Гайморит. Лечение в домашних условиях

Подскажите пожалуйста

Промывание, синупрет, биопарокс местно.
Если это гайморит, то у вас в голове гной... и советую обратиться к врачам.
Кукушка помогает.

Если не знаете лечения - к врачу.

Мне помогает ринофлуимуцил, затем полидекса и так 3 раза в день 5дней и все пройдет, если не запущенно. Кстати тут этот способ и подсказали. Спасибо добрым людям.

Биопарокс вроде как запретили , если я не путаю ничего

А так спасаюсь синупретом, промыванием солевым раствором, физ.процедурами (врач дает назначение), не греть

Лучше конечно к ЛОРу, и не затягивать, снимок сделаете и понятно будет чем лучше лечить, по возможности без проколов бы обойтись

...(с),
У врачей была, вчера, ничего путного она не выявила , сказала орви, хотя её не смутило что я температурю уже около нед. Гайморит сама себе поставила, явные признаки его. Придется пока что облегчить состояние домашними средствами, впереди выходные.
Аноним,
Промываю, и брызгаю мирамистин, синупрет пью.

Аноним: биопарокс

Ansans: Биопарокс

сняли с продажи. Уже почти как год

Аноним: синупрет

Ansans: синупретом

+++++

И да. Топайте к ЛОРу. Снимок и все будет ясно. А то порой кажется не вздохнуть от соплей и черт знает что, ан нет. Зуб мудрости лезет. Или аллергия пакостная.
А еще меня Лор обрадовала что есть штука - атрофия слизистой. Вылечишь, говорит, острое и топай ко мне. Я тебе капельки гормональные назначу. Иначе у тебя нос как тряпочка станет

Аноним автор темы: брызгаю мирамистин

Брызгать нужно изофру или полидексу. И промывать как можно чаще. Я Долфином каждый час-полтора промываю, за 3 дня симптомы уменьшаются, но все-равно лечусь как положено неделю. У меня хроническая форма.

Ansans,
Можно по конкретнее, как вы делаете солевой раствор?
Аноним,
В один момент по очереди закапывать их?

Аноним ,
Я сейчас дооечиваюсь от него, но мне диагноз по снимку поставили. Из симптомов у меня были температура, ужасная боль в районе переносицы и лба, я наклоняться не могла, нос не дышал практически, из носа выходило что-то слизеобразное желто-коричневого цвета
Выписали аугументин (но у меня гайморит это осложнение после гриппа), синупрет, ринофлуимицил, ксимелин и супрастин

Аноним автор темы: Гайморит сама себе поставила, явные признаки его.

mirra,
один зуб мудрости вылез давно, второго и в помине нет, аллергии тоже нет. потопала бы, если б не выходные впереди

Гиламиртол форте или синупрет, промывание, сосудосуживающие, полидекса с финилнефрином ( может не правильно последнее слово)), если не помогает, то супракс.

alesya79,
У меня тоже осложнение после орви, и слизь такая же, и давление ужасное в области скул и носа, и наклонятся не могу, нос вообще не дышит

Аноним: у вас в голове гной не в голове, а в пазухах

...(с),
Ничего смешного не вижу

Автор поравляйтесь, если совсем плохо в выходные будет можно самоходом в 23 или платно к лору.

Аноним автор темы: один зуб мудрости вылез давно, второго и в помине нет

у меня выяснилась причина гайморита после того как зуб проклюнулся. А до этого его все врачи в упор не видели

Аноним ,
Промывайте, отсасывайте гной, брызгайте ринофлуимицилом, он разжижает и способствует отходу гноя

Аноним,
а в 23 дежурный лор есть?

alesya79: ринофлуимицилом

Да, вот купил муж, начну брызгать

В 23 есть дежурный лор, обратиться можно с паспортом и полисом .

Аноним ,
2-3 вспрыска в каждую ноздрю. Потом сосудосуживающие. Поправляйтесь!

Аноним ,
У меня чайничек с носиком специально под промывание отведён, там наверно около литра воды, кладу на глаз чайную ложку с горкой соли

И главное положение поймать правильное, чтобы в одну ноздрю вливалось, а из другой выливалось

Может вам платно сделать снимок пазух? и уж точно будете знать гайморит или нет

alesya79,
Спасибо. Купили ринофлуимуцил и полидексу... я прям ожила!!! Нос хотя бы задышал, а то ничего не помогало(

Ansans,
попробую , спасибо

...(с): к врачу.

симптомы снимете, и всё пойдёт в хронь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы