Киста на корне зуба, погруженная в гайморову пазуху. Лечить или удалять зуб?

У меня тоже была киста на 5-ке. Делали резекцию корня. Все норм.

Дрина: каналы раскрыты( у меня пятерка), лекарство заложили.

Т.е. это не помогло? Киста осталась?

Лечить конечно, удалить всегда успеете, живу 10 лет с пломбировочным материалом в пазухе, тоже пугали бесконечными гайморитами, но ттт... нормально все.

klassik: Делали резекцию корня

А через каналы в вашем случае нельзя было пролечить? Читаю сейчас про резекцию, врач про нее ничего не говорила.

Была киста и гранулема под нижней 5ой Молочный зуб! Обошла 6 или 7 врачей никто не решался спасти, любые бы деньги отдала,чтобы хотя бы попытались, но сказали смысла нет,удалила,пришлось имплант ставить. Сейчас еще одна молочная 5ка осталась,берегу ее.
Автор,если вам предлагают методы спасения зуба- рискните,удалить всегда успеете

Я лечила, нижняя шестерка. Не за 3-4 подхода, а больше. Когда каналы пролечили не стал стави ь постоянную пломбу, а поставил временную, как будто чувствовал. Т.к. восполилось и убрал временную пломбу, ходила на промывания, дома сама промывала. С верх.зуба вытекает это все, а с нижнего не просто. Гарантию не дал, 50 на 50 в общем. Лечила зуб летом.

Год назад лечила 6-ку в Приор-М, тоже по месту жительства сказали только удалять, позвонила знакомому врачу, сказала пока есть шанс спасти, надо спасать. Сделала снимок- 2200, киста подтвердилась, тоже на границе с гайморовой пазухой. Лечили под микроскопом в 3 приема, отдала 25 тыс, деньги можно в 3 приема разделить. Гарантию на пломбу дают, а как сам зуб поведет себя только время покажет. Надо вот снимок делать. Зуб не болит. Имплант- сказала самый бюджетный вариант от 60 тыс. Свои зубы есть свои.

Я тоже отдала почти 20 тысяч.

Аноним: живу 10 лет с пломбировочным материалом в пазухе, тоже пугали бесконечными гайморитами, но ттт... нормально все.

повезло вам,а мне нет частые гаймориты,в результате все равно гайморотомия.

однозначно лечить, но только под микроскопом, обойдется в 20-25 тыс

Аноним автор темы: Т.е. это не помогло? Киста осталась?

даже мозоль быстро не проходит.
Киста 2 мес как "нашлась", сидит на месте," радует".
Два дня как не болит зуб, праздник

Анонимка: отдала 25 тыс, деньги можно в 3 приема разделить.

похоже, у одного врача лечились

тоже верхняя шестерка была с такои же проблемои и получилось у меня так же как у BEV77.С тех пор всегда гаиморит, как похолодает так все пипеццц ((всю зиму мучаюсь.

Была аналогичная ситуация. Закончилось гайморитом. Срочным удалением зуба. Когда зуб удалили врач мне сказал что еще бы протянули чуть чуть и была бы перфорация, Но все таки пока зуб у вас еще можно сохранить.Следите прсто за ситуацией. Я до этого с зубом ходила сколько можно. Зуб можно сохранить

Аноним автор темы:
А через каналы в вашем случае нельзя было пролечить?

Дело в том, что каналы там были пролечены, но похоже, что неудачно. Зуб ныл периодически, очень часто насморк был. Тоже ходила от стоматолога к лору и обратно. В итоге сделала МРТ, лор отправил к стоматологу. А тот и увидел кисту.

аноним: повезло вам,а мне нет частые гаймориты,в результате все равно гайморотомия

Где делали, как перенесли и чем всё закончилось?
Живу с пломбировочным материалом в пазухе почти 20 лет. Лет 10 назад в приоре намекали на гайморотомию. Боюсь, отказалась. Не беспокоит никак.

Спасибо всем за ответы, они очень помогли мне принять решение. Буду лечить зуб и надеяться, что все пройдет удачно.

Я думаю вам лучше всего обратится к зубникам ,телефон детской стоматологии на detidentru можно посмотреть и могу сказать что реально успешно решить проблему. Многие люди как раз достаточно часто обращаются за этим делом ,мне лично пришлось по нраву обращение в такую поликлинику. Потому как неплохо помогает.

У меня киста на зубе 1 см, врач убеждает, что только удаление((( сам зуб вылечен давно, каналы идеальные... может кто врача подскажет для доп консультации.

strеlќа: А если они не могут пролечить качественно и не дают гарантии - искать другого врача

Я бы бежала от врача, который щедро дает гарантии в таких ситуациях.

Я в апреле удалила 5 и 6 верхние
2 кисты, они поперли в рост, болело ужас, постоянно заложен нос
Около 2 часов удаление шло
Сейчас заживает, посмотрим что дальше делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы