. Меняется дикция, появляется шепелявость. Повышенное слюноотделение. Зубы постоянно ноют, особенная прелесть наступает тогда, когда меняют дугу. До недели вообще ничего не возможно в рот взять((( Пережевывать еду очень сложно, что приводит к глотанию кусками ( не есть гуд для пищеварения). После еды постоянный контроль, чтобы что-нибудь где-нибудь не застряло.
Одно хорошо - жрать определенно меньше хочется, просто потому, что это доставляет жуткий дискомфорт. Кашка, супики-пюре, молочные коктельчики и т.п."""

Emma,
Вы какие носили?железные?я сапфировые смотрю,они менее травматичны или нет?

Ношу брекеты по мёд. Показаниям. Чуть больше года. Ну прям совсем катострофических минусов для меня нет. Но если косметически чуть подправить зубки не поставила бы.
Из минусов: дорого( более 200000 на данный момент ушло) неудобства с едой( не откусить)первый день два после смены дуги и т п ноют немного, сон бывает беспокойный. Гигиена более тчательная. Раз в месяц посещать ортодонта. Иногда царапаю чеки изнутри( редко и не сильно) по поводу еды обсалютно не испытываю дискомфорт ем все и орехи и мороженное хотя знаю что нельзя. Результат вижу- радует. Пока все.

Единственный минус - очень много времени уходит на чистку зубов, очень сложно хорошо почистить, периодически ходила на профчистку.
Прикус не менялся, нигде ничего не натирало, немного ноют зубы после смены дуги. Носила 1,5 года и очень довольна результатом!

Ну может от сложности зависит, у меня был легкий случай- нужно было поставить единичку на место ( после родов поплыла куда то в сторону) и исправить прикус верхней Челюсти. На низ не ставила. Минус для меня был только в одном- я их стеснялась, т.к. были обычные металлические, а у меня зубы еще не крупные, Дак смотрелось как то не очень, как будто вместо зубов одно железо во рту. В остальном все хорошо, ничего не натирало, ну конечно после посещения ортодонта оставалось немного неприятное ощущение стянутости, но не более того. Ела нормально, ничего не болело. После снятия прошло 4,5 года, все ок. Никаких пятен и кариеса не обнаружено))

аноним автор темы: Сильно портится ли эмаль после снятии,остаются ли пятна на зубах

Дочь носила 2,5 года с 16 до 18 лет Не портится. Пятен не остается. Но побочка - часто развивается повышенная чувствительность зубов.

аноним: И люди шарахаются. И

не шарахаются вообще. Сейчас в брекетах почти вся молодежь нормальная ходит, кто о себе заботится. ТОлько идиоты шарахаются и могут странно реагировать - но на это ориентироваться не стоит. Таких даже в расчет брать не надо- разве на дураков и быдло стоит обращать внимание. Вот действительно пока дочь ходила в брекетах - ни одного случая подкола или шараханья не было. Хотя уж в классе, допустим, были те еще цветочки

аноним: Иногда даже до шрамов. И никакой воск не спасает.

бывает. Но недолго это. Очень часто случается если какие-то ошибки допускаются при установке.

На будущее предупредить - после снятия всегда следить и носить проволочки внутренние. Сколько скажут. Иначе обратно все вернется

Emma,
Вы крайний случай какой-то скопировали, прямо скажем))) У меня, например, все не так страшно: ем нормально, зубы ноют мало и не сильно и т.п.

Аноним: дорого( более 200000 на данный момент ушло)

За год?! У меня тыщ 60 за год.

Levёnka: Единственный минус - очень много времени уходит на чистку зубов, очень сложно хорошо почистить, периодически ходила на профчистку.

Мне только под "подушками" было сложно прочищать, а так вообще нормально. Щеточкой редко пользуюсь Но врачи хвалят, что хорошо прочищены и зубы и брекет-система. Один раз сходила тоже на профчистку, но она плановая была.

Nataletochka: обычные металлические, а у меня зубы еще не крупные, Дак смотрелось как то не очень, как будто вместо зубов одно железо во рту.

У меня так же(((

svtloni: не шарахаются вообще. Сейчас в брекетах почти вся молодежь нормальная ходит, кто о себе заботится. ТОлько идиоты шарахаются и могут странно реагировать - но на это ориентироваться не стоит. Таких даже в расчет брать не надо- разве на дураков и быдло стоит обращать внимание.

Я и не имела ввиду, что с криками ужаса люди убегают))) Но замечаю, что многим не комфортно смотреть, когда я разговариваю. И мы сейчас про взрослых людей, не про молодых. Дочь тоже относила брекеты. Никто не дразнил, но она стеснялась очень. Сняли год назад - ребенок счастлив)))
Для тех, кто еще только думает - после снятия брекет-системы лечение не заканчивается. Нужно будет лет 7 еще пластину на ночь надевать. И к ортодонту реже, но ходить на осмотр. И за ретейнером следить, чтоб не отклеился. Короче, маеты очень много...

Levёnka,
Почему прикус не меняется, игтересно? Собственно с этой проблемой сейчас донашиваю брекеты.
Неудобства, конечно есть, даже периодически болезненность. Но в целом, нормально.

Via26: Вы какие носили?железные?я сапфировые смотрю,они менее травматичны или нет?

у меня цирконий стоит.
дуги - петлевые, не прямые. Вроде как более эффективно именно по мед.показаниям.

аноним: Вы крайний случай какой-то скопировали, прямо скажем)))

это я скопировала свой случай))))
и да, для меня брекеты - мучение((((((( а носить придется года 2.
я их ношу пол-года. Привыкнуть не могу до сих пор((
конечно, ко всему привыкаешь, постоянный дискомфорт становится "легким" в сравнении с тем, когда дугу поменяют.

аноним: И за ретейнером следить, чтоб не отклеился

ага, иначе все лечение насмарку, деньги на ветер

аноним: И за ретейнером следить, чтоб не отклеился

У меня один после 4 лет ношения сломался, поменяли на съемную ночную капу - такой кайф после стольких лет железа во рту и зубочисток))) Второй просто отклеился - подклеили бесплатно.
А вообще слизистую натирало только первые недели две-три, пользовалась воском, постепенно все прошло. После подтяжек дуг больно первые дня два-три, потом опять-таки привыкание. Дикция не менялась совсем.
Самая засада с процессом принятия пищи - и с брекетами, и с ретейнерами, застревает все кроме совсем пюре( Зубочистка не везде подлезет, нити тем более, с зубным ершиком только более-менее и зубной щеткой, но не всегда есть сразу такая возможность. В общем, без серьезных показаний никому не советую усложнять себе всю оставшуюся жизнь.

ношу полгода. в середине сентября поставила, вот тут тему заводила, посмотрите, мож найдете что полезное для себя.
вполне терпимо, после установки на верхнюю челюсть 10 дней где-то ела только то, что жевать особо нельзя, воском не пользовалась. после установки на нижнюю подольше, дней 14 болели челюсти, и без воска мир был ужасен но теперь опять обхожусь без него легко. привыкла.
после установки на нижние 2 дня шепелявила и картавила, и слюни текли потом все нормализовалось, дикция обычная абсолютно.
ем все, только после смен дуг иногда поболит. если невмоготу, выпивала найз.
застревает все со страшной силой, это да. булку в макдаке так просто не укусишь ну можно, но капец неэстетично это норм, ем ножом и вилкой. после еды под брекетами залежи, но это легко убирается ершиком, стараюсь их не забывать с собой носить.
если ершика нет, можно пополоскать рот посильней, основное, самое заметное, уберется.
ну вообще после каждого приема пищи охота зубы почистить прям.
гигиена очень осложняется. я полгода жабилась, но теперь у меня наконец есть ирригатор и это мегаштука для "брекетоносца". каааайф.
мотив установки у меня был эстетический плюс у меня часто кариес возникал в местах смыкания зубов, и десны воспалялись, т.к. очень плотная смычка, есть "перехлесты", не прочистишь никакой лентой зубной. у меня простые железные.

самый большой минус и самая сильная боль - ценник

svtloni: За год?! У меня тыщ 60 за год. Ну чуть больше чем за год. Это за всё начиная с консультации+ сами брекеты+дальнейшие приёмы. Брекеты же тоже по разному стоят, чему тут удивляться...У меня не металические.

С тех пор как сняли брекеты, это 4-5 лет назад, зубы могу чистить только пастой сенсодин)) Зубы стали ооч чувствительными.
В брекетах ходила 2 года. Но мне было что исправлять - дистальный прикус оч заметный.

Ношу брекеты уже год. Не привыкла. Жду не дождусь, когда снимут. Тяжело с гигиеной. Если нет серьезных показаний-не советую.

Аноним: Скажите, что именно тяжело в плане гигиены?

нет ничего тяжелого
носила 1,5 года в 26 лет
кроме спец зубной щетки (с желобком) нужны еще ершики что бы прочищать между арматурой и супер флос (зубная нить с паралоном)
ну и фрукты/овощи осторожно есть, мясо и вообще жесткую пищу
а чистить зубы после каждого приема пищи - по желанию
для меня был напряг это каждые полгода на профгигиену ходить, ну и на смену резинок часто
носила самые простые брекеты

После приема ортодонта-тянет все зубы (сутки или двое), в этот период невозможно прикоснуться к зубам зубной щеткой. Потом проходит. Но между 6 и 7 зубом все равно не могу нормально прочистить. Гигиену делаю раз в 6 мес. Бесит, что постоянно все застревает в брекетах. И поесть я люблю

Спасибо. Погляжу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы