Лактазная недостаточность у взрослого или...? Внезапный метеоризм от молока.

Недавно начался сильный метеоризм от молока. Сегодня, например, выпила всего 160г. обезжиренного молока, и весь вечер газую. А еще 2 недели назад я 3 литра за день могла выпить и только легкое расслабление кишечника (2 раза за день). По идее, этот эффект от молока у меня был с подросткового или молодежного возраста. Литр молока и бегу в туалет. Весьма удобно, особенно при склонности с запорам. А газов с него не было никогда. А недавно начались. Причем, я связываю с другим молоком. Обычно ирбитское обезжиренное пью, а тут его не было, муж взял Честное Коровье 2,5%. И вечером начался метеоризм. Думала, может от увеличенной жирности, но потом и с привычного тоже началось. Почему? И что с этим делать?

бывает. Разное молоко, разное у вас состояние, что-то ели перед молоком, всё может дать реакцию. Вообще у взрослых с молоком дружба не получается как правило. Надо потихоньку привыкать к нему.
А в принципе - оно вам надо?

Murza: оно вам надо?

Да. Очень люблю молоко. Всегда его литрами пила. Без него не смогу. Хотела опять разгрузочный день на молоке сделать, как 2 недели назад, но сейчас уже боюсь. Если с полстакана так газую, что ж с 3 литров будет? Или наоборот, организму деваться некуда будет, если одно молоко весь день, и снова начнет принимать?

У брата мужа такая реакция только на магазинное молоко, а деревенское пьет спокойно в любом количестве. Поэтому у него реакция не на молоко, а на то, что добавляют в нее. Может, Вам тоже это как-то проверить?

У нас в семье также было, стала реакция на магазинское молоко, любого производителя, любой жирности. Стали покупать для малого молоко козье, у знакомых за городом. Теперь пьем всей семьей, магазинское даже рядом не надо((( отвыкли напрочь! И с козьего нет газобразования, хоть сколько его выпей. Нам нравится. Но, конечно, дорогое удовольствие.

Руккола: дорогое удовольствие.

Вот именно, литрами его не попьешь.

АнОнИм: реакция не на молоко, а на то, что добавляют в нее.

Я вот думала уже, может в этом Честном столько антибиотиков, что вымерли все бактерии, что помогали перерабатывать молоко? Или наоборот другие бактерии расплодились, которые за газообразование отвечают. ХЗ...

Бурёнка ,
Ну по поллитра то в день можно себе позволить, чо уж))) зато здоровее будете))

Руккола,
Не, мы много молока потребляем. Поллитра на кашу, пара стаканов ребенку, поллитра-литр-два - я. А если на какао пропрет - до 3 литров выпиваем за день.
К тому же козье - на любителя, вкус, запах, говорят, специфические

Такая же проблема образовалась у сына в возрасте 12 лет. В 17 - диагноз, поставленный в 9-ке - лактазная недостаточность. Выход нашли в безлактозном молоке. Но купить его практически негде. Если и появляется в Гринвиче, то очень дорогое. Нашла в интернет-магазине закваску Lacta-free Lactoferm ECO (пакет 2 гр.), с помощью которой обычное молоко делается безлактозным. Только им и спасаемся. С обычного молока сильные боли и жуткий метеоризм.
Вкус у молока - обычный, только чуть слаще.

анонИм: образовалась у сына в возрасте 12 лет.

Тоже резко? За пару дней? Или как?

Бурёнка автор темы: Тоже резко? За пару дней?

Вы знаете, я не отследила за какой срок. Я даже не сразу поняла, что именно на молоко такая реакция. Лишь потом обратили на это внимание. Но одно я могу сказать точно. Вот пил ребенок нормально молоко, кисломолочку, ел творог. А потом раз - и организм перестал все эти продукты переносить.

В 25 резко началось тоже самое. До этого обожала молоко, потом прочитала, что это лактозная недостаточность. Козье пить не могу, мерзкое, безлактозное молоко сладкое, мне не очень, пробовала только Пармалат. В общем, очень скучаю по молоку

анонИм,
Грустно. Вообще не принимал организм? Даже в готовых блюдах, типа каши на молоке?

Бурёнка автор темы: Даже в готовых блюдах, типа каши на молоке?

На разбавленном безлактозном переносит.

анонИм,
Я про обычное спрашиваю

Бурёнка ,
Про запах, вкус специфический говорят те, кто молока от хорошей козы не пробовал)) от молока старой козы, конечно, и вкус и запах будет ой какой специфический!!!))) а от ухоженной молодой козочки, за которой следят, соблюдают гигиену, кормят хорошо, не помоями, извините, молочко обалденное, ням- ням, от коровьего ничем не отличается, разве только жирностью))) сливок побольше. Нет там никакого привкуса-запаха, проверено!))) за такое, натуральное, не жалко и денежку отдать.

Бурёнка автор темы: Я про обычное спрашиваю

Об обычном вообще речи не идет.

Я тоже делаю кисломолочку с закваской Лактоферм, а молоко беру у знакомой в деревне и у бабушек “проверенных” на социальном рынке в нашем районе. Раньше было как у вас - купишь молоко в магазине, выпил и начинается метеоризм.. А сейчас, покупаю по несколько пачек Лактоферм также как один из комментаторов в интернет-магазине, конкретно, вдруг кому пригодится, на Пробиотиксе заказываю, на этом сайте просто цены существенно ниже, молоко всегда теперь есть дома и так “поставляю” в организм молочные продукты, метеоризм не наблюдается))).

С возрастом фермент который расщепляет лактозу уменьшается или совсем исчезает, так что у вас обычная реакция.

Таня1984, Я уже решила проблему. 2 недели Лактазар пропила с каждым приемом молока - и все прошло, видать расплодились нужные бактерии. Сейчас редко могу чуток "подгазовывать" от молока , но не каждый раз, и не в таких диких объемах

Просто я ,
У меня глупый вопрос, не проще ли было от молока отказаться? При том, что после 17 лет оно откровенно не полезно?

Аноним,
А почему я должна отказываться от любимого продукта? И никто еще не доказал неполезность молока для взрослых. В первую очередь - это источник белка.

Просто я ,
Смешная вы, давно доказано, что молоко для взрослых не полезно и кальция там кот наплакал, лучше сыр в плане белка. Если так любите и жить не можете без него это другой разговор, раз лактозам даже готовы пить ради него.

Просто я ,
Белка в молоке очень мало действительно, примерно как в гречке или макаронах, посмотрите таблицы сами

Аноним: Белка в молоке очень мало

2-3г. на 100г. Литр молока выпила - четверть дневной нормы получила. В каком месте-то мало? А меньше чем литрами я его и не пью.

Просто я ,
ну если только литрами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы