Как восстановить человеку здравый рассудок после инсульта?

Родственника скоро выпишут, а он может вещи раскидывать, рвать их, пойти куда-то. Двигательные функции восстановились, а вот психика туго. Врачи говорят, что все восстановится. Но как дома оставлять? Страшно. Можно ли сиделку нанять взрослому здоровому по размерам человеку? Тоже наверное страшно. Или еще какая-то спец.реабилитация?

Аноним ,
Лучше,что все же будет если дома рядом кто-то из близких и не плохо бы сиделку.Одному человеку если физически,Вы справитесь то эмоционально будет не просто.

Аноним автор темы: Можно ли сиделку нанять взрослому здоровому по размерам человеку?

Почему нельзя-то?

Может, в Институте мозга есть какие-то специфичные занятия для реабилитации умственной деятельности? Узнайте. А так-то по идее медикаментозное лечение будет этому способствовать тоже.

Аноним ,
Это побочный результат инсульта, а не лекарств.((((

Че то сдается мне, лукавят ваши доктора. Никак это не восстановится после инсульта. При инсульте либо сохранен здравый рассудок, либо - нет.
Серединного не бывает. Если везет - то рассудок сохраняется, а некоторые функции утрачиваются, вот их можно восстановить с помощью тренировок.
А разум вернуть - это, извините, никак.
И да,

Не я: Это побочный результат инсульта, а не лекарств.((((

Если что сама перенесла инсульт и слава богу, выбралась. Знаю.

Аноним,
Инсульт инсульту рознь.((((

Не я,
Если некоторые функции рассудка утеряны - хоть какой инсульт - рассудок не восстановить. Восстановить можно речь, движения, память.
Но разум - нет.

Рассудок от руки и ноги отличается тем. что если у здорового человека рука и нога двигается после того как мозг передаст сигнал по нервам в руку и ногу. У инсультника проводимость сигналов по нервам отсутствует. И это нарушение поддается восстановлению от обратного - сначала начинаем принудительно двигать рукой или ногой, затем передается сигнал в мозг и мозг запоминает. Так происходит восстановление утраченных функций.
А с утерей рассудка так не выходит.

Аноним: Не я,
Если некоторые функции рассудка утеряны - хоть какой инсульт - рассудок не восстановить. Восстановить можно речь, движения, память.
Но разум - нет.

да не выдумывайте, кино пересмотрели?

Аноним автор темы: говорят еще, что может быть болезнь Альцгеймера, которая дала о себе знать после инсульта. Тогда лечения нет?

Все может быть, смотря какие зоны затронул инсульт. Вам нужен психиатр. Облегчить состояние, скорее всего, можно. Вылечить совсем? Не уверена.

Аноним автор темы: или оттуда вызвать можно спеца?

не знаю как насчет вызвать, но просто приехать на консультацию можно всегда. Если конечно это реально его возить . Нейропсихолог проведет диагностику, даст упражнения для занятий дома. Психиатр подберет препараты, ну и невролог , конечно

Аноним автор темы: в 6-ой ГБ, например, неоднозначные впечатления..

Там нет психиатров.
Либо когда выпишут родственника обратиться в ПНД по месту жительства. Можно на Сиб тракт, вариантов много.

Аноним автор темы: Ну не может же человек бац и стать все забывать? и не ориентироваться?... Может и может, просто я среди знакомых вокруг такого не слышала(

Конечно может.

Аноним автор темы: Neiron:нет психиатров.

приходила какая-то.. Реабилитация ж там есть.
А почему, если это следствие инсульта, то не с неврологом решается? Нельзя это поправить капельницами/таблетками?
п.с. пластырь еще какой-то посоветовали..

Можно наверно, только надо вашего родственника видеть. Пластырь экселон. Купили?
Психиатры и на дом ходят, сходите в ПНД поговорите?

Раз экселон назначили, значит какое-то лечение расписали?
Кто его смотрел, какой диагноз? Мне кажется вы не очень в курсе, что происходит?

У мамы было несколько микроинсультов, по МРТ атрофия мозга 2 степени. Наш невролог говорит, что это состояние можно только остановить, а восстановить, к сожалению, уже нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы