Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Готовлюсь к беременности. Обследуюсь. Вчера была на УЗИ брюшной полости и почек. Все органы в норме. Кроме желчного пузыря, нашли 2 полипа размером 4 и 6 мм. Узист сказал, что удалять желчный нужно. Кто-нибудь удалял желчный по этой причине? К хирургу попаду только на следующей неделе. Прочитала, что беременеть с полипами в желчном категорически нельзя, так как полипы могут перерасти в рак((( После удаления желчного через сколько можно беременеть интересно?
идите к гастроэнтерологу, у меня тоже полип, который может быть и не полип, а просто желчный сгусток, как говорит подруга хирург, реальных полипов в желчном очень мало. Урсофальк или Ливодекса (она дешевле) вам в помощь, пропить и смотреть в динамике.
Fanya,
Я еще прочитала, что это может быть холестериновый нарост, который тоже лечится. Да, к гастроэнтерологу я тоже записалась. Страшно((( Откуда берется((
у меня такая же фигня, пью Урсофальк, скоро на УЗИ пойду, но меня ведет мой врач, в городе самый лучший в области ЖКТ, тоже боюсь, сказал пропить, и если хоть на 1 мм подрастут полипы, УДАЛЯТЬ желчный надо, иначе РАК!
Аноним,
Сколько нужно пить лекарства по времени, чтобы потом посмотреть, увеличились или нет полипы? Может сразу удалить желчный? На фиг эти риски с раком? Тем более беременность планирую.
Месяц
никто мне такого не говорил, после родов уже 4 года прошло - наблюдаю полип в динамике, вырос на 1 мм, но как говорит врач УЗИ - это в пределах погрешности аппарата, так что сложно судить о его росте.
почему сразу рак?
Аноним,
Спасибо за ответы
[b]Мурлик,[/b
У Вас полип был обнаружен до беременности? Тоже прочитала, что если более 10 мм вырастает, то опасность рака
Тут нужен врач УЗИ ооочень толковый, а не тот что все валит на погрешности аппарата...я все прошла уже...пропила и теперь жду УЗИ...
Аноним,
Подскажите толкового УЗИста, пожалуйста
у меня врач и узист в военном госпитале работают, пропуск нужен там..
Аноним,
Ясно. Все равно спасибо
Аноним ,
У меня 3 полипа в желчном пузыре появилось после беременности.Терпапевт и врач Узи сказали только наблюдать .Ни один незааикнулся об удалении.И вообще врач УЗИ сказала ,что за все время своей работы ни разу не видел а ,чтоб полип в желчном перодился в рак.
Аноним ,
Тетерина очень хороший Узист в Шансе.
вы можете сами прийти, с кпп позвонить, и сказать, хочу на прием и на узи все вместе, вам пропуск выпишут и пойдете, точно не потеряете ничего, зато у хороших специалистов будете, я не рекламирую конечно, но меня уже не раз спасали, а теперь наблюдают с полипами, а это очень неприятная ерунда ...потому что наиболее быстро полип может перейти в рак именно на желчном..вот такая вот ерунда.
Аноним ,
Ну если вас это смущает сходите на прием к нормальному онкологу и спите спокойно.
даблмама,
Ой, узист узисту противоречат((( Один-удалять, другой-нет. У меня 8 мм один из полипов, поэтому, наверно, удалять(((
Схожу к хирургу, гастроэнтерологу. Там услышу приговор((((
У меня биллирубин повышен немного и холестерин, это может быть из-за полипов?
да, задолго до беременности
переверзева в вашем семейном докторе на чапаева
Мурлик,
Спасибо большое. И врач, зная, что есть полип, разрешил беременеть? Страшно((
я разрешения не спрашивала))) но да, она ничего не сказала, и вообще за всю беременность никто не сказал по этому поводу ничего. Если есть основания для удаления - то удаляют, если нет - наблюдают. Основания для удаления - это рост полипа, который можно оценить в динамике, и если полип мешает оттоку желчи, расположен неудачно.
Ну у меня еще до беременности были обнаружены полипы в жёлчном пузыре. Пропила урсофальк и напрочь забыла про них)))))) через год после родов решила обойти врачей, и на УЗИ "вспомнила" про полипы. Их стало 4 шт, немного увеличились в размерах, но самый большой-4,5 мм. Наблюдаю их теперь, прошло 2 года. Все также. Дважды в год курсом пропиваю Урсофальк. Мне врач сказал, что удалять будут, если их количество сильно вырастет или если размер хотя бы одного будет -10мм и выше. Беременность - да, провоцирует рост. Проконсультируйтесь ещё у другого специалиста. Может, когда родите, сходите на УЗИ. Если сильно увеличится-тогда и удалите желчный...
Это полипы могут быть из-за повышенного холестерина)) - так называемые псевдополипы, то есть отложения холестерина. Надо наблюдать, раз в полгода УЗИ делать, смотреть динамику. Урсосан могут назначить на 3 месяца - если это отложения холестерина, то должны от урсосана уменьшиться.
Аноним ,
Автор как у вас дела?
ZS,
Спасибо, хорошо. Желчный при мне. И полипы тоже. Беременность пока не наступила. Вы хотели что-то спросить?
Да, у меня после беременности обнаружили полип 4*5 мм. В феврале 16 их ещё не было, а вчера УЗИ делала и нашли один. На приём только а июле к Марченко записалась.
Хотела у вас уточнить, а они как себя проявлЯют? У меня по УЗИ желчный только на 30% функционирует. Пью урсосан уже второй месяц. Начала спина болеть, но я не знаю этого или нет ( у меня ещё ребёнок маленький на руках его ношу 8 кг).
А поджелудка у вас как?