Лактазная недостаточность у взрослого или...? Внезапный метеоризм от молока.

Просто я ,
Других проблем со здоровьем нет? Мне в 40 лет пришлось отказать от молочки категорически. Шесть лет прошло . Не пожалела. С диеты спрыгиваю, тут же прилетает.

Может, ротовирус просто у вас, взрослые часто незаметно переносят. Через пару недель организм восстановится и опять сможете молоко пить

Просто я автор темы: И никто еще не доказал неполезность молока для взрослых.

Очень даже доказано. Молоко пить вредно. Погуглите.
Тема еще недавно тут была:
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/759383/index.html

мама,
Мама,
Все уже решилось, на дату смотрите!)) Тут некрофилы старые темы поднимают))

Аноним: Тема еще недавно тут была

Так в этой теме на пальцах объяснили - все это бред. У меня бабушка из деревни всю жизнь молоко литрами пила, до 79 лет свое хозяйство держала и за огородом ухаживала. Потом перевезли ее в город - и года не прожила, хуже ходить стала, упала, ушиблась сильно, и через пару недель отошла... А жила б в деревне на домашнем молочке - может еще 10 лет бы пробегала.

Просто я автор темы:
Так в этой теме на пальцах объяснили - все это бред

Кто объяснил - ученые?
Молоко особенно промышленное вредное. Ваша бабушка, наверное, деревенское пила

Просто я автор темы: Все уже решилось, на дату смотрите!)) Тут некрофилы старые темы поднимают))

Я сразу даты отразила. И в феврале тему читала. Я к тому, что будет повод когда-либо к врачам бежать, задумайтесь в этом направлении. Для меня было очень неожиданное открытие. О полезности деревенского молока - родственники всю жизнь с коровой. Вся молочка своя. Соответственно и овощи-ягоды с огорода. Всю жизнь прожили без особых потрясений. У обоих рак, органы пищеварения. Выявили своевременно, быстро прооперировали. Несколько лет уже восстанавливаются. Скотину больше не держат. Молочка под запретам. В том числе детям и внукам.

мама,
Ученые всего мира ломают голову над проблемой причин возникновения рака. Пока решить её не могут. А тут вон оно что? Молоко - причина рака.
Я могу вам привести множество примеров даже из моей родни, когда пили молоко в больших количествах до глубокой старости и никакого рака не было.

анонИм,
Не надо воспринимать информацию абсолютно. Если с годами на молоко появилась реакция, как у меня, то проще отменить молоко и быть относительно здоровым, чем дальше пить молоко, потому что, "- я его всю жизнь пила и фигня все что молоко во вред", и лечиться от десятка болячек. Мне врачи так говорят - вы выдумали. Только вылечить не могут, могут только на гормоны подсадить. В моем случае отмена молочки позволяет жить без таблеток. Про рак - можно ссылаться на ученых всего мира, но универсальной причины нет, у каждого своя и нередко не одна, а совокупность факторов. Также как и форм множество. Если молоко полноценно не перевариваривается в организме, это постоянный источник брожения в кишечнике и т.д. Все элементарно.

мама: Только вылечить не могут

Конечно не могут. Как вылечить отсутствие фермента? У сына точно такая же проблема, но появилась она внезапно в 12 лет. Покупаю безлактозное молоко, иногда - фермент, который из обычного молока делает безлактозное. Но такое молоко я использую исключительно для небольшого добавления в каши. Редко, когда сын пьёт цельное.

анонИм: Конечно не могут. Как вылечить отсутствие фермент

Не лечу я лактазную недостаточность. И ферменты не принимаю. Обостряются аутоиммунные заболевания, врачи назначают только гормоны . Полезли ещё и псориазные пятна. С отменой молочки и после чистки проходят эти пятна и анализы проходят в норму ( по основному заболеванию) . Для меня было открытием, что молоко в определённый момент оказалось таким провокатором. Возможно и запуск болезни первичный когда-то тоже был на фоне молочки. Никто ж не разберётся сейчас. Когда детей грудью кормила у них были проблемы с жкт, сейчас понятно, что мои проблемы передавались. А тогда детей лечили. Легче стало когда ГВ прекратила. Хотя , если бы сама в период ГВ молоко не пила, может и норм бы с животами у них было было. Но тогда про ЛН вообще никто не слышал. Детям не передалась лактазная недостаточность. Пока нормально молочку трескают. Но держу на контроле.

анонИм: Конечно не могут. Как вылечить отсутствие фермента? У сына точно такая же проблема, но появилась она внезапно в 12 лет. Покупаю безлактозное молоко, иногда - фермент, который из обычного молока делает безлактозное. Но такое молоко я использую исключительно для небольшого добавления в каши. Редко, когда сын пьёт цельное. И зачем столько телодвижений? Сыночка вырос, фермент пропал, раз фермент пропал - это знак, что организму молоко больше не нужно(. К старости, говорят, фермент снова появляется.

Аноним,
Скажу вам по секрету, что есть масса причин, которые вызывают развитие вторичной (приобретенной) лактазной недостаточности, а не только

Аноним: вырос

Устраняется первопричина, уходит и недостаточность.

мама: Обостряются аутоиммунные заболевания, врачи назначают только гормоны

Я читала, что от молока появляются аутоимунные заболевания, т.к. в молоке содержится белок, который наш организм воспринимает за чужеродный и борется против него, заодно уничтожая свои клетки.

"Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания"

"Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа."
В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.

Аноним: раз фермент пропал - это знак, что организму молоко больше не нужно

К сожалению, понимание этого у большинства невозможно. Ответ один -" в молоке кальций и мы привыкли, без молочных продуктов никак не прожить!" И параллельно лечатся -лечатся-лечатся приобретая хронические и системные заболевания.

Мне кажется имеет смысл попробовать молоко от другого производителя.
Я не большой любитель молока, но замечаю что молоко некоторых производителей очень даже влияет на газообразование, а других - нет.

Мармелад и пастила: молоко некоторых производителей очень даже влияет на газообразование, а других - нет.

В том-то и прикол, что обычно мы Ирбитское пъем, а тут муж приволок какое-то другое, а у меня как раз разгрузочный день был - 2 литра молока в день, и вот после этих 2 литров непривычного молока и пошли проблемы. Слава богу, сейчас прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы