Лишай у взрослого. Как лечили?

Добрый вечер.
В новый год соскочили пятна, по всем описаниям подходит под розовый лишай, прошло через пару тройку недель само, подсохло и всё. Сейчас снова появились пятна, но более красного оттенка, так понимаю - что поменялся на лишай красный плоский. Высыпаний на теле никогда не было. Записала к дермавенерологу в поликлинику на жби (на сиреневом бульваре вроде). Кто лечился от этой заразы, чем? Как победить болезнь?

Радеон5770 ,
зовираксом я что-ли мазало или что-то типа того. Крем в общем какой то был. Розовых пятен нет, когда загораю только есть менее загоревшие места. Не критично. Обострение прошло быстро.

Аноним: когда загораю только есть менее загоревшие места

Я автор, с др учётки пишу. У меня после первых высыпаний остались белые пятна на руках,наоборот думала если летом загорю -их не станет видно ((

мазь от грибка пока до доктора не дошли

О, как меня достали эти пятна. Если какая стрессовая ситуация происходит, то появляются новые, сначала бледно розовые, маленькие, а потом увеличиваются и становятся ярче. Прописали противокрибковые мази, а потом в солярий сходить.

Аноним: противокрибковые мази, а потом в солярий сходить.

Как название? Они гормональные?

вылечили мужу 20 летний розовый лишай только низоралом,именно им

LENINGRADKA: только низоралом,именно им

мазью или таблетками?

У мамы недавно был лишай на спине, болело жутко, прикоснуться не могла. Врач прописал ацикровир ударными дозами.

Радеон5770 ,
это шампунь,нансить на праженный участк ,ждать пару минут и смыть,мой муж весь в нем был,10 лет назад посоветвали и все вылечил,ну обострения бывают .,но не такие,и сразу мажет ,попробуйте

LENINGRADKA,
Шампунь на тело что ли?

Йа,
да

Ходила я как- то с похожей проблемой, и как раз на ЖБИ, тётя дерматолог там.. оригинальная))). Прописала мыть пятна шампунем низорал, таблетки нейромультивит.Шампунь мне дорого, купила мазь Клотримазол дешёвую и ещё пятна уксусом смазывала разведенным.

Одна такая: Прописала мыть пятна шампунем низорал,

Девушка выше тоже советовала.

Одна такая: , купила мазь Клотримазол дешёвую и ещ

Мазь помогла?

У сына лишай вылез недавно, одно пятно. Дерматолог в поликлинике сказала, что до 3 пятен лечат мазью, если больше, то уже вовнутрь еще .
Нам прописала мазь, сказала ТОЛЬКО "Травоген" мазать ровно месяц. Стоит 700 р. Примерно.
Вылечили.

Йа,
Незнаю что именно помогло, мазь или уксус, пишут что грибок его боится,кислой среды, почитайте в инете. Вот долго не беспокоило, недавно опять вылезло пятно после нерваков.

Одна такая: опять вылезло пятно после нерваков.

Это разные вещи. Лишай , которым заражаются, и пятна от нервов.
Врач то что говорит?

Подскажите пожалуйста, ранее болеющие. А обострение лишая происходит как правило в холодное время года? Летом не бывает (надеюсь)?

Радеон5770 автор темы: А обострение лишая происходит как правило в холодное время года?

у вас лишай то какой, их несколько, какой вид вам озвучил дерматолог.

Радеон5770 автор темы: А обострение лишая происходит как правило в холодное время года? Летом не бывает (надеюсь)?

в смысле? было пятно постоянно и зимой и летом одним цветом, я и знать не знала что это, но однажды рядом еще одно начало появляться, в инете определила что это и прямиком без задержек направилась к дерматологу. не в поликлинику, а опреративнее что бы было, на ул Розы Люксембург в кожвен или как там оно правильно называется. На следующий день после звонка уже туда записали, подтвердили диагноз, пропила лекарство какое то, мазью мазала (все это дней 10) и шампунем типа низорала все тело месяц мыла (по схеме). Купила самые дешевые из предложенных, все прошло безвозвратно, уже лет 10 ничего нет, никаких "обострений"

Элениребята: Это разные вещи. Лишай , которым заражаются, и пятна от нервов.

А еще есть лишай которым не заражаются.

Радеон5770 автор темы: Летом не бывает (надеюсь)?

Еще как бывает. Идите к врачу, от чего вы лечиться собрались? сначала диагноз поставить нужно.

\~ПуШок\~: а опреративнее что бы было, на ул Розы Люксембург в кожвен

+тоже странно что автор еще не там, прежде чем лечить надо установить вид лишая.

У меня вообще стригущий лишай,благо на теле,а не в волосах. Лечу Тербинафин крем и Изол пью. Ужас. 3 недели лечу,результата пока нет. Первый раз с таким столкнулась,заразилась от человека... Вот даже так бывает

alita: А еще есть лишай которым не заражаются.

У меня именно такой, слава Богу (розовый и красный плоский)

\~ПуШок\~: в смысле? было пятно постоянно и зимой и летом одним цветом

У меня появились пятна (много, по всему телу) зимой, потом ВСЁ прошло, но сейчас снова обсыпало всю.

Аноним: прежде чем лечить надо установить вид лишая.

Я его сама на глаз определила, по фотографиям сравнила, знаю точно какой.

Аноним: тоже странно что автор еще не там

я в декрете сижу, время надо выбирать...
на р.люксембург мы с мужем ездили. но я не помню, туда по направлению нужно или как попасть?

Радеон5770 автор темы: туда по направлению нужно или как попасть?

платно, это не дорого стоит, и куда спокойнее поликлиники по месту жительства... Запишут как вам удобно, а не как есть талоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы