Отличаются ли венотоники между собой?

Врач порекомендовала пропить курс венотоника, начали болеть ноги, пошла на обследование, диагностировали варикозное расширение вен. Меры профилактики посоветовала: чулки специальные, бассейн и так далее... И таблетки обязательно курсом пропить, причём в списке на выбор 5 разных препаратов. Всё равно какие покупать? Или есть разница?

я не так давно тоже пропила, врач сказала, берите любые

какие именно 5 штук?
Некоторые различаются по действующим веществам в составе - где-то только диосмин в составе(флебодия, флебофа, вазокет), где-то еще гесперидин добавлен(венарус, детралекс)
В которых диосмин 600 мг - те надо раз в день пить, те, в которых диосмин 450 мг+гесперидин 50 мг - те 2 раза в день пить
Различаются ценой и тем, что может быть какая-то побочка от них.
От детралекса у меня болел желудок.
А после отмены флебодии(был долгий курс) - неделю болела голова. В следующий курс отменяла когда - сначала через день стала пить, потом через два. Потом перестала. Так голова почти не болела
В общем - разница в индивидуальных реакциях на препарат и в стоимости

я венарус покупала

Автор, простите, а зачем вам это? После родов у меня вены стали видны и ноги болели, и тяжесть вечерами была... Зачем себя химией пичкать? Купила себе эллипсоид, занимаюсь вот уже 5 лет каждый день по 15 минут, контрастный душ каждый день. Вены ушли почти. Первый год троксевазином мазала, очень помогло. Бассейн вещь классная, но у меня времени нет. Короче, займитесь собой пока молодая и уйдет это. Имхо. И кушать надо то, что кровь разжижает.

А врачи, они такие, любят таблы назначать

Обычно они дозировкой отличаются, ну и состав разный бывает. Погуглите, если состав и дозировка одна и та же, то значит по цене смотрите. Врач может быть вам с расчётом купить "по карману" список составила.

Меня их всех предложенных врачом вариантов Венарус больше всего устроил: по цене и по результату от приёма. Мне тоже несколько вариантов посоветовали, отзывы искала, цены сравнивала.

Креативная,

Креативная: Зачем себя химией пичкать? Купила себе эллипсоид, занимаюсь вот уже 5 лет каждый день по 15 минут, контрастный душ каждый день. Вены ушли почти. Первый год троксевазином мазала, очень помогло. Бассейн вещь классная, но у меня времени нет. Короче, займитесь собой пока молодая и уйдет это. Имхо. И кушать надо то, что кровь разжижает.

. Самый разумный совет. Таблетки зло! Я ещё несколько курсов массажа сделала. Причина всех проблем нарушение кровообращения, застой крови. Кроме проблем с ногами живот начал болеть, по УЗИ - варикоз в области малого таза. Таблетки в такой ситуации не помощники. Диагноз ставили более 10 лет назад. После вторых родов через год. На все препараты началась аллергия. Вот и пришлось искать альтернативные методы. Не было бы счастья , называется ... врачи и операцию уже назначали, обошлось. Занимаюсь регулярно с тех пор.

Вестница автор темы: Не было препарата, который побочку не вызывал?

Флебофа
Но я, помня эксперимент с флебодией, отменяла постепенно после курса

Вестница ,
Около трёх недель прошло, потом значительно легче стало. Всего курс два месяца длится, потом перерыв месяцев на четыре-пять и снова новый курс. В таком режиме боли в ногах и отёки не беспокоят меня с первого курса, даже в перерывах.

Вестница автор темы: А сколько там курс?

мне назначали 20 дней по2шт.
но в пачке 60таблов

Вестница автор темы: Хорошо помогает?

скажем так. была задача, успех 80%

Вестница автор темы: хотелось бы 100% результата, если такое вообще возможно... Это невозможно, тем более подешевле.

Вестница ,
Из предложенных мне вариантов он оказался самым доступным, но сравнивала цену за большую пачку. Там есть на 30 таблеток, есть на 60 упаковки. Я беру на курс сразу две большие пачки на 60 штук. Получается дешевле, чем аналогичные препараты процентов на 30-40.

ЛилиЭн: Венарус больше всего устроил

Давно его принимаю, очень нравится, что в перерывах ничего не беспокоит. С другими венотониками практика была примено следующая: пока препарат принимаешь - вроде бы ничего не беспокоит, как перестаёшь, боли возвращаются, отёки - не так сильно, но дискомфорт всё равно есть и сложности ежедневно это доставляет. А здесь от курса до курса норм состояние.

Вестница автор темы: хотелось бы 100% результата, если такое вообще возможно...

Индивидуально. Вот подруге трое нахвалили препарат, она сама видела их ноги и результат, купила, пропила - толку ноль. Как и с кремами из этой серии.

Креативная: Автор, простите, а зачем вам это? После родов у меня вены стали видны и ноги болели, и тяжесть вечерами была... Зачем себя химией пичкать? Купила себе эллипсоид, занимаюсь вот уже 5 лет каждый день по 15 минут, контрастный душ каждый день. Вены ушли почти. Первый год троксевазином мазала, очень помогло. Бассейн вещь классная, но у меня времени нет. Короче, займитесь собой пока молодая и уйдет это. Имхо. И кушать надо то, что кровь разжижает.

нет всё правильно, надо ЗОЖ соблюдать, но меня уже в 20 лет оперировали первый раз. Тут эллипсоидом не отделаешься. Я на таблетках вообще постоянно, а не курсами. Можно ведь и не совсем химию, таблетки есть из конского каштана.

Раз в год курс детралекса. Очень им довольна! Венарус менее эффективен, хотя и аналог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы