Аспират полости матки

Девочки, добрый день! Расскажите, кто проходил через это.
Нашли у меня по узи полип эндометрия. назначили процедуру.
Сегодня прихожу, стою в коридоре и слышу дикие вопли из-за двери. Выползает девушка серо-зеленого цвета... мне становится жутко от услышанного и увиденного. Захожу в кабинет, врач начинает разъяснять суть процедуры и спрашивает, были ли аборты. Говорю, что никогда в жизни с этим не сталкивалась. Посмотрела результаты узи и сказала приходить на 20-25 день цикла. Я с облегчением выбежала из кабинета и пошла домой.
Расскажите, больно сильно? Я панически боюсь боли.. ужасно... из рассказа доктора поняла, что это отсасывание сродни аборту?

Ммммм
Делала, давно. Мне рекомендовали какие то таблетки перед этим. Но сильно давно было.
Спросите у врача. Может анестезия возможна?

Тётя Мотя ,
это тянущая боль, круче, чем в 1 день месячных, крайне неприятно. Мне делали, но я не кричала, после процедуры болел живот некоторое время, отлеживалась на кушетке.

Не приятно конечно, очень неприятно :). Но терпимо.
Я не ревела и не кричала.

Мне тоже назначили... боюсь блин ещё вы напугали

Аноним: это тянущая боль, круче, чем в 1 день месячных,

давно не ощущаю этих болей ок принимаю, а с ними прямо как по маслу всё

Аноним: болел живот некоторое время, отлеживалась на кушетке.

так, значит, еду на такси туда, а не за рулем еще страшнее стало.. реву блин от страха

В каком учреждении такие вопли вы слышали? Мне делали в ЦСМ под общим наркозом.

Я упала в обморок. мне так и не взяли. Да, очень больно.

Octavia,
в женской консультации...

Тётя Мотя ,
Не ревите раньше времени, морально даже не знаю можно настроиться или нет, единственный плюс, что процедура занимает не много времени. Мне делали местное обезболивание- побрызгали ледокаином что ли, в общем, щипало не на шутку, а толку не было, и врач сказала, что это чисто для психологического успокоения. Все будет Ок

Аноним: Все будет Ок

спасибо за поддержку
я трус нереальный.. рожать шла в панике, 18 часов схваток - в итоге слава богу прокесарили

Тётя Мотя ,
Попробуйте но-шпу выпить перед приемом, вы не представляете какая я трусиха, но смогла же, и вы сможете

Аноним,
обязательно выпью! еще насчет анестезии уточню в жк

не ревела, не кричала, но было оооочень больно, хотя перед этим выпила ношпу...после кстати тоже довольно больно было как в первый день месячных. Многие пишут,что ГСГ больнее чем аспират...но мне показалось наоборот

девочки, а нельзя не делать это? отвратительно страшно мне...
и еще, может быть, кто-то знает: еще направили на кольпоскопию. ее до аспирата делать или после?

Тётя Мотя автор темы: еще насчет анестезии уточню в жк

не знаю как жк, но в ОММ нет анестезии...а в платных можно с наркозом даже. С анестезией стоит около 6000 насколько помню...второй раз я бы не пошла без анестезии..

Тётя Мотя автор темы: направили на кольпоскопию.

обязательно ДО аспирата, иначе будет кровить и ничего на кольпоскопии видно не будет....кольпоскопия не страшно, была 2 раза

я: кольпоскопия не страшно, была 2 раза

боли нет? точно-точно?
девочки, смешно, наверное... сижу такая почти тридцатилетняя тетка и боюсь... реву ведь от страха на полном серьезе...

Тётя Мотя автор темы: точно-точно?

точно-точно))Это только под микроскопом грубо говоря смотрят

Тётя Мотя автор темы: на полном серьезе

вот честно пошла бы с анестезией...

Тётя Мотя автор темы: реву ведь от страха на полном серьезе...

когда мне пришел результат гистологии в котором в графе диагноз стоял красный вопросительный знак....я со слезами к мужу пришла,сказала,что больше не пойду,рыдала прямо слезами с яблоко...мне тоже почти 30...но у меня не полип был...меня из-за бесплодия отправили

Всегда аноним: гистероскопия

Диагностика с помощью гистероскопа

Проводится в женской консультации или клинике, в которой имеется кабинет гинеколога. Процедура проводится без общего наркоза и не предполагает длинного послеоперационного периода.

цитата из инета. и кто его знает, оно или нет

Мне делали в Здоровье 365. Боли особой небыло, немного тянуло них живота. Процедура недолгая, брызгают ледокоином. Тоже долго боялась, но не так все страшно.

Тётя Мотя автор темы: Расскажите, больно сильно?

Нет, терпимо. Неприятно - да. Но это быстро.

Тётя Мотя ,
Слушайте, ну понаписали Вам тут ужасов.... сдавала я этот аспират, практически безболезненная процедура (хотя я боль вообще не переношу).
Может все дело в том, кто проводит эту процедуру. Мне в ЦСМ Маясина брала, она сказала, что процедура неприятная и что она начнет, а если я почувствую, что не перенесу этого, она не будет аспират брать, под наркозом тогда сделает.
Я морально подготовилась, а оказалось ерунда, главное помаксимуму расслабиться и медленно глубоко дышать (помогает отвлечься).
В 2011г это стоило 2 500 примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы