Где удалить шипицу

На московской, не с первого раза, азотом. Или покупаете в аптеке пластырь солипод дня на два, потом снимаете, удаляете что можно и капаете солкодерм (ампула) тоже из аптеки, такую схему терматолог прописал, помогло, была большая. Криофарма в балоне ( жидкий азот) тоже в аптеке покупала , не помогла.

Криофармой удалили, дома за 1 применение, были 2 шипиги-одна глубокая, другая нет. Она, правда, дорогая и потом осталось еще на 10 раз, отдавала лекарство тут, на ю маме.

ndad ,
Розы Люксембург 1, вроде, красное кирпичное здание по дерматологии. Там в порядке очереди принимают. Платишь 1 раз, повторные приемы бесплатные. Чем больше носить эту штуку, тем чаще прижигать придется. Это вирусное, как мне сказал дерматолог.
Был на ноге 1 шт, лечила народными способами и не заместила как год прошел. вроде не беспокоило, поэтому как-то не заметила, что второй год прошел. Вторая тука вылезла, третья, четвертая... 4 года прошло. Пыталась сама вылечить. Некогда ко врачу было пойти, работа ....и вот на пальце руки появилась такая штука и в отпуск вышла и перед поездкой сбегала к дерматологу - сказала это вирус, сам не пройдет, нужно самую главную штуку убрать, тогда остальные одним прижиганием вылечатся. Рекомендовала азот - дешевле и действенно. Лазер - может нет боли прямо сейчас, но боль будет все равно потом.
Прижгла на руке. Больно, но терпимо, зажило быстро.
После отпуска по пятницам прижигала на ноге. В понедельник уже не хромала.
маленькие за 1 раз вылечила, а самую первую пришлось 4 раза прижигать, глубоко корни пустила шпига, натоптыш, кто как назовет... Больше не вылезало.

В очереди были каждый раз дети, у кого на носике, у кого на руке, на стопе.
больно секунду, главное не запустить, тогда все быстро. А колоть укол, чтоб обезболить - это еще один стресс. А лазер... - болеть тоже будет потом все равно. Там внутри вода образуется, как мозоль. Я через какое-то время воду эту выпускала (иголкой протыкала пузырь), так быстрее заживление шло, йодом мазала. На пузырь наступать было больно, как на мозоль, а если его нет. то быстрее все проходило.

аноним,
Как это выглядело? Они рядом располагаются? Может быть одна в другой? Я начала чистотелом мазать - из серединки выпала часть, но вокруг ещё ороговевший кружок остался.... Вот пытаюсь понять, это ещё выжигать продолжать или нет.

К-МАРО,
Просто лаком для ногтей мазала как вспомню. Раза 3-4 в день. Можно больше. Потом смотрю кусок засохший висит, распарила и вырезала кусачками для ногтей.

Я в возрасте 10 лет удаляла азотом. не больно. возможно это зависит от места расположения
У меня была на руке возле пальцев
Белесый круглый след до сих пор остался

ndad ,
У меня на мизинцах ног тоже вылезли натоптыши, я прижигала горным чистотелом
Эстетически не очень выглядит, как засохшие мозоли
Сейчас новый натоптыши, схожу к по совету этой темы на Р. Люксембург
Может поприличнее будет выглядеть

Жидким азотом ооочень больно. Я себе удаляла, но с первого раза не получилось. Второй раз под дулом пистолета не пошла бы, ощущение, что жгли ногу до кости... Купила в аптеке жидкость Суперчистотел и не напрягаясь вывела. Сейчас у ребенка две штуки мажем также Суперчистотелом, одна уже отвалилась

Где-то читала, что в Линлайне ребенку лазером удаляли, процедура безболезненная в сравнении с жидким азотом

Чего-то я запуталась, кто говорит, что азотом больно, а кто, что лазером больнее....

ndad ,
больно будет в любом случае. Но лучше выжигать, потому что потом снова вернуться будет, а еще является источником заражения. Поэтому кто лечится народным средствами и якобы прошло, потом лечит ребенка...
Тоже первый раз было несколько месяцев, потом исчезло. Как сейчас я понимаю, потому что я тогда активно иммуномодуляторами лечилась по схеме гинеколога, разные схемы были и разные иммуномодуляторы. Так что видимо само ушло, потому что маленький был натоптыш. Но не ушел, а спрятался в глубину и через год снова проявился. Тоже думала, что уйдет. Так и не заметила как 3 года прошло, вылезло их много, мелкие выходили рядом - к врачу некогда в будни ходить.... потом на руке вылез... и обежала к врачу, как раз будничный день отпуска взяла. Объяснила, что это вирусное, что так не пройдет и очень важно прижечь все, особенно самую первую, там волоски как грибница... Тоже эти 3 года лечила народными средствами, вырезанием, выковыриванием, прижиганием мазями...Перед прижиганием азотом тоже на носят лейкопластырь вроде, чтобы размягчить. Маленькие быстро зажили, прижигать не сильно больно. А вот самую большую больно и в несколько этапов, зато навсегда. С тех пор 5 лет прошло. На руке и на ноге нет следов.

ndad ,
Можно безболезненно вывести с помощью пластыря Компид-просто наклейте его на шипигу и забудьте. Когда отклеится сам, наклеить снова. И так примерно месяц. Если шипига большая и глубокая, то сразу результата не увидите, но он будет-она начнёт уменьшаться в размерах. Такой способ помог мужу, шестилетнему сыну, соседке. Самое главное-безболезненно! И цена вопроса-250рублей.

А по поводу азота-соседка долго мучилась с шипигой, несколько раз прижигала азотом, только это не помогало. И боль жуткая-она ходить не могла.

Недельку чеснок попривязывайте и все. Сама сойдет безболезненно и незаметно

сколько прочитала тут тем и похоже я единственная, которой дерматолог выписывал мази абсолютно безболезненно, но не быстро, в два этапа по две недели, первая мазь в аптеке по рецепту готовилась (название не помню), две недели под носок, размягчающая, кожа как после долгого замачивания пластами сходит, потом лечебная две недели, само все уменьшается и выпадывает
рецидивов не было

В среду ездили с сыном на московскую 19.
Сказали что уже достаточно большая она выросла, если с первого раза не поможет то через 3-4 недели приехать снова. Азотом делали, сын немного всплакнул и забыл.
А вообще это разновидность ВПЧ, сказали при повторном появлении нужно будет ещё и к иммунологу обратиться,
На ребенке эксперименты я бы не стала ставить: чистотел, чеснок, лимон средства по совету знакомых и т.п.

16-го января дочке удаляли шипигу на ступне, на пятке. Прижигали азотом в НИИ дерматологии на Щербакова по предварительной записи и направлению от дерматолога. Шипига глубокая. Очень было больно. Дома пили обезболивающее. Так как хоть и побрызгали перед процедурой ледокаином, но это от боли не помогло. Папа нес ее на руках до машины. Колготки одеть больно. Прикоснуться больно. Я уж молчу про сапоги. Врач в нашей поликлинике(я сбегала), узнав про такие страсти, дала справку от школы на неделю и освобождение от физкультуры на три недели. Дочь три дня не могла наступить на ногу. Сейчас уже получше. Корочка подсыхает. Но сказали еще прийти на повторный прием. Вроде как с первого раза не выводится.

Вывела я свою шипигу Чистотелом (с аптеки)!!! Правда обрабатывала целых три недели, и не сказать, что безболезненно, хотя я не неженка) Но у меня подзапущенная была - появилась месяце на шестом, пока родила и забыла про неё, а она доросла диаметром около 7-8мм, так что наступать уже больно стало! Так что мой всем совет, если уж эта дрянь появилась, то ввводите сразу, не откладывайте!!!!

Валленсия: Вывели сыну за 3 дня - клей в аптеке БФ 6 мазала 2 раза в день. затем сверху клеила лейкопластырь на тканевой основе. Думаю, поскольку шипиги живые моллюски. клей и лейкопластырь перекрывали им доступ кислорода. Убирали лейкопластырь и тут же снова мазали клей и лепили. не давая им шансов. Вывели быстро и безболезненно. Потом только дырочки остались на подошве - как-будто корешки выпали.

спасибо за Ваш отзыв,вывели по такому же способу,очень быстро! Потом было небольшое углубление,которое вскоре сравнялось с остальной кожей.

Пожалуйста.

К-МАРО: Потом было небольшое углубление,которое вскоре сравнялось с остальной кожей.

Да, также было, и рецидивов не было.

Лаком для ногтей! Я ребёнку две вывела совершенно безболезненно . На ночь ещё пластырь салипод наклеивала. За неделю высохли, через две даже не следа!

Примета,
Извините, а можно подробнее? Мазать лаком и сверху заклеить салиподом? У меня у сына несколько штук на стопе, две довольно большие уже..

я сама удалила. суперчистотело в аптеке купила. больно было. сама капала на гадость эту и они - ниточки эти - самы выходили кверху, я их поддевала деревянной палочкой маникюрной и вытаскивала. а вот с основным корешком пришлось повозиться - давила , чтобы вышло. сейчас все зажило, прошло. но как вспомню, так вздрогну. По больницам не ходила- доверяю только себе)

дома попробуйте. В аптеке Чистотело купите. Дёшево и сердито

азотом в 9-ке убирают. детям без проблем. и не так уж и больно. холодно очень и все. терпимо.
раньше был ляписный карандаш в аптеке, им выводили все шипиги, сейчас его не продают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы