Много родинок

Очень много родинок на теле. Знаю, что надо показывать онкологу- но как быть, если их прям много по всему телу? Раздеваться и пусть вокруг меня с микроскопом своим ползает?)) родинки разые: маленькие, покрупнее, плоские и выпуклые. Моя мечта - удалить их все.. но, наверное, не хватит никаких денег))
в общем, кто-то удалял/обследовал много родинок ?

у меня много, удалять не собираюсь, сама слежу, чтобы не видоизменялись, пока так, не загораю.

yulrust: удалять не собираюсь, сама слежу, чтобы не видоизменяли

А почему не хотите удалить ?

yulrust: не загораю блин, вот хуже всего, что на бледной коже они ярче выделяются((

У меня миллион
Сходите к онкологу и все. Он не будет с микроскопом по каждой лазать, только подозрительные посмотрит. Я сама слежу за странными, штук 20 уже удалила, которые мешали. Кстати, когда пришла в последний раз к онкологу с одной родинкой, он сказал, что это 100% неопасная и можно забыть про нее, а вот ту, про которую я даже не думала, сказал СРОЧНО удалять, обычно такие в меланомы переходят. Так что в любом случае сходите хотя бы на консультацию

ПрипевочкаХ,
напишите, пож-та, у кого были.

Аноним автор темы: Раздеваться и пусть вокруг меня с микроскопом своим ползает?))

Ага. Это не так долго.

Вообще, родинок настоящих у нас не так-то много. Сходите к дерматологу, это пигментация у вас, скорее всего. Я тоже думала, что это все родинки, пока доктор не просветил:))

У меня тоже очень много. Ходила на Московскую. Посмотрели все, какие-то в дерматоскоп, какие-то просто так. Одну подозрительную удалили. Постепенно планирую особо неэстетичные удалить.

Аноним: напишите, пож-та, у кого были.

Я не из Е-бурга

Напишите, пж, контакты проверенного врача. Тоже волнует этот вопрос. 7 лет назад сильно сгорела на солнце, с тех пор родинки полезли одна за другой и стали меняться по виду некоторые.

Евдокимов Михаил Юрьевич у него удаляла. Очень грамотный специалист.

Смирнова Елена Алексеевна, в ЦПХ

А обязательно гистологию делать? Вот если сходить к онкологу в цпх- она все посмотрит, подозрительные у них удалить с гистологией, а какие-то в другом месте (там дешевле , хорошо убирают, но гистологию не делают)?
Или всегда при удалении надо гистологию делать?
Сколько кстати она стоит?

Аноним ,
У меня не много-много родинок, но достаточно.
Были выпуклые и большие на неудобных местах.
Ходила на Московскую к Голубкову -мл. Удалили сразу 10 штук, 6 лет назад это стоило 1 тыс за штуку.

Пришла, рассказала, и начала показывать, какие родинки хочу удалить. Он их дерматоскопом все посмотрел.
На все про все ушло минут 40. Самое больное - обезболивающие уколы, потому что у меня и под мышкой была родинка, на шее, на виске, пояснице... Чувствительные места. Само удаление током, безболезненно.
Следов не осталось.

Не загораю, конечно, это опасно. И солярий тоже.

Очень рада, что удалила, теперь ничего не мешает.
Боитесь разориться - удаляйте частями.

Хороший онколог -дерматолог в Здоровье 365 Евдокимов по-моему. Он сначала смотрит в динамике, потом только советует, что удалить.

Аноним автор темы: обязательно гистологию делать

На Московской из 10 родинок на гистологию отправили только одну, чем-то она была подозрительна. Остальные ок.
Гистология стоила тоже около 1000, повторюсь, 6 лет назад

В прошлом году гистология вышла около 1500.

Аноним ,
по месту жительства удалила у хирурга бесплатно, и гистология тоже бесплатно.

Аноним автор темы: в общем, кто-то удалял/обследовал много родинок ? Удаляла 6 родинок за 1 раз. Они были выпуклые и мешались, еще и во время беременности увеличивались.
Аноним автор темы: Или всегда при удалении надо гистологию делать?

У меня не отправляли. Сказали нормальные родинки, смысла в гистологии нет.

Сказали при моем типе кожи как можно меньше загорать.

fikus25: по месту жительства удалила у хирурга бесплатно, и гистология тоже бесплатно.

Это резали или лазером ? И много поди не удалят так забесплатно, а только по показаниям?

Arsy: У меня не отправляли. Сказали нормальные родинки, смысла в гистологии нет.

А где и как удаляли?

Anastasia_: Московской из 10 родинок на гистологию отправили только одну, чем-то она была подозрительна. Остальные ок.

У меня знакомая год назад на московской у нудельман удаляла 3 штуки - и все 3 на гистологию отправили. Ничего , конечно, не нашли.. но вот хз- перестраховывались или повод был.. или просто хирург не профи в этом..У нее че-то там выходило, что с гистологией в 2 раза дороже, если не больше....

Аноним автор темы: А где и как удаляли?

В нии дерматологии на щербакова. Удаляла электрокоагуляцией.

Аноним ,
гистология - стандартная процедура

Аноним автор темы: У нее че-то там выходило, что с гистологией в 2 раза дороже, если не больше....

Так и есть, у них гистология стоит столько же, сколько удаление

Мне в ЦПХ в марте глубокое иссечение сделали (хирургически, не лазер). Родинку на гистологию отправили. По результатам - пограничное состояние. Все вместе обошлось в 7 тыс с чем-то.

Morzik: Смирнова Елена Алексеевна, в ЦПХ

Позвонила записаться на консультацию - аж на середину февраля ближайшая запись.. видимо, востребованная))

Arsy: В нии дерматологии на щербакова. Удаляла электрокоагуляцией.

А как удалили - следы остались или незаметно? Как вообще там врачи- внимательные?
По ценам на сайте вроде как дешевле там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы