Лазерная коррекция методом ЛАСИК

Поделитесь мнениями, кто делал лазерную коррекцию методом ЛАСИК, плюсы и минусы такого метода.

Делала операцию Ласик 14 лет назад в Микрохирургии глаза на Бардина, когда мне было 22 года. Ровно через год забеременела. В общем за это время родила 3 детей. Всех рожала сама. Зрение как было отличным, так и осталось. Коррекция зрения это лучшее что случилось со мной, очень счастлива что когда-то ее сделала. Когда вышла все казалось необычайно красивым. Читала с 6 этажа номера машин, а до этого не могла видеть номер трамвая , пока он не подъедет совсем близко. Видеть хорошо это счастье!

Natalochka86,
Да, я помню как я впервые увидела какой у меня грязный пол в квартире

Аноним 994: плюсы и минусы такого метода.

можете почитать в интернете

я счастлива безумно, прошло около 2 мес по-моему, свою слепошарую жизнь уже и не помню даже
затащила сестру, она боялась очень, но теперь тоже счастливый человек, да

Серая Хворь: Да, я помню как я впервые увидела какой у меня грязный пол в квартире

у всех одинаковые, похоже, инсайты я как давай его мыть тогда, пипец, пара часов после операции прошла

а еще я шторы рассматривала в огромных высотных новостройках вдали)и пребывала от этого в шоке

В подростковом возрасте была склеропластика - остановили минус 6 с половиной, потом относила сына (там одно из условий тяжести поднимать нельзя) и сделала ласик. Очки сняла, сыну уже 25 лет. Но светобоязнь долго была - об этом предупреждают.

Triall: Но светобоязнь долго была

у кого как
я неделю мучилась, а сестра на следующее утро темные очки сняла, не было светобоязни вообще никогда

Делала операцию 3 года назад. До сих пор счастлива что сделала. Первые пару дней рассматривала все с балкона и ревела от счастья !!!!

Я завтра делаю )) долго решалась

Аноним 356: Я завтра делаю )) долго решалась

удачи
я решалась 30 лет ну и дурочка, что тянула

Тема создана в 17 году, или это глюк сайта?
Я делала операцию в 2008 в микрохирургии глаза, было -4,5. За прошедшее время с 1 снизилось до 0,85 и 0,8, я даже не замечаю этого.
Вопреки распространённым комментариям, никто из врачей не отговаривал, рассказали о возможных последствиях, сказали, что передумать могу вплоть до начала операции. Не передумала, безмерно рада.

Аноним 967: Тема создана в 17 году

да, кто-то мертвого поднять решил

Убью_ведром: я неделю мучилась

Ага, до сих пор помню - морозный солнечный день - и я такая красава в зимней шапке и в тёмных очках. Сына в садик веду, а остальное пофигу))))
Муж тогда в командировке был - я была некоторое время существо ночное.

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал ЛК уже будучи в возрасте +/- 35 лет?? Я была на днях у офтальмолога, решила впервые подобрать себе очки, намерили примерно -3 на оба глаза. Хочу сделать коррекцию, но в силу различных факторов пока не удалось это сделать. Возможно только следующей осенью смогу, но мне уже будет 37. Окулисты не советуют, говорят, что в таком возрасте уже поздно и что из-за возрастных изменений вблизи буду видеть плохо после коррекции. У кого-нибудь был такой опыт?

Убью_ведром: я решалась 30 лет ну и дурочка, что тянула

Вы сделали ровно в 30 или позже? Сколько времени прошло после процедуры? Вблизи зрение не ухудшилось?

А противопоказания то есть?
Мужу, например, с сахарным диабетом запретили.
Там же перед этом обследование - врачи тоже ведь рисковать не хотят.

Triall: А противопоказания то есть?

В ЕКБ, например, мне сказали, что с гипотиреозом делать коррекцию нельзя. Но я направляла им свой вопрос по эл. почте, поэтому, думаю, что просто администратор не стал тогда вдаваться в подробности и решил так ответить. Потому что потом, уже будучи в МСК, где бы я ни консультировалась, все врачи мне говорили, что компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием.

Фигня - мне при гипертертиозе делали - ни на что не повлияло. Он ведь компенсирован...всё равно Вам жить всю жизнь, зачем портить то? Адаптироваться и радоваться. Просто доп анализы попросят.

Аноним 964: ровно в 30 или позже?

Мне 37

Аноним 964: Вблизи зрение не ухудшилось?

Нет, но первый месяц лагает и дальнее, и ближнее зрение, глаза перестраиваются. У меня так было. У сестры все идеально сразу было без лагов вообще без всяких

Девочки, доброе утро! А какая цена за операцию?

Аноним 356,
Ну как прошло?

Мыльное мыло,
Пока плохо вижу вблизи - расплывается все, мне еще линзы защитные поставили до пятницы- врач посчитал нужным. Мне 33 - я тянула , ту собиралась за третим ребенком, а после родов зрение могло упасть. В марте родила путем экс поэтому через полгода дали добро на операцию. Пишу с ошибками - буквы расплываются)
Сама операция дико не приятная - не больно но неприятно до жути . Будто твой глаз это стаканчик с иогуртом- сначала снимают фольгу, потом ложкой болтают начинку и пытаются что то достать со дна, а потом обратно крышечку с фольгой закрывают и разглаживать начинают больше о было первые 4 часа, и дикая светобоязнь. Потом дома выпила кетанов и легла спать- проснулась и боли нет. Иногда начинается обильное слезотечение. Пока в линзах вижу все как в пелене иногда - и вблизи плохо - врач говорил что до пятицы так будет до снятия линз. Но! Вижу намного ярче цвета- например, что ель за окном не просто зеленая, а есть ветки болотного цвета, темно зеленые и коричневые…что кошка моя не бежевая , а сероватая (сфинкс) … буквы четче стали- лежа на кровати смогла на телевизоре набрать текст для поиска фильма. Раньше я вплотную к телевизору подходила и еще щурилась чтоб набрать буквы. Ну и муж правду говорил - я красивая - рассмотрела себя в зеркале думала наоборот - прозрею и побегу к косметологу от ужаса) в общем вот сегодня второй день после операции- завтра на прием, снимут линзы и тогда уже понятно все станет ) у меня стоимость вышла 71500- со всеми обследованиями, анализами и прижиганием сетчатки. Метод ласек.

Маримара,
Смотря какой метод вам подойдет- есть смайл, ласик, ласек. Плюс возможно скажут до операции прижечь сетчатку если есть отслойка, плюс анализы, терапевт, флюрография и вначале еще пройти нужно полное обследование глаз . И от минуса тоже зависит - разная стоимость у меня на каждый глаз была…в принципе анализы и терапевта можно и бесплатно пройти по месту жительства - сэкономить. А ну и после операции капли выписывают - на них где то 3тр потратила. Так все вместе у меня 71500, но это с прижиганием сетчатки (процедура около 12 тыс стоит) один глаз на минус 1.75 он 17500 вышел, второй минус 4 - около 27000

ну и пусть тема старая, тем полезнее отзыв
я делала в 2007г Ласик
на одном глазу -5,5, на другом кажется -6,5?не помню точно, но разные единицы были
хорошо, что тогда я не читала интернет и никакие брошюрки не смотрела, иначе бы отказалась вот эти особенности, что там делают
итак, операция чуть больше 15 лет назад
на данный момент есть небольшое ухудшение, но такое, даже до минус 1 не дотягивает, глазное давление и прочее в норме (я проверяюсь иногда более тщательно)
я бы списала это на сумеречное зрение что ли, вечером не очень хорошо вижу и стараюсь в это время машину не водить, либо когда темно, либо днем
но не критично, так скажем небольшой дискомфорт

Аноним 356: мне еще линзы защитные поставили до пятницы

это что такое, интересно первый раз слышу

Аноним 356: неприятно до жути

отвратительно, я б сказала

Аноним 912: сумеречное зрение

у меня были проблемы огромные с сумеречным, это не правится операцией, ничего никто не обещал, но после операции волшебным образом начала видеть в сумерках не идеально, но было совсем плохо, если честно.

Убью_ведром: это что такое, интересно первый раз слышу

Их очень редко кому-то ставят после операции дня на два-три. Они как бы лоскут сильнее прижимают чтоб прижился , и защита для зрачка дополнительная . Не знаю почему врач решил их поставить , может от того что я очки толком не носила и линзы до этого - сказал, что глаз расслаблен и не подготовлен, если бы постоянно носила очки было бы лучше адаптироваться. А может то что сын маленький он побоялся что на руки поднимать буду тяжелое - доп нагрузка… но я честно не поднимаю наконец то отдыхаю по полной эти дни.

Аноним 356: Они как бы лоскут сильнее прижимают чтоб прижился ,

Да лоскут через несколько часов уже прижат так, что не вырвать. плюс из-за разницы давления он прижимается сам сразу после операции и не отпадывает))). Вообще же глаза регенерируют с бешеной скоростью.
надо очень сильно получить в глаз, чтоб его сдвинуть. или потереть жестко
это практически анриал

Аноним 356: глаз расслаблен и не подготовлен

если лагов сейчас действительно нет по зрению, то они для этого, я думаю, и есть
чтоб быстрее адаптация прошла именно по остроте
возможно, так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы