Гемангиома печени - у кого находили

Раньше никогда не обнаруживали. 6*8 мм сейчас написали. А вдруг с чем перепутали (плохим)? Теперь только на МРТ?

У ребенка или взрослого?

сделали в областной мрт без контраста, даже не предупредили что он закончился. Хирург сказал сделали зря.
если мрт, то только с контрастом.

Тоже послушаю, кто что скажет. Месяца три назад обнаружили на узи, размер примерно такой же, как у вас - чуть меньше. Делала КТ с контрастом, в заключении написано "больше данных за гемангиому.." (как-то так), контроль через 3 месяца". Щас время подошло, а я боюсь идти проверятся(((
Контраст внутривенно вводят, это что-то йодосодержащее.

У меня находили небольшие, но множественные несколько лет назад, делали КТ с контрастом на Соболева. Слава Богу, я не их пациент. Сейчас их нет. У меня периодически они появляются и исчезают, связывают с приемом КОК.

Аноним ,
Про контраст ничего не скажу - не знаю, то, что йодосодержащий он, поняла, потому что спросили нет ли аллергии на йод.
Почему КТ делала тоже объяснить не могу)) Все в панике было: прочитала в заключении узи, что КТ рекомендовано - его и сделала. Если что, я не в Екатеринбурге.
Раньше тоже никогда не говорили про гемангиому, хотя узи печени делала периодически. Последний раз "до обнаружения" примерно за полгода. Так тогда сказали про кальцинаты, а про гемангиому - ничего. Кальцинаты, как читаю в последнем заключении узи, расположены по периферии образования.

У меня нашли во время беремености. Размер был такой как у вас. Проверяла через два года подросла в два раза. Сказали только узи раз в год и все.

Секрет,
а вы повторно проверялись как? Узи или КТ делали?

Секрет: У меня периодически они появляются и исчезают, связывают с приемом КОК.

Тоже читала на фоне гормональных препаратов может появиться, но, блин, я ничего такого не принимала.

У моей мамы гемангиома печени.Надо делать КТ с контрастом ,моя мама в 33больнице делала.

С контрастом, это когда лекарство кратковременно подается через катетер, ощущение- горячо во всем организме, немного перехватывает дыхание, секунд 20 длится. Тож гемангиому ставили диагноз, по кт все ок! И вам того же желаю!

Про ощущения от контраста: у меня ничего не было такого

leya76: ощущение- горячо во всем организме, немного перехватывает дыхание, секунд 20 длится

или совсем слегка "горячо", а дыхание от нервов и переживаний перехватывало))
Скажите, у кого гемангиома печени, вы спортом занимаетесь? Например, йога или тренажерный зал можно? Не могу однозначного ответа нигде найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы