Тема закрыта

Причина: 0

Симфизит (расхождение лонного сочленения)

У кого-нибудь был симфизит - расхождение лонного сочленения? Поделитесь, как все было и закончилось ли операцией?

У сестры приятельницы было в первых родах. Операции не было, но первый месяц после родов отлежала. Была боль.

А сейчас как она? Все прошло? Если да, то расхождение было небольшое,т.е. в пределах нормы. У меня 2см, это считается большое.

про симфизит

В России под этим словом понимают жалобы на боль в области лобка. В Голландии сюда включают все неприятные ощущения в области таза – боль в бедре, копчике, паху. При беременности связки таза размягчаются, готовясь к родам, у одних женщин больше, у других меньше. Боли возникают из-за ассиметрии, которую обычно мы сами и создаем при неправильном сидении за компьютером, выполнении домашней работы и т.п.
Есть два замечательных упражнения на восстановление и закрепление симметрии в области таза (из йоги).

1. Положение лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз.
  2. Положение аналогично пункту 1, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно.
    Рекомендуется делать этот комплекс 2 раза в день. Упражнение действует безотказно, но к сожалению недолго, т.е. стоит пройтись или неудобно посидеть, начнет болеть снова.
    Другие рекоммендации (из йоги и специальной физиотерапии):
    • Избегать несимметричных позиций – например сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу
    • Не сидеть и не лежать на жестком
    • Не сидеть больше часа
    • Как можно меньше ходить по лестницам
    • На кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад
    • Если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и вернюю половину туловища, только потом таз
    • Если вам приходится долго сидеть в машине, старайтесь, чтобы колени были не выше таза

laura-s

у меня было 1,7 см. Ставили аппарат Илизарова. 2 месяца в железках - и я как новая, но на погоду до сих пор кости болят (прошло 4,5 года)

я испытала... чуть больше 2-х месяцев назад. 3 суток лежала, ребенка приносили только на кормление , потом стала потихоньку вставать, сейчас под наблюдением в институте травматологии. обошлось без операции, слава Богу.

спасибо большое, мы тоже уже все что есть прочитали, я стараюсь все соблюдать.

fg

это конечно все здорово, но я например встатьне могла с кровати. Ноги вверх не поднимались просто физически и сесть без посторонней помощи не могла. Могла только вбок передвигаться. Разрыв лонного сочленения видимо тоже разный бывает. У меня как будто нервное сообщение между двумя ногами пропало. трудно словами объяснить, думаю автор понимает о чем я. Какую операцию предлагают?

Танюська

когда ходили равновесие нормально держали?

Попутчица
когда ходили равновесие нормально держали?

не очень-то

сейчас уже легче вспоминать, а только-только после родов, когда ноги не двигались, как у Вас, да еще ляльку отобрали..........ох, я рыдала!

Танюська

Как я Вас понимаю... Я тоже там наблюдаюсь, на Московской у Константина Константиновича. А у вас сколько см было? И как сейчас? У меня месяц прошел.

Попутчица
это конечно все здорово, но я например встатьне могла с кровати. Ноги вверх не поднимались просто физически и сесть без посторонней помощи не могла. Могла только вбок передвигаться. Разрыв лонного сочленения видимо тоже разный бывает. У меня как будто нервное сообщение между двумя ногами пропало. трудно словами объяснить, думаю автор понимает о чем я. Какую операцию предлагают? У меня все то же самое было, предлагают поставить пластину, которая кости стянет, потом ее снимать надо, т.е получается 2 операции.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 00:24

laura-s
предлагают поставить пластину, которая кости стянет, потом ее снимать надо

это еще лучше чем аппарат Илизарова, в которм я ходила. Я бы воспользовалась на Вашем месте. А сначала тоже от операции отказаться хотела. За мной муж уже даже приехал (я в травматологии уже лежала, ребенок дома был). Пошла к хирургу на окончательный разговор - он неожиданно согласился "Отпускаю, только Вы всю жизнь ТАК передвигаться будете..." Я сильно испугалась, как представила что это с 24 лет и на всю жизнь. На операцию согласилась - не жалею.

Танюська
только-только после родов, когда ноги не двигались, как у Вас, да еще ляльку отобрали..........ох, я рыдала!

ага, я тоже. Забрали, наорали (мед. сестра не знала что я ходить не могу, пришла учить меня ухаживать за ребенком, думала что я просто притворяюсь, просто устала и капризничаю), да я сама еще тогда не поняла что встать не могу. Отобрала, унесла в комнату для новорожденных и ушла куда-то, я через стекло видела что мой малыш там один, все остальные ребятки с мамами лежали. И, конечно, тоже ревела. Все позади, слава богу, и давно :)

Попутчица
аппарат Илизарова

Попутчица
На операцию согласилась ставить аппарат считается операцией? как пластину под наркозом?

Попутчица
всю жизнь ТАК передвигаться будете..." неужели все. кто не делал операцию, так и мучаются?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 12:33

laura-s
ставить аппарат считается операцией? как пластину под наркозом?

конечно! в крылья таза вкручиваются такие болты по три с каждой стороны, устанавливаются стяжки - в общем как робот, они еще торчали с каждого боку на сантиметров 15. Эпидуральная анастезия была.

laura-s
неужели все. кто не делал операцию, так и мучаются?

не знаю насчет всех но собой рисковать не хотелось почему-то.

Попутчица
собой рисковать

да, согласна. просто точно знаю, что не все делают, некоторые даже не обращаются.

Попутчица
на сантиметров 15

%O тогда, действительно, лучше пластину.А как вы лялю оставляли, кормить ведь надо?

[cit]laura-s
А как вы лялю оставляли, кормить ведь надо?[/cit
сынок сначала в детском отделении лежал - мед. сестры приходили и сцеженное молоко забирали, правда его все равно не хватало, потом его родители забрали домой а я сцеживалась электрическим молокоотсосом (спасибо фирме Медела - не реклама, правда она меня спасла) , т.к сил в руках не было сцеживаться - ревела постоянно - по ребенку скучала. Сохранила молоко таким образом (сцеживалась по часам - как будто кормлю, а молоко выливала - негде было хранить да и родители с ребенком слишком далеко были - не наездились бы за молоком). Приехала домой и кормила уже грудью, а пока меня не было он на смеси был. Конечно, все равно к 3-м месяцам ребенкиным у меня молоко пропало, но все же хоть немного покормила

а, сори, под Попутчицей я писала, вот и ответила :)

Миссис Клювдия

у меня ребенка уже на 4ый день выписывали, а из-за меня мы только через неделю выписались. Такая беда с этим расхождением, он, здоровенький, лежал в ПИТе, мне его кормить приносили, у меня сердце кровью обливалось... Все это, конечно, не смертельно, но так не хочется от него уезжать и на смесь переходить. Сейчас со врачом созвонилась, посмотрели еще раз снимки, сказал, что лучше пластину ставить и сзади еще винт вставлять надо, с раной потом лежать не меньше 2х недель, потом ее снимать через 6-7 мес - опять госпитализируют. Кошмар, так хочу без этого всего обойтись... Может плюнуть на все, не знаю, что делать.

laura-s
У кого-нибудь был симфизит - расхождение лонного сочленения? Поделитесь, как все было и закончилось ли операцией?

было на шестом месяце беременности, пила таблетки Индометацин
роды через кесарево
иногда нога болит, когда много хожу или тяжести несу

irina_A

а рентген так и не делали? А таблетки и мази мне запретили, видимо смысла нет при моих 2х см.

laura-s
а рентген так и не делали?

во время беременности не делали - нельзя типа, после таблеток нормально ходила
а сейчас все не дойду до хирурга и рентгена (хотя гинеколог уже м...том ругается)

irina_A

Мне хирург сказал, что если не сведу кости, потом как последствия могут быть проблемы с мочевым пузырем. Сходите, все-таки.

laura-s
Сходите, все-таки

irina_A
было на шестом месяце беременности, пила таблетки Индометацин
роды через кесарево
иногда нога болит, когда много хожу или тяжести несу

наверное имеет смысл пить таблетки когда оно еще небольшое, а кода уже сильно разошлось - соединить можно только физическими методами.

laura-s
видимо смысла нет при моих 2х см.

а Вы сами рожали? я сама, мне врачиха (именно врачиха, слова больше не подберу) отказалась кесарево делать, несмотря на клинически узкий таз, ребенок застрял в родовых путях, она руками мне изнутри таз и поломала похоже. Сустав размягчается и его легко повредить. Да и у ребенка неврология из-за гипоксии сильнейшей - пока они там возились он недополучал кислорода.

Девочки,какой ужас. Я после родов не могла ходить. Думала швы так болят,точнее из за разрывов. Ходила еле-еле,боль ужасная была. Потом швы перестали болеть. Боль осталась. Болел лобок и до копчика боль была :( при хотьбе очень больно было. Наклоняться больно было. Это тоже видимо разрыв? Но я никуда не обращалась. Вроде прошло. Бывает так что ли? Я прям испугалась :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы