Кто ходит на йогу, вопрос

вы устаете после тренировки?
я раньше не занималась ничем, на йогу сходила 7 раз и каждый раз оочень сильно устаю, прихожу домой и лежу, иногда сплю, это нормально так уставать?

наоборот, чувствую легкость и настроение приподнятое, иногда небольшая слабость (приятная)

К нагрузке привыкает организм. Если раньше ничем не занимались, то и йога сложно даётся.

ЭриКа ,
Чем именно занимаетесь? Может вы сразу на "гамаки" пошли, без подготовки?

МаpиАнна,
нет, без гамаков, обычная, на сколько я разбираюсь, с ремнями, кирпичами и тыпы, но занятие длится примерно 1, 10

Айенгара? Если с кирпичами и ремнями? После неё усталость это нормально первое время. Через недели 3-4 должно пройти, и легкость появится. Если нет, значит что-то не правильно делаете

МаpиАнна, да, вроде так называется)) спасибо! а то я уж думала что-то со мной не так)

Устаю Хорошая такая силовая нагрузка плюс растяжка. На шаласаме прям кайф, все тело чувствую что устало.
У нас Хатха йога, как там не устать.

ЭриКа ,
я ходила давно, 10 лет назад, щас начала заново. Сходила на 4 тренировки, устаю. Но усталость приятная, легкость такая, даже на последней расслабляющей асане не хочу спать (моя приятельница говорит. что прям засыпает). К вечеру сильная усталость, прям руки поднять не могу. а вы куда ходите? У нас тренировка полноценных полтора часа)))))

ЭриКа ,
После йоги у меня возникает не сильная усталость. А вот после степа лежу пластом очень долго. Мне кажется от тренера зависит, раньше ходила к другому интенсивность самого занятия была сильнее и уставала больше.

Нормально это. Я тоже после йоги устаю . Если не филонить, то это предсказуемо . Я часто после занятий мокрая, а некоторые в полноги весь часа, и у них лёгкость )))

ЭриКа автор темы: но занятие длится примерно 1, 10

это еще немного :)

Девочки дома думайте реально заниматься йогой? Куча видео в ютубе и может подскажите с чего лучше начать?

Znayka: У нас тренировка полноценных полтора часа)))))

мамадорогая!!! мне и часа-то за глаза)) я хочу на Чернышевского, там маленькая группа, иногда индивид занятия получаются

Ket 88: Мне кажется от тренера зависит, в смысле, один тренер дает сильную нагрузку-после него тяжело, другой более слабую-не тяжело?

ЭриКа автор темы: в смысле, один тренер дает сильную нагрузку-после него тяжело, другой более слабую-не тяжело?

у нас каждый раз разная нагрузка, разные асаны. Основные повторяются из раза в раз, некоторые меняются.

Аноним: Девочки дома думайте реально заниматься йогой?

если никогда ранее не занимались - нереально. там правильность выполнения должна контролироваться. Кажется, что все делаешь правильно .а тренер подойдет, поправит - все другое. еще нам тренер говорит, что если не получается делать что-то - лучше не делать .т.к. йога направлена на достижение баланса, и если нет этого баланса. то дисбалансом неправильного упражнения сделаешь только хуже, усиливается дисбаланс от этого

мы, кстати, после йоги идем на беговые дорожки и идем еще 30-40 минут (небыстро, 6-7 км\ч)

Бормотуха: шаласаме

Шавасане

Аноним: Девочки дома думайте реально заниматься йогой? Куча видео в ютубе

Начать - нет, продолжать - можно.

ЭриКа автор темы: один тренер дает сильную нагрузку-после него тяжело, другой более слабую-не тяжело?

Такое тоже бывает

когда как, это от инструктора зависит, как он йогу преподает. Я хожу сейчас к такому, что не особо устаю, зато получаю умиротворение, классную растяжку, мышцы спины расслабляются. И засыпаю лучше, сплю крепко.

ЭриКа автор темы: один тренер дает сильную нагрузку-после него тяжело, другой более слабую-не тяжело? да, так и есть. Сходила к девочке, расслабляет, но скучно. Хожу к дяденьке, очень тяжело, все быстро, в тонусе.
аноним:
Шавасане точно, посмотрела щас, тренер у нас с дикцией странной))

Не очень устаю, привыкла, видимо. Сейчас у нас по 1,5 часа занятия, но неспеша так, до этого стандартно 45 минут фитнес- йоги было, там иногда уставала, да. От тренера ещё зависит, у одной было- одна асана сложнее другой- то планка в паре, то несколько минут лодка, или как там её...)

занятие у нас 1-1,5 часа. устаю, но приятно. кайфую прям. пока я без кирпича. тренер говорит не перенапрягаться, не испытывать дискомфорт.

Можно тут спрошу?
Девочки, что то со мной произошло. Раньше все балансы получались, стояла на руках нормально. Потом заболела, месяц пропустила, и как отрезало. Не могу. Просто как отрезало. Не могу сделать даже бакасану. Как снова научиться?

Znayka: мы, кстати, после йоги идем на беговые дорожки и идем еще 30-40 минут (небыстро, 6-7 км\ч)

а не лучше- наоборот? сначала разогреться, а потом тянуться? я раньше так делала, когда на йогу ходила

занятия должны приносить рабость и легкость.. если после занятий чувствуется усталость, то мне кажется не нужны такие занятия... лучше что ниб для себя другое подобрать.
куда ходите?

максимкина: занятие у нас 1-1,5 часа. устаю, но приятно. кайфую прям. пока я без кирпича. тренер говорит не перенапрягаться

Кирпич не для напряга))) для облегчения у кого не хватает гибкости и растяжки на пол руки ставить

аноним13,
а зачем такие занятия, на которых никакой нагрузки вообще нет? Устать после занятия - это нормально. На йогу хожу недавно, но у меня подготовка выше средней я б сказала. Тем не менее и потею, и мышцы бывает побаливают, и все это меня радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы