Тема закрыта

Причина: 0

Симфизит (расхождение лонного сочленения)

Миссис Клювдия
а Вы сами рожали?

да, сама. Поэтому все так и получилось. Ребенок 4460 и 56 см. А сама я всю жизнь 54 кг, вот кости и раздвинулись. Но узкий таз мне никогда не писали, первую дочку я родила легко.Врач в консультации меня не положила в патологию заранее, хотя в результатах узи было написано "крупный плод". Ребенок здоров полностью, гипоксии не было, его уже на 4ые сутки выписывали. В роддоме, наоборот, мне весь персонал понравился. Они даже приходили потом и объясняли, почему так со мной получилось, просили не обижаться. Сказали, что если б я легла заранее, сделали бы узи и увидели бы, что ребенку трудно проходить через родовые пути, и сделали бы кесарево.
Но у меня хорошие новости.Вчера ездили в НИИ травматологии, сказали,что пока без операции. А в 36ой больнице врач сказал звонить уже после праздников на счет операции. Я уже думала, придется делать. :( Теперь буду наблюдаться в НИИ, сделали там опять снимок, кости в корсете сдвинулись с 2х до 1 см, а 1см - это норма. Врач меня порадовал, что операция, скорей всего , не нужна. Он доктор наук, занимается как раз проблемами таза, куда уж выше обращаться! Теперь надо 3мес носить корсет, много не ходить, не сидеть, только на краешке или полулежа, не мыть полы внаклон, тяжести не поднимать. Каждый месяц рентген. Сказал:"Будем смотреть..." Кажись пронесло!

Миссис Клювдия
отказалась кесарево делать,

вот и мне надо было ехать в роддом до родов и САМОЙ проситься в патологию.

laura-s
Кажись пронесло!

:pozgdr2:

laura-s

Как вы себя чувствуете? Я прошла через эти круги ада(у меня расхождение 5 см) , если нужен совет или хороший врач. На самом деле это очень серьезная проблема, после этого люди остаются инвалидами,не хочу пугать,но лучше знать последствия.

У меня сейчас слава богу тьфу, тьфу все нормуль вроде, никаких болевых ощущений не испытываю, да и в момент самого того состояния, когда ЭТО было в основном обходилось неприятными обущениями как будто кости ТАМ ходуном ходят.
Врач в НИИ травмотологии даже удивился что я так долго лежу ( 2 месяца "СТРОГОГО постельного режима"), что якобы не все выдерживают встают и ходят. Через 2 недели лялю исполняется год, надо снова рентген сделать и отвезти снимок в НИИ травмотологии к моему лечащему врачу, а также поинтересоваться смогу ли я в будущем сама родить или только кесарево, как изначально сказали.
Mishell1, а как вы все это перенесли, и сами как себя чувствуете?

Как всё ужасно, у меня вторая беременность и я в шоке, первый раз на этом форуме. С первым ребёнком на 6 месяце беременности появилась эта боль в лобковой части и врачи не знали что это такое, только в роддоме перед родами доктор старенький заметил расхождение на 2.5 см, говорит как же двигалась???? я ему говорю что не могла а все говорили двигайся, надо больше а то не разродишься и т.д, а я не могла с кровати встать. У меня крупный плод да еще сказали самой рожать, естественно он срочно меня на кесарево отправил. Сейчас жду второго ребёнка, и уже с 4 месяца беременности начало болеть.... но так и не обращая внимания на это т.к в первый раз никто не предо сторожил и не откликнулся на мои жалобы. Ношу эту боль в себе, тут еще и подскользнулась на улице, еще больше болеть стало. в стою с хрустом и хожу так же все движения с болью. Теперь тут прочитала как всё это ужасно.... Доктор моя только кальций д3 никомед прописала или предложила лечь в больницу. Я не могу т.к маленький первый ребёнок, вот сейчас сижу и думаю как бы доносить да потом встать на ноги... :(

Татьяна, обратитесь к травматологу пусть он вас посмотрит. У меня было ВСЕ что в этой темке написано (я здесь писала под ником Танюшка80). Ни дай Бог такого ни кому пережить, в Вашем случае может быть возможно еще предупредить более сильное расхождение. Мой Вам совет - к травматологу, срочно!!!

Да, со мной это случилось почти 8 лет назад, последствия до сих пор отражаются при перемене погоды, как при переломе....Тогда мне ни один врач не сказал, что у меня расхождение начиналось, ну болит лобок...думала так у всех. Потом когда родила, поняла, что не могу ходить,вставать, даже просто на кровати на бок повернуться.Все девочки на обработку а я идти не могу, к ребенку подойти не могу, реву..пытаюсь встать и не могу. Потом пришел врач(старенький такой)с медсестрами, посмотрел меня.. :=-O: и вообщем мед. сестрам досталась(т.к. они требовали, чтоб я ходила к ним на обработку), он даже в выражениях не стиснялся, сразу сказал, что это...Ребенка у меня не забрали, они просто приходили и сами его обрабатывали и его и меня,...а ночью он спал со мной, не поверите врачь даже на это пошел, просто мест не было для детей(отказников было много).....единственное что они мне делали, ставили по два укола за раз какое то очень сильное обезбаливающее, ч/з 3 дня нас выгнали из больницы(сказали, все,...мест нет другим тоже рожать надо)..а я на третий день только начала чувствовать, что за уколы они мне ставили... %) ..вот так мы "выползли" из больницы, у меня проблемы, у сына сырой пупок,....вообщем где то год, я ходила как инвалид,...да и не обращалась я ни к какому врачу, думала все так рожают....А вот теперь я жду второго,...даже думать боюсь о последствиях...

Мари28

До боли все мне знакомо и воспоминания еще свежи как чуть инвалидом не сделали :( Теперь даже страшно за вторым идти, хотя все однозначно говорят что потом только через КС рожать, а так этого не хочется :(

У меня было такое. Но у меня таз узкий - а туда пустили малыша 4 кг. Вот таз и разошелся на 2 см. ((((

По поводу рожать самой - есть такая вещь - РЕНТГЕНОПЕЛЬВЕОМЕТРИЯ. В Москве в НИИ гинекологии им. Кулакова. Они точно измеряют размер таза рентгеном - а потом смотрят размер головы ребенка. И уже тогда говорят - пройдет или не пройдет конкретная голова в конкретный таз.

Дело в том, что таз сам по себе - расходится очень редко. Он у Вас может быть внутри узкий, какой-то дефектный, кривой и т.д. Дело даже не в том, что у мамы таз разъезжается. Ребенок травму получает часто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы