Межреберная невралгия. Как ее вылечить или облегчить?

incognito автор темы: Докашлялась я до диких болей под левой грудью . Пару дней даже дышать не могла, каждое движение со стоном. аж до слез.

а вы рентген делали, я тоже думала , что у меня межреберная невралгия , а оказалась пневмония, но это уже выяснилось в больнице, когда меня увозили в бессознательном состоянии, когда уже кровью харкала.

Я как вспомню-так вздрогну эту невралгию,помогал аппликатор кузнецова и пластырь какой-то обезболивающий клеила

Мастерс,
такой добрый ей и так не вдохнуть- не выдохнуть, а тут ещё и на иголки сажают
хотя да, я же себе иглотерапию тоже фактически устраивала, но правда точечно
но чего не сделаешь, когда жить захочешь

Пневмонии точно нет, я сумамед пропила, бронхит долечиваю, ингаляции делаю, кашель очень редкий стал. Кардиограмму сделала, валидол и нитроглицерин боль не снимают, то есть это не сердце.
Спасибо большое за советы. Про пластыри обезболивающие узнаю.

incognito автор темы: На аппликаторе Кузнецова я в здоровом виде лежать не смогла, а сейчас о мысли о нем аж в ужас пришла.

Понятно, вам надо чтобы приятно уменьшить боль. А аппликатор, он , как в анекдоте, "сначала больно, потом приятно...". Ну и непонимание у вас процессов в организме(тут даже некоторые врачи этого не понимают, похоже), вам просто обезболить, причём прямо щщас, с помощью любых НПВС(и хоть как), а это таки временно.. .

Мастерс,
Готова пойти и пробовать Кузнецова, уже нашла ( правда нескольких кругляшей не хватает).
Вопрос- как на него лечь, если боль под левой грудью? На спину под левую лопатку? Или на животе лежать больным местом на колючках и сколько по времени?

Просто я: Автору ведь реально несладко совсем, да ещё и в отпуске
надо помочь

так пусть невролог и прможет.

Neiron: так пусть невролог и прможет.

так пусть,но вот какие вопросы задать и какое лечение попросить мы же можем подсказать
меня тоже невролог лечил так-то

Neiron,
Надеюсь, что поможет, но только запись к нему на пятницу, и то по большому везению получилось записаться. А больно сейчас, вот и ищу, чем не навредить, а хоть немного ослабить боль. Лечение, которое я сейчас прохожу, мне пульмонолог назначил.
Дыхательные упражнения поделаю, спасибо.

incognito , дышите дышите, станет полегче, ущемление пройдет и мышечный спазм купируется.

incognito автор темы: как на него лечь На него надо лечь так, чтобы центр его площади был между лопатками, и терпение, терпение...
А по поводу "не греть"))))))))), банальная советская грелка может достаточно быстро снять сильные боли. Проверено лично, неоднократно, "мин нет!".
А дышать, конечно, нужно( и лучше глыбжей), без процесса дыхания можно помрать...

Мне помогли 5 уколов Мовалиса и Мильгамма в таблетках на месяц.
При болях- найз.
Тепло противопоказано при обострениях.
У меня невралгия возникла на фоне сильного стресса, поэтому я добавила ещё легкие успокоительные .
Берегите себя !

Нейромультивит нужно принимать, это витамины группы в.

Neiron, Делайте простое упражнение: медленный вдох, задержать дыхание, сосчитать до 10, медленный выдох.  3-4 подхода, 3-4 раза в день.  Через пару дней все пройдет. Плюс любая противовоспалительная мазь на место где боль. Диклонат, Нурофен гель, Диклофенак и ты пы. 

Только этот совет помог! А первый раз ездила к остеопату.. 6000 как с куста, но помог

анонимно, полегчало? Ну слава богу.

меня тоже отпускает, но блин я три ночи спала на найзе и кетанове(((( знаю, что врденые, но от нурофена толку ноль((( а спать как-то надо..вчера в пробке отключилась. сегодня первую ночь без таблеток буду спать
Neiron,
тоже дышу, как вы сказали, когда не забываю..

Я так давно периодично болею этой заразой,но в этот раз меня скрутило не на шутку.Решила сделать все по взрослому,УЗИ,МРТ,ФизКабинет,невролог.Витоге Ксефокам уколы,таблетки,Мидокалм,хлористый,Платифилин с анальгином,димедролом;Милдронат,Б6,Аскорбинка,Никотинка,Актовегин,Финлипсин.

Девочки, тоже у вас хотела спросить: начала болеть спина ещё с лета прям позвоночник в районе грудного отдела, сейчас резкие или бывают ноющие боли под лопаткой и спереди под грудью, в районе груди , с левой стороны. ( ну я конечно и скорую вызывала и к кардиологу сходила и УЗИ сердца сделала, все чисто), но боли прям блин прощаюсь со всеми)))), так она надоела.
Сходила к неврологу пока диагноз такой поставили: ОХ, артрит, и кифосколеоз 2 степени ( в жизни такого диагноза не было).
Так что это у меня?
PS стала ходить в зал уже месяц, остеопат не помогает ( ну может на месяц), сделала иглоукалывание и массаж. Что делать то дальше?

dbyjltk,
Межреберка отступила,но я тоже ощущаю,что и вы,только в правой стороне.Резкие прострелы под грудью и в лопатку(((а что это я уже и боюсь представлять (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы