кто бросал курить у нарколога???

хочется собрать максимум информации кто и как бросал курить, хочу обратиться к наркологу но как то собраться в психиатрическую больницу не знаю!!! подскажите)))) пожалуйста)))))

Результаты опроса

обращались к наркологам
5.3%
самолечение
94.7%
гипноз
0%
Проголосовало: 19

wans автор темы: кто и как бросал курить

Я бросила сама. Без нарколога, самолечения и гипноза. просто очень захотела. 5,5 лет без единой затяжки.
Зять бросил сам. Без проблем. Только очень захотел. Скоро будет 5 лет.
Подруга бросила сама. просто захотела и всё. 3 месяца без сигарет.
Это только сходу пришло на ум...Можно повспоминать ещё примеры.

КатеринаВ,
у самой не получается никак

КатеринаВ: Я бросила сама. Без нарколога, самолечения и гипноза. просто очень захотела. 5,5 лет без единой затяжки

+++ не курю уже 7 лет, до этого курила так же лет 7, даже не пыталась бросать, но появился стимул - беременность, бросила сразу, докурив последнюю в пачке (оставалась одна))
считаю тут не поможет лечение, надо просто очень сильно захотеть и не вставлять эти палочки в рот и не поджигать их (с) всё просто

wans автор темы: у самой не получается никак

стимул? дети есть? муж есть?

Аноним: бросила сразу, докурив последнюю в пачке

Я даже не докурила пачку. Просто утром встала и решила сегодня не курить. Получилось. Завтра встала, решила, что тоже день курить не буду. Так и пошло.

wans автор темы: у самой не получается никак

Знаете, наркологов-курильщиков немало...

Аноним,
стимула нет, детей куча, но даже беременность не останавливала курить, но эта зависимость весьма бьет по здоровью, но пугалки типа рак легкхи и горла вообще не пугают, скуриваю 1-1,5 в день!!! ну пипец!

wans ,
А вы попробуйте! Не оправдывайтесь словами "не могу". Есть слова "не хочу". правда! Если захотите-бросите легко! просто попробуйте хотя бы день не курить.

wans автор темы: детей куча

Вас ЭТо должно пугать, а не рак....Вы хотите, чтобы дети на это смотрели? А потом и сами закурили?

КатеринаВ,
7 часов максимум, потом начинается истерика, слезы капают сами собой(((

КатеринаВ,
и они капают пока не покурю((

wans автор темы: стимула нет, детей куча, но даже беременность не останавливала курить, но эта зависимость весьма бьет по здоровью, но пугалки типа рак легкхи и горла вообще не пугают, скуриваю 1-1,5 в день!!! ну пипец!

ну вы даете, даже беременная курили? пугалки типа рака легких никого не пугают, меня тоже не пугали, перейдите на самые тонкие и самые легкие для начала и ограничьте себя край одной пачкой, это ваш максимум, если не можете сразу, тут ведь реально только на силе воли держится. Муж есть? Может дома еще кто курит? У нас дома никто не курит, я бросила, потом после рождения ребенка бросил и муж, так что никто не травит, не сманивает, постепенно снижайте количество сигарет в день, вот прямо железно, не сигаретой больше, не расслабляясь, уменьшайте количество никотина в организме, но это повторюсь, только ваше желание, тут точно так же как и у алкоголиков, если желания нет, то и толку ноль

Аноним: появился стимул - беременность

+++
до этого 17 лет курила

wans автор темы: потом начинается истерика

А вы задумайтесь-почему? Нужно как-то себя отвлекать. Нам на занятиях нарколог рассказывал, как сам бросал курить. Надо придумать ритуал, заменяющий ритуал курения. Он сам говорил, что заваривал чай в чайничке. С чувством, толком, расстановкой. По 10 раз в день. Как захочется покурить-идёт заваривать.

Аноним,
желание есть, буду стараться)

Анна.81: до этого 17 лет курила

Я курила ровно 20 лет. До беременности, во время и почти сразу после. Только во время Б курила по сигаретке и не каждый день, но всё же...

wans автор темы: желание есть, буду стараться)

И всё у вас получится)))Попробуйте просто как бы "уговорить" себя не курить один день. Вот только сегодня, например. Вот сегодня возьмите и не курите больше ни одной сигареты. А за это покурите завтра прямо утром рано...Ну, например, а? Или завтра утром проснётесь и не курите день. Покурите послезавтра, если захотите...Вы не говорите ни себе, ни окружающим, что вы бросаете. Ваш мозг пугается...боится остаться без соски, то есть без привычки...А вы сами себе пообещайте, что если выдержите один день, то вам будет чем гордиться и вы всё равно ещё сможете покурить. Но в другой раз

wans автор темы: желание есть, буду стараться)

удачи! курящая девушка-вонючка (с)
я так-то параллельно отношусь к куреву, могу спокойно наверно взять и покурить, никто не убьет, но не хочу)) невестка моя, в беременность не курила, даже до зачатия бросила, а после постепенно начала покуривать, теперь не тихарится даже, т.к. брат мой курит и не бросает, естественно сманил ее, я так думаю

КатеринаВ: Вы не говорите ни себе, ни окружающим, что вы бросаете. Ваш мозг пугается.

это точно, от одной мысли сразу покурить хочется и еще и еще, вдруг завтра не получится да и окружающим лучше вообще не говорить, т.к. начинаается, ну что, как успехи, ты все еще куришь? и т.д. до бесконечности, нафига этот лишний стресс

Аноним: окружающим лучше вообще не говорить

точно. Я, когда меня звали курить(соседка, коллеги на работе), всегда отвечала, что пока чё-т не хочу. Позже схожу...

Аноним: естественно сманил ее, я так думаю

Не. Это вряд ли. Самой, видать, нравится. Мой муж тоже курит. Более того, у меня сестра(она же лучшая подруга) курит, да и мама...но мне это не помешало бросить.

А Табекс не пробовали пить? Он хотя бы потребность организма в никотине блокирует. А дальше было бы желание. По крайней мере от ломки вас должно избавить. Я сама не курю, мужу помогло.

КатеринаВ: До беременности, во время и почти сразу после. Только во время Б курила по сигаретке и не каждый день, но всё же...

в первую Б тоже. Во вторую покуривала изредка, но не хотелось даже особо. Меня не дергал никто, не тыкал в курение во время Б, может поэтому легко далось бросить.

wans автор темы: но как то собраться в психиатрическую больницу

а почему в психиатрическую? нужно наверно в наркологическую не?

КатеринаВ,
Табекс. Хотя если в беременность не бросали....

Не хотела бросать очень долго, люблю курить, муж долго уговаривал, согласилась с нового года бросить, первую неделю пластырь клеила, завтра два месяца без сигарет, на удивление легко далось все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы