Странные вещи со мной творятся, не знаю что и думать...

Днем внезапно начало двоиться в глазах, по одному видят, а вместе картинка не складывается. Через пару часов прошло. но начала сильно кружиться голова. Сейчас слабость и кажется онемел язык...Странно... Может кто встречался с такими симптомами?

встречались. дебют рассеянный склероз, как вариант.
может все-таки к врачам? а не диагноз по фото?

у меня что-то давление подскочило - те же симптомы, кроме языка. Еще и по клавишам промахиваюсь и вообще мерзко. Меряли? Вообще по мне явное нарушение кровообращение, к доктору надо наведаться. Последнюю неделю много кто жалуется на непонятное состояние, к чему бы это?

инсульт, как вариат

аноним: к чему бы это?

инопланетяне, не иначе.

Микроинсульт?

аноним: инсульт, как вариат

инсульт на зрении не сказывается.

Давление в норме. Самое смешное, что когда началось двоение я как раз шла к неврологу, которая даже смотреть меня не стала-иди говорит к офтальмолгу...

ZЮ: инсульт на зрении не сказывается.

Еще как сказывается. Даже более-может одним двоением в глазах проявляться.

Svetlyachek ,
При таких жалобах скорую вызывают.

Svetlyachek автор темы: иди говорит к офтальмолгу...

скорую. в больничку готовы?

Со зрением было подобное, когда лопнул сосуд и гематома давила на зрительный нерв, но проходило месяца 4 все это

Ишемические симптомы, тут однозначно к неврологу, ну а там скорее всего мрт головного мозга, сканирование сосудов шеи и головного мозга. У меня частично такие симптомы (но все, но сильнее, до пропадания речи) при мигрени с аурой

анонимно: при мигрени с аурой

Очень похоже. Надо бы к неврологу вам, он точно скажет.

Меланхолия: двоением в глазах проявляться.

двоением в глазах. а не разбегом глаз. когда по отдельности. это уже неврологическое нарушение. но неврологи сначала действительно гонят к окулистам, а те пишут не дрогнувшей рукой, что по их части все ок. глазное дно чистое, все дела, все на месте.

Автор, вообще, чтобы время даром не терять и идти к неврологу готовой, сделайте сами мрт. И тогда на приеме гадать не придется

анонимно: сделайте сами мрт

• тем более в нашей поликлинике, например, заявили, что бесплатно это не делают теперь. только сами и за денежку. а без денежки - видимо помирать.

ZЮ: а не разбегом глаз. Вы имеете ввиду косоглазие? И косоглазием проявляется.
У автора-двоение-головокружение-онемение языка впервые. Очень веский повод для вызова скорой.

сейчас встала и не почувствовала ног, минуты на полторы. Сейчас вроде опять норм. Наверное скорую все таки. Всем спасибо)

Svetlyachek автор темы: Наверное скорую все таки.

Позвоните по крайней мере. Мало ли что...

автор скорую вызывай или сама в приемник езжайте.срочно.вас еще утром надо было положить в стационар.

Svetlyachek автор темы: я как раз шла к неврологу, которая даже смотреть меня не стала-иди говорит к офтальмолгу

слов нет...

Меланхолия: Вы имеете ввиду косоглазие?

нет. то когда как у автора: по отдельности изображение есть, вместе - нет.

Меланхолия: Очень веский повод для вызова скорой.

безусловно. но время идет, а автор все диагнозы по интернету собирает.

Svetlyachek автор темы: сейчас встала и не почувствовала ног, минуты на полторы. Сейчас вроде опять норм. Наверное скорую все таки. Всем спасибо)

Обязательно скорую, даже если все симптомы пройдут - обследоваться.

ZЮ,
По разному бывает. В целом на инсульт не похоже, какое то заболевание дебютирует. Вы правильно про рассеянный склероз написали-первое, что вызывает подозрение . Но без скорой-не обойтись.

Svetlyachek ,
Автор, срочно вызывайте скорую!

Буквально вчера читала статью про эти симптомы. Это называется трансчегототаминсульт. Короче, ещё чуть-чуть и инсульт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы