Посоветуйте невролога для взрослого.

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, взрослого невролога. Кружится голова при изменении положения тела. Т.е. даже когда ложусь, или лёжа переворачиваюсь на другой бок. Боюсь грохнуться где-нибудь.
Тем про неврологию много, но конкретных советов не нашла. Или просто к любому?

С МРТ начните, головы и шейного отдела п-ка. С результатами уже невролога ищите. Может, вертебролога.

призрачная,
Дак на МРТ надо понимать что искать. Как тут без направления.

аноним автор темы: Как тут без направления. За деньги, МРТ ШОП с контрастом, 41-я больница, практически круглосуточно. Будет видно, есть стеноз позвоночных артерий или нет, скорее всего - есть.

Вам однозначно к Белик (отоневролог) в 40 больнице, либо принимает в медицинском центре неврология на амундсена платно
Из обследований пройти:

• Рентген или мрт шоп
  • транскраниальное дуплексное сканирование артерий основания мозга
  • Триплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий
    При наличии денег сразу можно пройти мрт и мра головного мозга
    Но пока хватит первых трех пунктов

Мне понравилась Крицкая в доктор плюс на куйбышева. Она старший ординатор. На МРТ направление спрашивали. Вам сначала к неврологу. Она скажет какого конкретно отдела позвоночника сделать МРТ. Всю спину делать дорого и вредно для здоровья.

Плюшка Олюшка,
Позвонила. К Белик запись пока закрыта, все занято.
Меня записали на какое-то обследование - нистагмография. В первые про такое слышу.

Аноним,
Я почитала, видимо меня именно на это обследование записали. Только с аппаратом.

Вам правильно посоветовали Белик. Проситесь к ней на доп время, они могут выделить, скажите, что очень плохо себя чувствуете, погибаете. Белик самый лучший специалист в области головокружений. У вас, скорее всего, ДППГ (почитайте в инете), она как раз этим занимается. Нистагмография - это обследование, во время которого выясняется , что вызывает у вас головокружения.

Кстати, есть упражнения при дппг,которые успешно лечат это заболевание. Но лучше, чтобы их показал врач. В принципе, если к Белик попасть не получится, сходите к Немченко. Он вам покажет эти упражнения. Но в идеале попасть к Наталье Борисовне.

Попробуйте к Белик бесплатно попасть.
Мой муж получил направление к ней у лора например.

Novasweettt: Проситесь к ней на доп время, они могут выделить, скажите, что очень плохо себя чувствуете, погибаете

Надеюсь после обследования смогу напроситься. Начинаю бояться сделать лишнее движение или поворот. А я ведь за рулем.

Плюшка Олюшка: Мой муж получил направление к ней у лора например.

У нас в поликлинике к Лору тоже запись вперёд на много. Или ему платный дал направление? Может быть невролог платный может направление выписать.

аноним ,
Нет, обычный лор в муниципальной поликлинике
Нет, платные врачи не дают направления в муниципальные больницы
Сходите пока к обычному неврологу.
Хоть подскажет как состояние облегчить.
Может воротник шанца и пропить бетасерк пропишет, глядишь хоть как-то полегчает
Если голова у вас при этом болит надо обязательно спазмолитик выпить

Бесплатно к ней еще сложнее попасть (((

Плюшка Олюшка: Если голова у вас при этом болит надо обязательно спазмолитик выпить

не болела. Сегодня только какое то напряжение появляться стало. Но это наверное от переживаний)

Вам нужен вертебролог. 33 больница специализируется

Тетя в тапках: и вредно для здоровья. Кто Вам такое сказал? Не путайте МРТ и КТ. КТ - лучевая нагрузка, МРТ - никакой нагрузки на организм нет.
Мастерс: МРТ ШОП с контрастом, Вы доктор? Контраст только по показаниям, а стеноз и без него видно. Головокружение, кстати, и просто от наличия грыж (протрузий) может быть. Совсем не обязательно сосуды виноваты.

Аноним: Вам нужен вертебролог. 33 больница специализируется

Была там у Конюхова. Абсолютно ни о чем врач. Сделанные им назначения только ухудшили состояние. С трудом откорректировали его с другим врачом.

Novasweettt: Белик самый лучший специалист в области головокружений. У вас, скорее всего, ДППГ (почитайте в инете), она как раз этим занимается.

Почитала. Это вроде как болезнь пожилых людей. Мне еще лет 20 не хватает. Либо я исключение.

Novasweettt: Нистагмография - это обследование, во время которого выясняется , что вызывает у вас головокружения.

Не дешёвая процедура. Правда я и сама могу рассказать в какие моменты возникает головокружение. Сегодня иду.

Автор, была могу посоветовать невролога Семенихину на Союзной в Здоровье 365

аноним автор темы:
Почитала. Это вроде как болезнь пожилых людей. Мне еще лет 20 не хватает. Либо я исключение

Неправда. В любом возрасте может возникнуть. От перенесенной инфекции, например. У меня вот проблемы с головокружением после перенесенного в 20 лет вестибулярного нейронита (вот там кружилась голова так, что я ни есть , ни пить не могла, круглосуточно без остановки в течение двух недель). Тогда-то Белик меня и спасла ))
Й

аноним автор темы: Не дешёвая процедура. Правда я и сама могу рассказать в какие моменты возникает головокружение. Сегодня иду

Так не расскажете. На нистагмографии минимальные кружение улавливаются

Novasweettt: На нистагмографии минимальные кружение улавливаются

Как ни странно, аппарат уловил гораздо меньше чем я чувствую. Вообщем ни чего страшного не Нашли пока что. Уже хорошо.
Мне предложили подождать приём, но предупредили что ждать часа три или больше. Я все же выбрала вариант по записи через две недели.
Хотя до этого наверное схожу к другому неврологу.

Мне 33 года, в 30 лет также неожиданно начала кружиться голова, клонило на один бок. Сделав рентген и узи сосудов шеи, на котором было видно, что сосудики пережаты, скорость кровотока низкая, пошла к неврологу в поликлинике, как оказалось- он еще и мануальный терапевт, подрабатывает частной практикой. Я согласилась, сеанс на шею длился 15 мин, после 1 сеанса голова "горела", кровь начала нормально приливать к голове. Потом лучше и лучше, посетила 4 сеанса,отдала тогда 10000. Прошло 3 года, пока все хорошо, но стараюсь делать гимнастику.
У мужа вот тоже спину заклинило, боль в спине- тема моя. Нашел в интернете "Команда позвоночника"- тоже сначала к неврологу там сходил и тут же есть мануальный терапевт, цены адекватные, муж счастлив, спина еще сегодня ноет, но боль уже другого характера, ноющая, но не резкая, стреляющая, как была.
Мой совет- к неврологу, а потом к мануальному терапевту.

аноним автор темы: К Белик запись пока закрыта, все занято

куда звонили. Она на Амундсена 52 еще принимает в клинике.
В 40 больнице есть еще отоневролог Суворкина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы