Диастаз

Ulita: диастаз Это, грубо, слабость соединительной ткани. И одними упражнениями быстрого эффекта не добиться. Нужно обогатить пищу веществами, способствующими синтезу и созреванию коллагенов и эластинов.

Бормотуха: ну с чего это??? Это как раз можно.

Мне это объяснили тем, что при отжимании и планке внутренние органы давят на брюшную полость, а т.к. мышцы там разошлись, они не в состоянии удерживать органы и происходит еще большее расхождение. Планку можно боковую. Мостик тоже нельзя.
Я на правду не претендую, врачу доверяю и эти упражнения не делаю, полно других

Ulita, , Лютина Татьяна Ивановна. На вашем месте, я б еще куда-нить сходила. Может расхождение небольшое, органы на месте, вот хирурги сказал, что все ок. А про пластического вы сами уже все написали. Я тоже об этой проблеме только здесь узнала
Подозреваю, что многие женщины вообще об этом не знают и качают спокойно пресс

Еще вспомнила, есть обратная планка, вот ее можно

Я когда еще не поняла, что у меня диастаз, качала пресс очень активно 2 месяца, в итоге плюс 2 см к талии ( вот не знаю, это диастаз больше стал или косые раскачались мышцы)

Сиятор: при отжимании и планке внутренние органы давят на брюшную полость

А при хотьбе не давят? А при сидении не давят?
Они всегда давят.
Кошечку еще полезно делать.

Coco Loco,
точно так же было этим летом. Так и узнала такое слово диастаз. Пресс качаешь, а живот растет ((( засада. Был диастаз 3-4 до 5 см. Плюс пупочная грыжа.
я тейпами живот заклеивала, с врачами в этом месте не советовалась, схемы заклеек брала в интернете. клеилась месяца два без перерыва. потом периодически, сейчас не клею. мне правда помогло. пищеварение получше стало и спина стала меньше болеть. живот маленько ушел. хотя есть еще. одновременно ходила на йогу, бегала немножко и велосипед иногда. Вакуум само собой. Летом дело было.
после этого к хирургам ходила, сказали грыжу надо зашивать ((( сама она никак не срастется. Про диастаз ничего не сказали. Про операцию думаю, страшно так-то.

Бормотуха: А при хотьбе не давят? А при сидении не давят?

При ходьбе и сидении мы находимся в вертикальном положении, а при планке и отжимании в горизонтальном и в напряжении, соответственно и нагрузка возрастает

Делала упражнения в течение года, диастаз был до костяшек, т.е. пальцы все внутрь живота уходили. Сейчас уменьшился как видно на фото стал до средних костяшек. Пока не изменяется(

Аноним: Его и дома самостоятельно диагностировать несложно.

я не понимаю по картинкам, пробовала уже.
Ну вот как на фото выше - не проваливаются пальцы

Сиятор: Нельзя же пресс качать при диастазе, особенно. Если расхождение большое.

Большого точно нет. Если есть - то небольшое.
В общем, к хирургу топать надо.
Только как, прийти и спросить - посмотрите мне диастаз - спасибо - до свидания.

Как то неловко только поэтому прийти.
На след неделе к гинекологу иду, думала - заодно, пока на приеме, спросить, чтоб посмотрела. Но раз они не смотрят...

Сиятор: нагрузка возрастает

ну и что, а как еще без нагрузки мышцы восстановить?)))
Можно планку, проверено.
Еще ноги поднимать когда висишь на турнике, но это тяжело неспортивным.

Мастерс, пожалуйста, расскажите подробнее, что за вещества.
Бормотуха,
Вам полностью удалось избавиться от диастаза?

Ulita,
Мне , кажется это реальная проблема, для меня по крайней мере. Через 4 мес После вторых родов у меня были кубики. Качала как обычно. Да и через месяц после родов живот не выпячивался особо , а после третьих начала качать прес, живот домиком встаёт и все. Живот висит. И дырку я сама обнаружила. Только потом начала искать информацию. Врач пошутил про "утку" . Я постоянно с втянутым животом хожу Безрезультатно. 2 года уже. Тоже интересно, какие продукты полезны для соединительной ткани
И кстати только через год после третьих родов спина стала болеть. Сейчас думаю может связано с диастазом ?

Жираффа ,
Почему неловко? Да, так и спросить. Между мышцами дырка, вот это неловко. Живот выпирает, как беременный ... Вы доктору не говорите предполагаемый диагноз, а побольше распрашивайте. Потом нам расскажите. ;)

Аноним: Да, так и спросить

Аноним: Вы доктору не говорите предполагаемый диагноз,

как это? так и спросить, но не говорить про диастаз?

Сиятор: Вам полностью удалось избавиться от диастаза?

Если просунуть пальца то дырка еще есть, но гораздо меньше. Живот ушел совсем. Пресс кубики.

Бормотуха,
Тоже хочу кубики.
Поделитесь упражнениями

Жираффа автор темы: Поделитесь упражнениями

Писала ж уже, постоянно втягивать живот, кошечка, планка, потом турник. Когда живот ушел, стала нормально пресс качать.

Бормотуха: нормально пресс качать.

нормально - то есть без оглядки на диастаз?

Жираффа автор темы: нормально - то есть без оглядки на диастаз?

Когда живот ушел, щель меньше стала, тогда и начала.

Бормотуха,
Спасибо. Спрошу все же на приеме у гинеколога... Может, скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы