Зачем осмотр у стоматолога при беременности

зачем вообще проходить осмотр у стоматолога при беременности? лечить не лечат, всегда говорят что все хорошо, а если даже что-то найдут (дырку например) то не говорят где и сколько, а просто говорят приходите как родите, даже результаты осмотра нигде не фиксируются. просто листик с датой подписью и печатью отдают и все.....в чем смысл то??

Аноним ,
Не знаю, как у Вас, у нас в консультации стоматолог прямо, и не подпишет обменку, пока все источники инфекции не прикроет. Абсолютно бесплатно... Если хотите получше, за небольшие деньги. Я у нее лечила зубы и в беременность, и несколько лет после. А больные зубы - источник заразы для малыша...

Анапчаночка,
у меня нашли типа небольшую дырку в самом только ее начале сказали потом как родите придете(осматривалась за месяц до родов). даже не сказали где. пошла к другому стоматологу - вообще ничего не нашел.счас 3 месяца как родила - полетели все зубы..узнала случайно когда 3 сразу начало болеть пошла на осмотр....ничего никуда не вписывали ни с первой беременностью ни со второй

В первую беременность лечила 5 зубов. Во вторую необходимости не было. Стоматолог штампик ставит в обменную карту.
А полететь зубы резко могли от гормональной перестройки и нехватки кальция.

Аноним автор темы: зачем вообще проходить осмотр у стоматолога при беременности? лечить не лечат,

Мне лечили трехканальный пульпит. Пришла к своему врачу на осмотр от ЖК, мне и сказали, что 100% надо сейчас зуб вылечить, если затягивать, то можно потерять.

Аноним автор темы: у меня нашли типа небольшую дырку в самом только ее начале сказали потом как родите придете(осматривалась за месяц до родов). даже не сказали где. пошла к другому стоматологу - вообще ничего не нашел.

С такой ерундой не связываются обычно во время беременности, на самом деле можно спокойно после родов вылечить. Тем более с анатезией зубы лечат во втором триместре, а у вас дырку нашли за месяц до родов.

Аноним автор темы: счас 3 месяца как родила - полетели все зубы..

Гормоны, ГВ...

я пришла к стоматологу на раннем сроке, сказали пока дырка маленькая давай щас полечим, что б без анастезии.

Аноним автор темы: зачем вообще проходить осмотр у стоматолога при беременности? лечить не лечат, всегда говорят что все хорошо, а если даже что-то найдут (дырку например) то не говорят где и сколько, а просто говорят приходите как родите, даже результаты осмотра нигде не фиксируются. просто листик с датой подписью и печатью отдают и все.....в чем смысл то??

Все что было необходимо лечили сразу во время осмотра. Но я на осмотр ходила в платную клинику к своему стоматологу.

Аноним автор темы: ничего никуда не вписывали ни с первой беременностью ни со второй В обменной карте ставили отметку об осмотре, все данные по осмотру у стоматолога в моей личной карте.

Аноним автор темы: .счас 3 месяца как родила - полетели все зубы..узнала случайно когда 3 сразу начало болеть пошла на осмотр. К сожалению хорошие зубы до и во время беременности не гарантия того что они не начнут сыпаться при ГВ.

Аноним автор темы: зачем вообще проходить осмотр у стоматолога при беременности? лечить не лечат, всегда говорят что все хорошо, а если даже что-то найдут (дырку например) то не говорят где и сколько, а просто говорят приходите как родите, даже результаты осмотра нигде не фиксируются. просто листик с датой подписью и печатью отдают и все.....в чем смысл то??

беременность только Ваша, ребенок только Ваш, можете совсем никуда не ходить, никому до этого дела нет, Ваше право.

Анапчаночка: А больные зубы - источник заразы для малыша...

ну как то так.

У меня в первую Б пришлось удалить,два зуба очень тяжело мне это далось,тяжелый отходняк.Сейчас от одного запаха анестезии голова кружится.Сейчас вторая Б опять нужно удалить два зуба((( гинеколог настаивает на удаление сходить,а как быть если мне плохо.

Мне лечили с 12 недель даже самые малопроблемные зубы.

Вообще такой вопрос не ожидала. В нам век интернета и доступности информации. Больной зуб - источник инфекции. В бер лечила зубы, прям целенаправленно шла. И вашу, автор, маленькую дырку уж всяко можно было залечить. Настояли бы.

Мне во время беременности удалили камни. Лечить было нечего!

Мне лечили беременной Хотя толку то. Все что вылечили я к 40й неделе выплюнула

Аноним ,
не ходила к бесплатному стоматологу, пошла к своему. спланировали необходимое лечение и проф. гигиену.
кальций быстро вымывается у меня за время беременности.
да и проф. гигиена лишней не была.

Аксиния: маленькую дырку уж всяко можно было залечить.

+++
чтобы за период беременности она в большую не превратилась. у беременных все процессы эти быстрее происходят.

Автор ну как зачем )) затем же зачем лор и терапевт - вы придете , отсидите очередь , вам печать поставят , потом за эту печать ваша страховая больничке рублей 200 перечислит ))))) вы имеете право не ходить - напишите отказ и от вас отстанут , я так и сделала во 2 беременность , главное анализы сдавайте, и экг лучше пройти мало ли что

Аноним автор темы: у меня нашли типа небольшую дырку в самом только ее начале сказали потом как родите придете(осматривалась за месяц до родов).

К стоматологу за месяц до родов? Странно, я всех врачей прошла на втором месяце - это как обязательный медосмотр. Больше меня не беспокоили, только анализы в ЖК таскала.

затем же, зачем и без беременности - следить надо за зубами, вовремя лечить, удалять зубной камень.
гнилые зубы - источник инфекции, равно как и хронический тонзиллит.

Аноним,
Три раза сказали всех врачей теперь проходить придётся во время беременности, типо это ещё нас жалеют, а то и чаще надо
До этого тоже помню, пару раз точно заставляли.

Парадокс (Юка): Три раза сказали всех врачей теперь проходить придётся во время беременности, типо это ещё нас жалеют, а то и чаще надо
До этого тоже помню, пару раз точно заставляли

Да вы что??? Я как минимум трёх врачей платно проходила. Иначе, типа жди очередь месяцами. Тогда молоденькая была (дура), сейчас бы шиш заставили(((( трижды медосмотр? ЩАЗЗЗ! Некоторые только на учёт встают к полугоду. А тут по врачам гоняють...

nativesoul,
у меня такая же ситуация по жизни. поэтому немного обидно что врачи вот так вот себя повели.... сейчас за 3 месяца накопился нежданчик в виде 12 зубов 4 из которых адски болят и 3 поднывают. как буду лечить не знаю....

Аксиния,
1 стоматолог отказался. второй вообще сказал что нет дырок и меня неправильно проинформировали.

Maritulya,
мне тоже предлагали. но сказали что эта процедура беременным противопоказана почему-то.....

Аноним,
хм. правда можно было отказатся без последствий??? моя вспомнила гинеколог вспомнила что мне надо второй осмотр проходить за 2 недели до даты родов.... на меня все как на психа смотрели...и вообще гоняла так, что я с ума сходила.. только кровь каждые 3 недели сдавала при том что анализы в норме. просто ей поделить все анализы захотелось....сказала если осмотры все проходить откажусь в инфекционное упечет.....

Аноним,
со второй беременностью я встала на учет в бесплатной поздно. на 27 неделе. поэтому и все осмотры затянулись. до того вроде все ок с зубами было. ну или по крайней мере так говорили

Аноним,
моя гинеколог все осмотры которые были не в нашей поликлинике на отрез отказалась принимать.. сказала это все ерунда не надо ей это.. даже в руки не взяла посмотреть....слава богу в этот раз хотя бы за моими анализами следила... думала если в этот раз начнет забивать - сразу же сменю

Аноним автор темы: осмотры все проходить откажусь в инфекционное упечет.....

Какой фееричный бред , скажите что на следующее подобное её заявление ответите заявлением в прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы