Маммография и маммолог

По месту жительства. Для меня это поликлиника ЕКДЦ.

Аноним автор темы: Тема моя, если что. И я ответа на свои вопросы так и не получила. Где не дорого?

в 41 больнице 1100 - не знаю - дорого или нет.

я хожу к маммологу в "Наш семейный доктор"- Титаренко Р.- он рекомендует делать в УГМК маммографию. делала год назад- не больно, ну неприятно немного. Никто ничего больно не давит. Тут ведь не только цена, но и качество должно играть свою роль. По цене - не помню сколько я заплатила. Главное попасть в нужные рамки своего цикла.

Znayka: после 35 всем надо маммографию. видимо, разница есть ))) Какая разница - не знаю, но УЗИ недостаточно)))

Мне уже несколько врачей сказали, пока цикл стабильный - только УЗИ. И к врачу руками смотреть.

Ovenka: А вообще на прошлой неделе была у маммолога. Говорит, что ММГ информативнее и с учетом того, что рак мж молодеет, то не после 40, а после 35 ММг желательно делать раз в два года при отсутствии проблем. а почему мне наоборот маммология говорят. Последний раз гинеколог тоже самое сказала. А мне уже совсем за 40. Подругу после ММГ на УЗИ отправляли, только после УЗИ к доктору и бегом на стол.

Svetik73: Никто ничего больно не давит. Тут ведь не только цена, но и качество должно играть свою роль.

мне говорили, качественный результат зависит как раз от давления, когда видимо сильно давят все и просматривается лучше.

Тут еще от груди зависит. Если грудь большая и хорошо выражена молочная железа информативнее узи. Тк на маммографии все наслаивается и не видно. Если уже железа заместилась жиром то маммографию. В ручную тоже не каждую грудь можно прощупать. Это мне врач узи сказал.

Аноним автор темы: Не знала что это больно, это правда?

не больно нисколько. Неприятно, когда давят. Но не больно.

Шмель: с ммг на узи послали.

вот меня тоже. Видимо каждое исследование информативно в чем-то больше, в чем-то меньше

А гинеколог по прописке может дать направление?

маммограмма каждые 2 года после 35 лет, узи каждый год. Что-то лучше видно, что-то уже. Не больно, в 39, 42 и тд в поликлинике бесплатно делают.

Была на маммографии ,сказали что из за жировой прослойки лучше на узи
А так проблем нет
Сходила на узи, врач сказала что лучше УЗИ
Грудь у меня маленькая, но я с лишним весом
Так что наверное лучше чередовать, либо перепроверять при рекомендации исследования,
А если не просят перепроверять, то смысла нет туда и туда сразу идти

мама: Мне уже несколько врачей сказали, пока цикл стабильный - только УЗИ. И к врачу руками смотреть.

одно другого не исключает. Я. может, перебдеваю. но и руками и УЗИ и маммографию. Могу без УЗИ обойтись, наверно.

Капризуля-я: маммограмма каждые 2 года после 35 лет, узи каждый год

+++

Svetik73: я хожу к маммологу в "Наш семейный доктор"- Титаренко Р

и я)))

Svetik73: он рекомендует делать в УГМК маммографию

мне ничего не рекомендует)))

Znayka: мне ничего не рекомендует)))

ну у меня кисты и раз в 2 года надо проходить маммографию. В направлении несколько больниц написано, и рекомендует именно УГМК.

девочки, подскажите куда на узи ходили. меня после маммографии отправляют, не знаю куда податься, по прописке через терапевта и только 1,5 часа два раза в неделю прием днем. и даже платно только так, мне неудобно.
лучше центр и пионерский.
а может есть прием маммолог + узи и если надо пункция?
заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы