Очень обострилось обоняние - гормоны?

Внезапно обострилось обоняние- сегодня проехалась в маршрутке (давненько этого не делала) - чуть не вывернуло меня, такое зловоние различного генеза от людей и вещей, сама с щеткой каждый день намываюсь, бывает аж по 2 раза, запахи от людей и предметов чувствую за километр, раньше такого не было. Я грешу на гормоны, грудничку 3 месяца. Такое бывает или я схожу с ума?

Отдушки в моющих средствах тоже стали неимоверно бесить

это бывает от проблем с поджелудкой. Она тоже такую реакцию дает (чувствительность к запахам)

Sovi,
Вроде никак себя не проявляет, ни болей ни иных признаков, щитовидная железа может так выпендривается

а я очень давно чувствую запахи.вот от всех на работе могу сказать.кто кофе только попил...пот.сигареты духи....на себе могу только одни духи переносить.от других голова болит.чувствую очень их..
Проблемы с поджелудкой?

печень, астма, психиатрия, невроз, аллергия - выбирайте.

Облачно ,
Облачно ,
Печень проверить не помешает, если не беременны.

С беременности так и на г.в
Могу точно сказать нагадила ли кошка из комнаты ( лоток в туалете), спит ли собака в комнате и т.д. Надоело. Все мерзко.

МРТ головы предлагали уже?

Жгучий лайм: МРТ головы предлагали уже?

аааааааааа
ыыыыыы
лучший ответ в теме)

Жгучий лайм: МРТ головы предлагали уже?

нет еще. но я тоже слышала, что симптом очень настораживающий именно в плане мозга. :( особенно когда ты запахи не только "слышишь", но они тебя еще и раздражают неимоверно. :(

Аноним,
вы решили, что это шутка? ну и очень зря.

Облачно ,
У меня в беременность и после родов стало так.
До была вообще не нюхач

Грудничку три месяца, ГВ? Если да то это нормально
Это природа заботиться о вас так, чтоб вы могли заранее опасность почувствовать( запах гари и тп) и не съели ничего испорченное или начинающее портится, чтоб ребёнку ничего опасное не дали( даже вода имеет запах в этот период;))
После года ребенкина полегче станет

всегда слышала запахи, различала, раздражать... только во время беременности, а так... ну вонь и вонь, не приятно если - я отойду, ухожу, просто не приятно. Но я уже привыкла, с детства так

jjane1: После года ребенкина полегче станет

или не станет. простите, я реалист. а роды - такой фактор, который может запустить процессы. пример Фриске и жены Хабенского вам как пример. :( да, я за лучше перебдеть, чем не до.

я могу сказать, понюхав покрывало, кто из моих собак/кошек лежал там....

сейчас вот насморк - я аж кайфую :))))))) обоняния нет :) Ничо не пахнет, так замечательно. Не, вчера курица варилась, думаю, чего эт курой не пахнет :)))) и о, Боже, сразу стало курой пахнуть :)))))))))))))))))))))))) дада, я могу восстановить запах и мне будет пахнуть. Знаю, психоз, обострения бывают на почве нервов.

Капризуля-я: я могу сказать, понюхав покрывало

у вас всегда так. а у автору ВДРУГ накрыло.

ZЮ: ВДРУГ

психоз предлагали? ново-пассит, афабазол мне обычно помогают

моюсь тоже 2 раза в день :) мне пахнет, и носки мужа и сына отличаю по запаху, размер у них уже одинаковый. Но я привыкла. А в детстве помню как покрывалом щель под дверью затыкала когда яичницу жарили, ненавидела этот запах, как еще кучу других запахов. Там остро воспринимала, сейчас привыкла.

а меня последнее время прямо выворачивает от запаха любого мяса, сырого и при готовке. Ем тоже его с трудом, какой-то противный привкус чувствуется. Стала готовить с чесноком и прочими приправами сильно пахнущими, но не помогает, чувствую этот запах все равно.

мясо вареное тоже есть не люблю, привкус. И молоко так же. Хотя раньше это любила. Списываю на возраст, вкусы меняются.

Тоже так было, не могла ездить в общественном транспорте. Думала с ума сойду, поменяла нервную работу и все прошло. Это я сейчас понимаю, что на нервной почве обострилось обоняние, а тогда, все думала на агафуры пора.

Капризуля-я: я могу сказать, понюхав покрывало, кто из моих собак/кошек лежал там....

Ха-ха, я по запаху определяю выйдя из лифта, что готовят сейчас соседи (люди нормальные, самые обычные). В легкую скажу, что они сегодня солят, например, огурцы, а вчера мариновали грибы.
Точно могу сказать, что ели на обед коллеги и кто вчера вечером пек пироги дома...
Тяжко, если попадаю в общественный транспорт и в общественных местах, особенно если там готовили/разогревали картофель с тушенкой...
Вот где жесть..
Но это у меня всегда было, поэтому всегда пользуюсь парфюмом, хорошим парфюмом, иначе тоска будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы