Как проявляется аллергия на животных?

Здравствуйте! Расскажите как проявляется аллергия на животных, на собак в частности.
Мы завели 3 недели назад собачку (чихуахуа длииношерстного), в первые дни нормально все было, потом стала чихать чаще, а последнюю неделю совсем нос заложило, сопли текут. Горло не болит, общее самочувствие нормальное. Очень боюсь, что это аллергия У меня есть аллергия на цветение весной и орехи. Перед тем как взять щенка сдавала анализ крови на разных животных на аллергию, на собаку показало 0, на кошку было написано 3. Кот у меня в детстве был, насморка от него не было, но когда он меня царапал, то это место вздувалось и чесалось. Знакомая, у которой аллергия на собак подтверждена говорит, что у нее кожа сразу реагирует если собака ее чуть-чуть полижет. У меня кожный проявления нет на щенка, он меня и лижет, и кусает. Значит ли это, что нет у меня на него аллергии?
Сходила к лору, тот ничего внятного не сказал, коворит есть отек слизистой, от чего он не знает, выписал назонекс спрей, брызгаю им 2 дня, пока не помогает.
Мама предлагает, если что взять щенка себе (ей он очень понравился), но я не хочу его отдавать, мы у нему уже все привязались, даже муж, который сначала собаку не очень хотел, теперь его обожает, это же как ребенка отдать.

Антигистаминое выпейте, если через 30 мин отпустит-аллергия

я раньше жила с кошкой и собакой. все было хорошо. сейчас, когда приезжаю погостить, на 2 день появляются сопли, чихаю, очень чешутся глаза. температуры нет, само не проходит - значит аллергия.

Аноним ,

Милоmama: Антигистаминое выпейте,

и всё поймете.

Аноним: Я когда на работу прихожу, то не проходит насморк и заложенность носа

у вас может быть аллергия, но например на что то другое, духи, стир порошок, крем...

Попробую завтра супрастин, я что-то не догадалась сразу так сделать.
Еще интересно, если аллергия на животное, то должно легче становится, если я покидаю помещение, где есть животное? Я когда на работу прихожу, то не проходит насморк и заложенность носа

Аноним: у вас может быть аллергия, но например на что то другое, духи, стир порошок, крем...

И никак это не определить точно? Порошек вроде прежний, духи тоже. Крем не совсем новый, точнее банка новая, но я его пробовала несколько лет назад, тогда не было реакций, может быть кожа отвыкла и по новому реагирует. Завтра не буду им мазаться, посмотрю

Аноним автор темы: если аллергия на животное,

Аноним автор темы: Я когда на работу прихожу, то не проходит насморк и заложенность носа

легче должно быть, однозначно, значит и не в этом дело

аноним: легче должно быть, однозначно, значит и не в этом дело

На работе нисколько не легче, на меня уже коллеги косо смотрят - весь день сморкаюсь и чихаю.

Аноним автор темы: весь день сморкаюсь и чихаю.

смысл так страдать? начните пить таблетки, через пару часов почувствуете облегчение

У меня аллергия на шерсть кошачью. Только поглажу кошака, чихать не по-детски начинаю. Сдавала на аллергены, кот выявился, но не сильная реакция, хотя это странно, и полынь - учихиваюсь на улице летом(( аллерголог также спрей этот выписывала и Кларитин курсами. С ним хорошо)) вот скоро весна, придётся купить мнооооого пачек)

Аноним ,
а шерсть на одежде остается? если да то в то может быть дело. Так может аллергия на животное проявлятся, она всяко может и пятна на коже, и заложенность носа, чихание, затруднение дыхание, ну это уже при астме.

Аноним автор темы: Расскажите как проявляется аллергия на животных,

Слезоточивость, покраснение глаз, сопли, чихи, першение, ощущение, что букашки по коже ползают.

В нашей семье примерно так. Заметно сразу, в первый же день.

Аноним автор темы: Еще интересно, если аллергия на животное, то должно легче становится, если я покидаю помещение, где есть животное? Я когда на работу прихожу, то не проходит насморк и заложенность носа

Не обязательно. У меня около недели держится после прекращения контакта с животным, вызывающим аллергию (у меня бронхит аллергический не на всех животных). Антигистаминные, кстати, мне не помогают.

Аноним автор темы: Попробую завтра супрастин, я что-то не догадалась сразу так сделать.
Еще интересно, если аллергия на животное, то должно легче становится, если я покидаю помещение, где есть животное? Я когда на работу прихожу, то не проходит насморк и заложенность носа

не надо супрастин. Купите зодак.
От супрастина не все симптомы могут пройти и спать хочется.
Если на работе не проходит, скорее всего легкая просиуда и от назонекса бы полегчало.

Аноним автор темы: нос заложило, сопли текут.

у меня так на кошек и проявляется. на собак меньше, но тоже есть.
и на орехи тоже жесткая аллергия

частыми орви

У меня аллергия так проявляется на кошек. После обследования, как выяснилось и на собак, но в меньшей степени. Дома живет собака. Если с ней не контактирлвать, то нормально. Стоит только погладить, взять на руки - всё, такие же симтомы, как на кошек.

аноним: Стоит только погладить, взять на руки - всё, такие же симтомы, как на кошек.

А потом как быстро проходит, когда заканчивается контакт?

У меня тоже на кошек аллергия, с котом вместе 16 лет прожила, когда гладила его долго или когда в машине с ним ездила на дачу в выходные (он от страха по машине носился и шерсть кругом летела) то чихала, сопли сразу появлялись. На царапки его тоже кожа вздувалась. а так в целом вполне мирно сосуществовали, про то, что аллергия на него есть узнала через 10 лет его проживания с нами, когда сдала по весне анализ на разные аллергены, было +++. До этого думала, что просто шерсть от него, которая летает вокруг нос раздражает.
Сейчас собаку завели папийона, не реагирую на него, хотя шерсть от него тоже валится, стараюсь вычесывать почаще и влажная уборка частая.

Консультировалась по поводу аллергии у врача, та сказала, что бывает, что аллергия появляется в первые дни пребывания животного в доме, а потом человек привыкает и проходят все симптомы. А у кого-то сначала нет аллергии, а потом она появляется.
Анализы на аллергены тоже не сильно информативны, бывает, что врут - подруга сдавала в разное время в разных лабораториях, показатели бывали прямо противоположные, видимо от лаборатории зависит

У папы аллергия на конкретную породу! У самого было две собаки, сейчас кошка, все ок. А вот на шарпеев аллергия! Сразу глаза слезятся и чихает. Но летом на даче вместе живем, вполне нормально переносит нашего шаопея.

ОРВИ это.
У сына на кота аллергия. Дома кашель страшный, стоит пойти в другое место - облегчение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы