Описторхоз

леся, ой не знаю, к этому сложно привыкнуть. В этот раз делала, так по мне лучше фгс сделать, чем тут лежать столько времени с этой трубкой Все, больше никакой рыбы

А я думала что зондирование, это узнать сколько там желудочного сока или желчи выделяется Чёт не пойму тогда, зачем меня в детстве мучали с этим зондированием? Паразитов точно не было. Просто с трубкой по полдня лежала и мне оттуда выкачивали жел. сок

леся: многократное

Согласна. Ежедневно в течение 3 или 5 дней делали.

мама свердловчанка: Ну а как после лечения самочувствие?

Да в принципе всё хорошо было. Никаких неприятностей не ощущала
Ну и перед бильтрицидом готовят желчевыводящие пути таблетками.
В общем. Супер комплексное лечение

Аноним,
Мне тоже в детстве по вашей схеме делали. Долго долго.
Ну а потом вот описторхов доставали ) но в итоге в жёлчи у меня их так и не нашли.

Аноним1,
Как сейчас помню, сначала в баночки сливали, а потом из баночек тут же в раковину, ничего там не искали

Так я тоже в детстве сдавала желудочный сок.... а зачем, даже не знаю. А сейчас когда делали, желчь исследовали.

Аноним1,
Да уж, просто супер лечение Да и ладно, пусть уж лучше это, чем что то более страшное. Это несмертельно, переживем)))) Главное чтоб последствий после этого чудного лекарства не было.... А вы как себя перед выведением чувствовали и после. Мне рассказывала девочка, что во время болезни такая апатия ко всему была, лень что либо делать, а когда сделали, так как будто заново родилась. Меня это вдохновляет! Потому что состояние тоже расквашенное, голова часто болит, спать хочется , ничего активного делать не хотца. Поэтому хочу уже избавиться от этого и тоже может как заново рожденная буду

аллергия пропала. До лечения без антигистаминов не жила - задыхалась. После лечения - таблетки стали не нужны

аноним,
это хорошо. у меня у мужа последние лет 5 аллергия сильная, аж до бронхиальной астмы, плюсом еще всякие проблемы с позвоночником и по гастроэнтерологии. по любому тоже описторхоз наверное. Почему то за все время, с его проблемами, даже не подумали отправить и проверить на описторхоз. Надо заняться этим в ближайшее время) Многие люди наверное живут с этим паразитом и даже думу не думают, что он у них есть.

Вы рыбу не обрабатываете, что ли? Речную едите?

Pere,
Я речную вообще не ем, ем только скумбрию хк, могу мойву поесть хк, красные в духовке запенченые и то редко. Ну роллы и то типа филадельфии очень редко, а так с курицей и с чем нибудь другим, но не рыбой. Вчера в инете почитала, от скумбрии вполне можно заразиться описторхозом. А дома вообще практически рыбу не готовлю.

дак скумбрия вроде морская рыба, а они в речной "продивают" вроде...
в общем, здоровья!

Pere,
Спасибо! Так вот тоже читаю что морская, но везде написано, что в них они бывают и не только эти паразиты

бывают, да, но описторхи вроде в карпах, лещах и тд.
мы рыбу речную не едим (однажды папе "в благодарность" дали мешок нашей рыбы - половину родители выбросили, причем я заранее сказала, что на помойку пусть сами идут, так как подозревала, что "сюрприз" найдут), только хорошая термическая обработка. Да и просто не люблю вяленую, соленую и тд, просто в семье не принято и мы никогда не болели.
У бабушки был, в больнице лечила.. однажды дали мы ей остатки форели, по-моему, в ашане купили рыбину и ее тоже угостили - она давай ее солить. Ничему жизнь не учит...

Все эти "морские рыбы" в основном выращены в аквариумах в рыбных хозяйствах. Там не исключены паразиты.. и 99 процентов, что их пичкают таблетками для роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы