Диастаз

Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться, чтоб посмотрел, есть диастаз или нет?
Гинеколог? Хирург? Пластический хирург?

Жираффа автор темы: Пластический хирург

Его и дома самостоятельно диагностировать несложно.

Дома диагностировала. Если качать пресс через день, то плоскость живота восстанавливается, но заниматься действительно нужно через день.
Качаю пресс с 6 месяцев ребенка. Несмотря на то, что нельзя опред.виды пресса, я восстановила пресс. Не думаю, что одной нагрузкой на косые мышцы можно восстановить его, поэтому качаю как до беременности. Диастаз не ушел, он не уйдет, но живот плоский, почка как до беременности.

Врач может оценить его степень и обязательность или нет операции. Пр небольшом расхождении действительно можно хорошую форму поддерживать самостоятельно.

Аноним,
да я вот и решила заняться качанием пресса, и вот думаю, можно на прямые мышцы упражнения делать или нет

Жираффа автор темы: да я вот и решила заняться качанием пресса, и вот думаю, можно на прямые мышцы упражнения делать или нет

Нельзя же пресс качать при диастазе, особенно. Если расхождение большое.

Можно делать вакуум, ягодичные мостик, кошечку.

Видела тут уже обсуждали. Но как-то неконкретно все. Ткните если кто видел поподробнее.
Диастаз есть, без доктора прощупывается к. Пузо торчит, даже при сильной худобе, если не втягивать. И качать боюсь.

Сиятор,
Не поняла эту картинку.
Что нельзя, что можно?

На картинке что нельзя: качать пресс классическим методом, делать планку, отжиматься, также запрещены различные прогибы в пояснице, поднимать ноги из положения лежа, вытягивать ноги и при этом поднимать лопатки. Короче, исключать упражнения, где большое напряжение мышц пресса

Можно: www.babyblog.ru/community/post/krasota/1729159/1

Вот еще видео
www.youtube.com/watch

Элениребята: Видела тут уже обсуждали. Но как-то неконкретно все. Ткните если кто видел поподробнее.
Диастаз есть, без доктора прощупывается к. Пузо торчит, даже при сильной худобе, если не втягивать. И качать боюсь.

Если в тренажерке занимаетесь, надо исключать подъемы ног в висе, жим ногами
www.youtube.com/watch

Ненене
Дома , иногда, для тонуса.
Просто иногда накатывает. А делать боюсь.
Сейчас вдруг себя каракулькой какой-то почувствовала, гибкость пропадает. На мостик кое-как раскорячилась.
Надо хоть чем-то заняться. Фигура вторична.

Элениребята: Сейчас вдруг себя каракулькой какой-то почувствовала, гибкость пропадает. На мостик кое-как раскорячилась.

На мостик нельзя при диастазе, вы растягиваете и без того растянутые мышцы пресса

Сиятор,
Поизучаю. На косые делала- нулевой эффект.

Попробуйте вакуум, это упражнение можно делать даже лежа перед телеком. Втягивайте живот, включайте секундомер и старайтесь подольше продержаться, потом выдыхаем, перерыв и снова. Я сегодня в маршрутке, пока ехала делала вакуум

Сиятор: На мостик нельзя при диастазе,

Да это так, как проверка: беременная на мостик вставала спокойно из положения стоя, а щас не уверена.
А может есть разница, при какой степени диастаза , что нельзя ? Или при любой одинаково?

Сиятор: Я

У вас тоже диастаз?
Заметен эффект от упражнений?

У меня тоже, 3-4 см расхождение.Я стараюсь делать регулярно упражнение в течении месяца примерно. Пока прям значительных изменений нет. Мне врач говорил, что разницы нет, если делать запрещенные упражнения, то можно довести диастаз до второй степени. На практике я не знаю так это или нет. Вот выше пишут, что обычным качанием пресса убрали диастаз.

Я вот с подобной проблемой ходила в преображенку. Там врач принимает бесплатно. И он нашёл какоц то небольшой,типа операция нужна но качать можно. Короче вообще так неконкртено. А потом говорит - откуда узнали про диастаз? Я говорю из инета. Он такоц - с юмамы? Я удивилась,говлрю - да. Он сказал в итоге что они спец.тут запустили эту инфу и ждали посетителей. Я после этого вообще не поняла насколько эта проблема реальна,не надцманна и что делать в итоге не знаю. Ложиться под нож зп 100 тыщ ре зочу. Не доверяю я пластическим хирургам,ощущение что толтко бы денег стянуть. Хотелось бы.мне консультации нормального врача хирурга

Диастаз чем опасен? Опущением органов и грыжей. Сходите просто к хирургу в поликлинику, делайте упражнения, отслеживайте изменения сантиметром. Я еще а остеопату хожу, она сказала, что у нее пациентка была с большим расхождением и она скократила до пару см упражнениями регулярными. У многих бодибилдеров диастаз из-за тяжестей, никто там ничего не сшивает. Для них обязательное упражнение вакуум.

Сиятор,
Остеопат кто у вас? Просто я вот была у хирурга по проблеме груди,заодно попросила глянуть живот. Он сказал все ок. А через 1,5 месяца пластический уже сказал чтт да диастаз и грыжа,правда маленькие. И кому верить

Сиятор: делать планку, отжиматься, также запрещены различные прогибы в пояснице

ну с чего это??? Это как раз можно.

Жираффа автор темы: Хирург?

к нему я ходила, да.

Самое эффективное-это постоянно втягивать живот. Гуляете-втягивайте, телек смотрите-втягивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы