Как восстановить человеку здравый рассудок после инсульта?

Диадема: У мамы было несколько микроинсультов

нет такого диагноза. Вот нет и все. Если врач использует такой термин-можете смело ему не доверять вообще

аноним: В институте мозга (в 40-й больнице)

и в 40 больнице давно нет института мозга

Колубара,
Врач очень хороший, и мы ему доверяем. Он сказал как раз, что были именно инсульты. Но внешне они прошли незамеченными, поэтому мне казалось, что это и есть микроинсульты. Вроде бы есть такое понятие? У мамы была просто головная боль, никто не понял, что это инсульт, мама категорически отказалась обращаться к врачам. Прошло 1-2 года, и мы стали наблюдать странности в поведении мамы. Вот тогда и обратились к врачу. Жаль, что поздно(

Диадема: Вроде бы есть такое понятие?

нет такого понятия. Если врач начинает рассказывать о микроинсультах или микроинфарктах это говорит о его некомпетентности. ОНМК или инсульт это острое состояние, никаких 2 года спустя.

Колубара,
Вы не поняли, это не врач говорит, так выразилась я.

Автор, рассудок вряд ли восстановится. Очень сочувствую. Вам тут правильно советуют психиатру больного показать.

У меня свекровь перенесла геморрагический инсульт. Месяц в реанимации. Затем дома. Забрали можно сказать никакую. Не двигалась...не разговаривала. Кормили через зонд. Постепенно стала отходить....но разум был как у ребенка. Если честно...я думала она такой навсегда останется. Считаю что самое главное это терпение и сила воля родственников. 4 раза в день делали ей гимнастику....несколько курсов массажа. Морально очень тяжело. Несколько лет ушло на восстановление. Сейчас она полностью адекватный человек. Не помнит только как инсульт случился и восстановительный период. И передвигается с помощью ходунков. 7 лет уже прошло. Я двоих детей родила за это время. Она их маленькими совсем и не помнит. А была для меня как еще один ребенок. Так что надежда всегда есть.

Аноним , вооот, вывыясните что там происходит, если можете лучше с врачами поговорить. Сфоткайте выписки, от этого и надо плясать, если хотите профессиональный совет.
Но! Психиатру показать пациента будет нужно. Есть кстати у нас центр реабилитации посинсультных пациентов на Чусовском, перенесшим инсульт раньше давали туда бесплатно направления. Сейчас все очень быстро меняется, поэтому надо узнать, дают ли их еще и, если нет, насколько реально самим туда попасть.

Колубара: нет такого диагноза.

в народе так ТИА называются и приходится говорить с пациентом на их языке.к компетентности это не имеет никакого отношения

У моей бабушки после инсульта все хуже и хуже((( если двигательные функции можно разработать, то с психикой сложновато.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ОТЧИМА ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, БЫЛА ПАРАЛИЗАЦИЯ ПРАВОЙ СТОРОНЫ, НАРУШЕНИЕ РЕЧИ И ПОТЕРЯ РАССУДКА. ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, РЕЧЬ БОЛЕЕ ВНЯТНАЯ,НО ТИХАЯ, САМ ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ПО КВАРТИРЕ, НО ПАМЯТЬ И РАССУДОК НЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ И БЫВАЮТ НАПЛЫВЫ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ, ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО ВОССТАНОВИТСЯ РАССУДОК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы