рак шейки матки. подскажите!!!

Д.д., форум.
Нужны истории у кого были такие же проблемы
Близкая родственница.
Изначально сказали эрозия.
Потом нашли впч в январе этого года
Теперь, сегодня , позвонили и сказали рак. Стадию не знают. Нужно ехать в онкоцентр.
К слову 21 год девушке, половой партнер первый и единственный. Половая жизнь началась год назад.
У нас у всех , мягко говоря , шок!!!
В достоверности анализов и обследований сомнений нет. Хороший спец., знакомая. Ошибка исключена
Что теперь.... Может у кого было такое ...как дальше живете?

Аноним автор темы: Изначально сказали эрозия.
Потом нашли впч в январе этого года
Теперь, сегодня , позвонили и сказали рак.

было, вылечила, потом еще двух детей родила

местная,
Т.е. Прямо рак ставили?

Аноним автор темы: Т.е. Прямо рак ставили?

да, раннюю стадию. Точнее, нулевую

местная,
Можно еще поинтересуюсь?
Что делали вам?
Убирали , химию делали?
Как давно это было
Спасибо

Ну...Насколько я знаю от знакомых, консервативно никому не лечили. ТОлько удаление...

Аноним автор темы: Убирали , химию делали?

Один курс химии точно был, а потом уже с эрозией занимались. С ВПЧ тоже боролись тогда. Я уже подробно не помню. Было это 13 лет назад. Больше проблем не было. Обе беременности прошли нормально, роды тоже. Дети здоровы

молодая,вылечат.Еще и поняньчитесь

Мама: Нулевая это же не рак ,а предрак вроде

злокачественные клетки уже есть и начинают разрастаться. Поэтому лечение полноценное проводили, как при раке. Во всяком случае, мне эти клетки нашли, но опухоль еще не сформирована была. Так тогда врач объяснил

Так вот именно. Зависит от стадии. Ну и потом уже решение будет за девушкой, если всё-таки стадий рака уже. Либо удалять всё и жить дальше, просто приняв данность, либо ничего не удалять, посвятить себя рождению деток и умереть рано (Боже, как страшно)...

местная,
И мы на это надеемся!
Брали биопсию. Вроде в январе сказали .все норм.
Прошло 1,5 мес. Взяли гистологию ....и рак!
Как так бывает(????,

Аноним автор темы: Как так бывает(????,

Бывает, этот процесс быстро идет. В январе по какой причине не взялись вплотную за лечение эрозии? ВПЧ это первый тревожный звонок, что рак очень возможен.

Аноним автор темы: И мы на это надеемся!

Главное, не опускайте руки. Всё хорошо будет

местная,
Нам сказали родите сначала!!!!
Вроде до родов лечить не надо!
Потом к эрозии впч присоединился(
Как то так ! Они ребенка планировали, вот и начали проверяться. Ничего не беспокоило ее(

Аноним автор темы: Как так бывает(????,

Бывает. В группе ВК выкладывали справки о женщине с таким же диагнозом. Сам диагноз подтвердили летом, в январе она скончалась...

Аноним автор темы: В достоверности анализов и обследований сомнений нет. Хороший спец., знакомая. Ошибка исключена

ошибку никогда исключать нельзя. Мне тоже ставили диагноз рак груди во всеми любимом УГМК, к счастью оказались знакомые в онкоцентре, тут же прооперировали, оказалось фиброаденома. Пережитый ужас описать невозможно, но чудеса бывают, все закончилось хорошо. Так что пока нет диагноза из онкоцентра, паниковать рано, но на Соболева попасть нужно срочно и любыми средствами.

местная, впч какой был?

Аноним: впч какой был?

33

Аноним автор темы: И мы на это надеемся!
Брали биопсию. Вроде в январе сказали .все норм.
Прошло 1,5 мес. Взяли гистологию ....и рак!
Как так бывает(????,

Именно этот вид рака распространен у молодых девушек, где-то от 16 до 23 зона риска...

Автор,все правильно вам выше написали,что

Аноним: ошибку никогда исключать нельзя.

Тоже была эрозия,впч..потом ставили дисплазию,на колькоскопиии брали биопсию,дисплазию 2ст.ставили. Сделали конизацию в Диагностическом,и все что удалили гистологию смотрели в лаборотории диагностическом,результат-дисплазия 3ст.и карцинома ин ситу,отдали все стекла и отправили в онкоцентр,там перепроверили-карциномы нет,дисплазия 3ст.Наблюдаюсь на Антона Валека,1раз в 3 месяца кольпоскопию и анализы на впч и цитологию.После того как сделали конизацию,впч больше не проявлялся,сдавала 2 раза уже.

яночка,
Будем надеятся, что ошибка!
Но врач сказала ...рак точно есть. ...только стадия не понятна(
Завтра вроде должны в онкоцентр попасть.

Ksеshа,
Спасибо.

У знакомого, у дочери ставили подобный диагноз, 3 года назад. В этом году внучку ему родила ( вот в феврале), вроде норм все.
Подробностей лечения не знаю, но примерно также. Эрозия, рак 0 стадии, какое-то лечение (Москва+Израиль). Но они сами из Ярославля, Москва ближе, вот там и лечились.
Он просто переживал очень за дочь, делился.
Родственнице - здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы